Правильно, но нельзя всё хранить и перешивать вечно, а надо переходить к экономической модели в которой прибылью будет считаться хорошее настроение на многие годы от приобретения добротной вещи. Когда качественные предметы начинают излучать как намоленные икона благодать и радость благодарных пользователей.
Вот именно!

Соглашусь, качественная вещь имеет повышенную стоимость. Например, жильё. Это также - вещь. Мы покупаем эту вещь на полжизни, пока дом не подвержен усталости материалов. Дальше и эту вещь надо продавать, а покупать также - качественную, новую. По моим подсчётам, квартира может служить своим хозяевам 40-45 лет. Дальше дому требуется либо реконструкция, либо снос. Исключение - дома по особой технологии т.н. монолитно-кирпич. Кирпичные и монолитные дома могут служить до 200 лет, при этом вполне возможно, что монолитные здания просуществуют без капремонта около века. Однако здесь следует учитывать, что любое строение, особенно жилое, нуждается в бережной эксплуатации и без капитального ремонта дома сроки службы будут прямо пропорционально сокращаться: чем дольше дом простоит без необходимого ремонта, тем меньше будет его «жизненный цикл».
Я вложилась именно с такой дом. Чтобы раз и навсегда забыть о жил.вопросе. Чем он хорош: несущие стены - только внешние. Внутри я могу делать какую угодно перепланировку, если согласую с жил.конторой. Мне это позволило дважды перекроить 2 соседние квартиры, обе мои. Теперь у меня, из-за расширения семьи, 3-спальная квартира с большой кухней - столовой и кабинетом для мужа, и одно-спальная квартира с большой кухней, которую сдаю.
То же самое с мебелью. Мама после смерти отца увлеклась шопингом. Купила испанскую стенку. Которая развалилась через 2 года, оставив целыми лишь панели фасада. Что сделал умница-муж: пригласил мастеров с мебельной фирмы на нашу дачу. Они отобрали дедушкину стенку "Слава" советского производства, кое-где подпилили и просто навинтили испанские лицевые панели на эту стенку. Новая - старая стенка теперь прочная, стоит и радует маму. Ну а в дырочки от бывших винтиков я вклеила 18 сваровски, отпоров со старых блузок. Теперь шедевр испанского шика сверкает в обстановке виллы в Марбелье. Русская смекалка!
То же самое с шубами. Мы всё вывалили на пол, пригласили скорняка, он всё рассчитал и сшил обновки на нас троих - маму, сестру и меня.
Посуда, которую я хотела сдать на Авито, теперь служит моей новой большой семье. Отец моего отчима вкушает пищу на царском фарфоре: ведь он этого достоин! Старику 93 года, он впервые попал в "рай", как сам говорит. В его комнате - дедушкина радиола, и он слушает на ней виниловые пластинки.
Я хотела избавиться от советского хрусталя. Теперь передумала. Все эти лодочки, конфетницы, тарелочки теперь стоят на столах с фруктами и конфетами.
Мои друзья делали ремонт под "минимализм". С мебелью под металлик. Через 3 года весь этот серый каземат разворотили и вернулись к старому доброму уюту. А повлиял локдаун во время "эпидемии". Не прижилось у нас в северных широтах то, что модно на западе. Они теперь поглядывают на кабинет мужа со сталинским диваном, зелёной лампой и прочими вещами той далёкой эпохи. Пригласила их на дачу. Пусть отбирают то, что понравится.
