Автор Тема: "Добро" на законы педироссы будут получать в патриархии/синагоге  (Прочитано 7426 раз)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Вы думаете, что существующие средства, да и уровень развития человека, способны воспринимать действительность? Реальность и та воспринимается неадекватно, не говоря об интерпретации воспринятого.
"Есть многое на свете друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам", однако это не повод заменять любознательную и сомневающуюся мудрость на все объясняющую глупость.

Большой Форум

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
"Есть многое на свете друг Гораций, что недоступно нашим мудрецам", однако это не повод заменять любознательную и сомневающуюся мудрость на все объясняющую глупость.

О чём вы? Вы вроде бы говорили о восприятии действительности. Есть вещи, принципиально недоступные для познавания человеком и в то же время всегда ему доступные, когда человек в борьбе преодолевает самого себя.  Мудрость, к вашему сведению, не сомневается. Сомневается лишь неустойчивый интеллект.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7370/-8109
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Почему бы не начать с РПЦ как религиозного института государствообразующей нации? Кто может заранее сказать: хорошо это или плохо?
      Считаете нормальным, что в конституции написано одно, а в реальности противоположное, или двуличие и лицемерие суть православия и вашей личности?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
     Считаете нормальным, что в конституции написано одно, а в реальности противоположное, или двуличие и лицемерие суть православия и вашей личности?

Во-первых, я не молюсь на Конституцию, которая менялась не единожды с переменой политического строя. Во-вторых, ты нашёл в моих словах что-то противоречащее Конституции? В-третьих, нет нужды приписывать мне собственные лицемерие и двуличие. Ты - антигосударственник, я - сторонник государства, пусть и весьма несовершенного. Кто прав - рассудит жизнь, но хамство своё оставь при себе, а заодно и идола - Конституцию.
Православие же не трожь, это народная религия при всех несовершенствах и необразованности церковных чиновников. До понимания этого ещё нужно дорасти, что вовсе не определяется человеческим возрастом. Возраст истинного человека определяется развитием культуры его души.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 15:27:34 от Семицветов »

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
О чём вы? Вы вроде бы говорили о восприятии действительности. Есть вещи, принципиально недоступные для познавания человеком и в то же время всегда ему доступные, когда человек в борьбе преодолевает самого себя.  Мудрость, к вашему сведению, не сомневается. Сомневается лишь неустойчивый интеллект.
Опять не подумали? :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!

Лишь глупость не знает сомнений
Лишь глупость покойно "умна"
Но мудрость покой не приемлет,
покой - похороны ума.

P.S. Забыл добавить, Семицветов, что у вас эти "похороны" по всей видимости уже были, хотя не исключаю, что и "пустые хлопоты".
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 15:58:32 от byf59 »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Во-первых, я не молюсь на Конституцию, которая менялась не единожды с переменой политического строя. Во-вторых, ты нашёл в моих словах что-то противоречащее Конституции? В-третьих, нет нужды приписывать мне собственные лицемерие и двуличие. Ты - антигосударственник, я - сторонник государства, пусть и весьма несовершенного. Кто прав - рассудит жизнь, но хамство своё оставь при себе, а заодно и идола - Конституцию.
Православие же не трожь, это народная религия при всех несовершенствах и необразованности церковных чиновников. До понимания этого ещё нужно дорасти, что вовсе не определяется человеческим возрастом. Возраст истинного человека определяется развитием культуры его души.

Во-первых, а кто вообще молится на Конституцию?
Во-вторых, православие никто трогать и не намеревался до тех пор, пока оно не стала навязывать себя в качестве единственно верного мерила морали. Атеизм такой же "народный", как и "народная религия православие", и у этой идеологии немало имеется хороших, добрых и светлых советов, как повысить моральный облик российских граждан. Я уже молчу про остальные узаконенные государством религии, которые тоже имеют свое видение на мирообустройство в этой стране. Почему их игнорируют?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Когда нечего ответить, лучший ответ хамство. Всё в согласии с логикой при остром православии головного мозга.   &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
православие никто трогать и не намеревался до тех пор, пока оно не стала навязывать себя в качестве единственно верного мерила морали. Атеизм такой же "народный", как и "народная религия православие", и у этой идеологии немало имеется хороших, добрых и светлых советов, как повысить моральный облик российских граждан.

