Автор Тема: "Добро" на законы педироссы будут получать в патриархии/синагоге  (Прочитано 7424 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7370/-8109
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Да, те кто излечиваются, те умирают. Таковых ныне много.
      Ну, вам ещё рано говорить об излечении, вы и к лечению-то пока не приступали.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Я живу не по вашим понятиям. Не ваш я, не ваш. Для меня ваша ругань и юродство - похвала. Понятно ли о чём речь? "Вот идёт князь мира сего и не имеет во мне ничего" - вот для меня критерий развитости человеческого духа.
Ну вот,чего и следовало ожидать, уличенный начинает рвать на себе рубаху.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Адекватное восприятие действительности. :)
Сказать честно,я до Вашего определения науки был уверен,что адекватное восприятие действительности мало,а может и никак не зависит от вероисповедания воспринимающего.Может я Вас неправильно понял,поэтому уточните,если можно,что Вы подразумеваете под словом  "действительность"?

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Сказать честно,я до Вашего определения науки был уверен,что адекватное восприятие действительности мало,а может и никак не зависит от вероисповедания воспринимающего.Может я Вас неправильно понял,поэтому уточните,если можно,что Вы подразумеваете под словом  "действительность"?
Почему бы вам "до кучи" не спросить меня, что я подразумеваю под словом "мама"?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Почему бы вам "до кучи" не спросить меня, что я подразумеваю под словом "мама"?
Ну,хорошо...Возможно это,действительно,довольно сложный вопрос,чтобы ответить на него коротко.Я спрошу другое.В чём,по Вашему мнению,состоит неадекватность восприятия действительности верующими в Бога людьми.Если Вы имели ввиду именно верующих,конечно.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Ну,хорошо...Возможно это,действительно,довольно сложный вопрос,чтобы ответить на него коротко.Я спрошу другое.В чём,по Вашему мнению,состоит неадекватность восприятия действительности верующими в Бога людьми.Если Вы имели ввиду именно верующих,конечно.
А я обо всех верующих и не говорю, среди них достаточно трезвомыслящих и достойных уважения людей, которые понимают что религия и вера есть дело сугубо ЧАСТНОЕ и  распространение ее среди детей неверующих родителей это преступление против личности, вы вот к примеру поддерживаете подобную религиозную экспансию. Вот это я и называю неадекватностью, но в этом случае не удивляйтесь, если всю вашу камарилью в один прекрасный момент будет ждать и неадекватный ответ. Надеюсь я был достаточно ясен?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto

безумно православный персонаж. ./.

Это не просто хвалебно, но и почётно и невдомёк толпарю byf59, почему Учение Христа и ленинская диалектика имели в своей истине одни и те же следствия. И искажены были подобным образом. Однако в нынешнее время лучше быть с православием, пусть и понятым однобоко, чем без оного и в гордости самоослеплённого интеллекта, толкающего к самоуничтожению.  

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
А я обо всех верующих и не говорю, среди них достаточно трезвомыслящих и достойных уважения людей, которые понимают что религия и вера есть дело сугубо ЧАСТНОЕ и  распространение ее среди детей неверующих родителей это преступление против личности, вы вот к примеру поддерживаете подобную религиозную экспансию. Вот это я и называю неадекватностью, но в этом случае не удивляйтесь, если всю вашу камарилью в один прекрасный момент будет ждать и неадекватный ответ. Надеюсь я был достаточно ясен?
Буду краток.На мой взгляд,заинтересованность в продвижении своих взглядов есть вполне понятное желание.А какой неадекватности в восприятии действительности здесь можно говорить?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
религия и вера есть дело сугубо ЧАСТНОЕ

Эк вас зомбировали! И тут формализм восприятия "действительности" подводит. Религия - не выдумки рефлектирующего рассудка для подчинения одними других. Религия - действительность мироздания, в котором иерархичность - не просто законное явление, но представляет собой основу самой жизни.
Нет правильности в действиях религиозной экспансии, о которой вы говорите, тем не менее такая экспансия выражает истину. Пока не хватает знания и умения, но это пока.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Эк вас зомбировали! И тут формализм восприятия "действительности" подводит. Религия - не выдумки рефлектирующего рассудка для подчинения одними других. Религия - действительность мироздания, в котором иерархичность - не просто законное явление, но представляет собой основу самой жизни.
Нет правильности в действиях религиозной экспансии, о которой вы говорите, тем не менее такая экспансия выражает истину. Пока не хватает знания и умения, но это пока.
Мда... похоже убеждением тараканов не пронять...

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Буду краток.На мой взгляд,заинтересованность в продвижении своих взглядов есть вполне понятное желание.А какой неадекватности в восприятии действительности здесь можно говорить?
Мда...точно не пронять!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Мда... похоже убеждением тараканов не пронять...

