Очень интересная лекция Андрея Зубова о гражданской войне. Меня давно удивляло, как и каким образом красные удержались. Что их спасло?
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/05/75076-pobeda-krasnyh-chudo-volya-sluchaya-ili-volya-naroda
Дико тронут заботой о моем просвещении, но В немоей теме
Гроссеру Шванцу могу и не заметить. К тому же, рюнетом тут базарю, а не политинформируюс

Для базара нужна не мудрость Зубова или даже КГ, нынеживущий гений, всё же, не куй собачий, а шта Мюп по сему поводу думает. я ж не могу ни КГ ни Зубову свой ЯТД донести, в кохне ли несогласен или ППКС и с чем именно. Каж., слыхал ранее. Ну и шта?! Орлуша >> лучше спел:
- Ну да, народ у нас — говно. С тупой
уЕБищною мордой,
www.youtube.com/watch?v=FfMxfFUpF7cКак уже не1кратно грил, опыт с т.н. "ьелоиммиграцыей" в 1990, оставил впечатле, совок-ССРанец, ещо далекоо не худшее, рожденное истрод-й. Те 40К. grosserов schwanzов ещо в 1813 показали науку своим примером. Ну какой мне и вообще ОТ ВСЕГО ЭТОГО толк шас?! мЫ Ж С вАМИ СОШЛИСЬ НА ГЛАВНОм, именно на ЛГН:
Ну нах нам с Вами и Зубов и Карнилов! Ещо в конце 90х 1 китаянка грила, на к-то встрече, все разговаривали по-китайски и она чуствовала такой устыженной, ибо фсе, кроме нее, были белыми абизьянами. Поначалу, как англиский стал >< хор., начал испанский учить, но скоро обратил, мексы-испанцы- латины, у китайцев грузчиками. Как немножко подучил мандаринский, на Мишон - мексиканский раён Сани Францыски, вижу, китаец, по виду, базарит с испанцами. Выглядишь, грю, китайцем, почему по-исмпански базарите? Оказалос, он сперва в Мексике жил. Но ещо забавнее, до середины 00х у меня соседом был мексиканский казак, его 2юродный брательник до сих пор во Франции. Вероятно, обои потомки тех 40К.
Я фсё это к чему, жизь диктует сегоДНЯ.
Кстати, вот вам либирасы: -
керЕнский 
Даже ФИО своих любимцев сказать прально не умеют!