Так в том то всё и дело, что и народное православие, и народный атеизм в России - лишь две стороны одной медали. Суть ведь не форме, а в содержании.

Я уже молчу про остальные узаконенные государством религии, которые тоже имеют свое видение на мирообустройство в этой стране. Почему их игнорируют?

Я не понял: так в какой стране ты проживаешь?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
      Когда нечего ответить, лучший ответ хамство. Всё в согласии с логикой при остром православии головного мозга.   &-%

Ты верный диагноз поставил себе. С ним и оставайся.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Так в том то всё и дело, что и народное православие, и народный атеизм в России - лишь две стороны одной медали. Суть ведь не форме, а в содержании.

Так почему юзают одну сторону?

Я не понял: так в какой стране ты проживаешь?

а ты в какой? или в твоей стране только одна узаконенная религия?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
P.S. Забыл добавить, Семицветов, что у вас эти "похороны" по всей видимости уже были, хотя не исключаю, что и "пустые хлопоты".

Вы считаете себя умнее других или только меня?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Так почему юзают одну сторону?

Потому что мир формально воспринимают.

а ты в какой? или в твоей стране только одна узаконенная религия?

Так это ты сказал:  на мирообустройство в этой стране, будто бы отделил её от себя. Или я ошибся? Лично я проживаю в России, конкретнее, в Нижнем Новгороде.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Вы считаете себя умнее других или только меня?
Что касаеться вас, то судя по вашим постам до сих пор - однозначно да, т.к в них не содержится ни одной самостоятельной мысли, лишь набор общих фраз, штампов и всякого рода цветистостей, плюс притянутые "за уши" и другие интересные места факты и выводы, большей частью противоречащие друг другу. Что касается других, то за все время своего существования я узнал такое множество более умных чем я людей, что подобное самомнение было бы просто диагнозом... :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Что касаеться вас, то судя по вашим постам до сих пор - однозначно да, т.к в них не содержится ни одной самостоятельной мысли, лишь набор общих фраз, штампов и всякого рода цветистостей, плюс притянутые "за уши" и другие интересные места факты и выводы, большей частью противоречащие друг другу.

Так и должно быть. Я считаю это похвалой для себя, поскольку в глазах формализма я несомненно противоречив. Противоречие для формализма также несомненно ассоциируется с глупостью.

Что касается других, то за все время своего существования я узнал такое множество более умных чем я людей, что подобное самомнение было бы просто диагнозом... :)

И вы не ошиблись в диагнозе самому себе.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ты верный диагноз поставил себе. С ним и оставайся.
      Диагноз верный, спору нет, тем более что православие лечится далеко не всегда.  g<g
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
     Диагноз верный, спору нет, тем более что православие лечится далеко не всегда.  g<g

Да, те кто излечиваются, те умирают. Таковых ныне много.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 17:39:27 от Семицветов »

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
И вы не ошиблись в диагнозе самому себе.

Даже "укусить" то как следует и то не можете. Нечем*с !

Беззубонький, убогонький вы наш,
безумно православный персонаж. ./.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 17:45:48 от byf59 »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Даже "укусить" то как следует и то не можете. Нечем*с !
Беззубонький, убогонький вы наш. ./.

Я живу не по вашим понятиям. Не ваш я, не ваш. Для меня ваша ругань и юродство - похвала. Понятно ли о чём речь? "Вот идёт князь мира сего и не имеет во мне ничего" - вот для меня критерий развитости человеческого духа.

Большой Форум