А не надо увещевать и убеждать, научно докажите, если сможете. Диалектика, например, утверждает, что Бог - факт в природе, исходя из диалектического бинера человек - Бог.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
А не надо увещевать и убеждать, научно докажите, если сможете. Диалектика, например, утверждает, что Бог - факт в природе, исходя из диалектического бинера человек - Бог.
Научно? Вам??? Я для этого недостаточно образован, ведь тут нужны навыки общения со слабоумными...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Научно? Вам??? Я для этого недостаточно образован, ведь тут нужны навыки общения со слабоумными...

Диалектика, например, утверждает, что Бог - факт в природе, исходя из диалектического бинера человек - Бог.

"Диалектика есть учение о том, как могут быть и как бывают, как становятся тождественными противоположности, при каких условиях они бывают тождественными, превращаясь друг в друга, почему ум человека не должен брать эти противоположности за мертвые, застывшие, а за живые, условные, подвижные, превращающиеся одна в другую".
 (Полн. собр. соч. В. И. Ленина, изд. пятое, том 29).

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Потому что мир формально воспринимают.

что мешает православным воспринимать мир не формально?

Так это ты сказал:  на мирообустройство в этой стране, будто бы отделил её от себя. Или я ошибся? Лично я проживаю в России, конкретнее, в Нижнем Новгороде.

./. O0 >? ну я сказал, а почему такой вывод дурацкий?
я тоже живу в этой же стране, что и вы, конкретнее, в Чебоксарах. O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Диалектика, например, утверждает, что Бог - факт в природе, исходя из диалектического бинера человек - Бог.

"Диалектика есть учение о том, как могут быть и как бывают, как становятся тождественными противоположности, при каких условиях они бывают тождественными, превращаясь друг в друга, почему ум человека не должен брать эти противоположности за мертвые, застывшие, а за живые, условные, подвижные, превращающиеся одна в другую".
 (Полн. собр. соч. В. И. Ленина, изд. пятое, том 29).

да о каком "Боге" вы всё время ведете речь? Иегова, Аллах, Брама, Кецалькоатль?
Слышали бы православные ваши речи о том, что "Учение Христа и ленинская диалектика имели в своей истине одни и те же следствия". 
Ну вот, к примеру, что Шляпа скажет, а? Ленинская диалектика и Учения Христа тождественны. Я бы не поспорил, ибо наконец мало помалу до некоторых начинает доходить ценность ленинской идеологии.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
да о каком "Боге" вы всё время ведете речь? Иегова, Аллах, Брама, Кецалькоатль?
Слышали бы православные ваши речи о том, что "Учение Христа и ленинская диалектика имели в своей истине одни и те же следствия".  
Ну вот, к примеру, что Шляпа скажет, а? Ленинская диалектика и Учения Христа тождественны. Я бы не поспорил, ибо наконец мало помалу до некоторых начинает доходить ценность ленинской идеологии.

Коммунизм, мировая Община - не что иное как Царствие Божье на Земле. Об этих следствиях я говорю. Искажениям подверглись и ленинская концепция построения социализма, и Учение Христа по одной и той же причине - формализму восприятия.  
Название же Бога не имеет значения, важна суть.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 22:04:54 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
что мешает православным воспринимать мир не формально?

Неумение мыслить неформально.

./. O0 >? ну я сказал, а почему такой вывод дурацкий?
я тоже живу в этой же стране, что и вы, конкретнее, в Чебоксарах. O0

Я не отделяю себя от Кремля, хоть он мне и не нравится, поскольку является центром государственности в государстве, где я и проживаю, считая это государство своей Родиной. А ты?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Коммунизм, мировая Община - не что иное как Царствие Божье на Земле. Об этих следствиях я говорю. Искажениям подверглись и ленинская концепция построения социализма, и Учение Христа по одной и той же причине - формализму восприятия.  

красиво сказано.  O0 зачот. чувствую прояснение ума. Семицветов, можете же своим умом, когда захотите, а не заученными штампами.

Название же Бога не имеет значения, важна суть.

у каждого из перечисленных богов суть совершенно отлична друг от друга.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Я не отделяю себя от Кремля, хоть он мне и не нравится, поскольку является центром государственности в государстве, где я и проживаю, считая это государство своей Родиной. А ты?

странный ты, мазохист чтоле. я пытаюсь отделить от себя всё то, что мне не нравиться. другое дело, что нас можно изнасиловать по принципу, кто сильнее, тот и прав, и тогда, чтобы не было обидно и не так стыдно, что вас опустили, можно сказать, примерно так, как ты. ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум