Остап-у
Да, что-то с вашим антисемитизмом не так. Он еще не дозрел. Потому, что это:
... Работаю, законопослушен, провожу время с семьей. И на Родине я был (и буду) таким же. Но я к евреям, которые не страдают комлексом "избранности", которые не ищут антисемитизма везде, которые судят по человеку по его личным качествам (а не по биологическому происхождению), которые вполне реально видят пагубность политики Израиля прежде всего для самих евреев - отношусь нормально. Что то с моим "антисемитизмом" видать не так.
...
еще не антисемитизм. Совсем не антисемитизм.
В Израиле достаточно широкий идеологический спектр для того, чтобы под выше сказанным подписались очень многие евреи-сионисты.
А вот это антисемитизм чистой воды:
...
не люблю сионизм, ... русскоязычных евреев репатриировавшихся в Израиль за их, ставшую животной, ненависть к своей Родине.... Не люблю способность многих евреев видеть антисемитизм там, где его нет. Не люблю еврейские спекуляции и коммерцию на Холокосте.
...
Вы-то должны знать, что сионизм это не больше и не меньше, чем всего-то признание права евреев на
восоздание своего государства в месте, где оно уже существовало почти 1000 лет и где возникли и оформлялись еврейское самосознание и еврейская нация на протяжении 2500 лет. Не любите сионизм - не признаете базового права еврейского народа - антисемит, как правило.
Вы-то должны знать, что далеко не все русскоязычные евреи питают "ставшую животной, ненависть к своей Родине". Далеко не все. Да и что назвать Родиной. Если Совок, так его и ненавидеть негрешно. Россию, Украину, Белоруссия и пр. Родины ненавидят далеко не все, даже не большенсво, думаю. Более того, многие любят. Назвав родиноненавистниками всех, вы
всех оболгали - антисемитизм.
О "спекуляцтт и коммерции на Холокосте" мне даже спорить с вами гадко - это антисемитская эссенция.
При всем этом букете отрицательных эмоций я не знаю, как назвать ваше прибывание в Израиле неиначе, как мучением. Я, вот, тоже совок ненавидел, мучался там морально - уехал.
...
Знаете, я уже взрослый мальчик и вполне обойдусь в этом вопросе без советов. А как выглядят люди с крестами (пусть это даже и евреи) Вам то какое дело? Вы вроде чуть выше писали о своей толерантности ко всему в жизни, так чего же желчью исходите от того, что еврей стал христианином? Это его личное дело и Вас это совершенно не касается. Или не так?
...
Хорошему человеку ;) (будем надеятся, что у вас хватит совести остаться хорошим человеком) и совет дать нежалко. Но если вас мои советы коробят - забудте их. Да, я человек очень толерантный, меня этому научила жизнь. Единственно кого я действительно не переношу так это антисемитов и правоверных мусульман, т.к. последние не просто аттисемиты, но и выдвинулись сейчас в авангард антисемиитзма. Мне абсолютно наплевать в какой позе и по какой книге молится человек, будь он даже евреем по рождени. Пока ко мне не лезут с проповедями вновь открытой "правды". Но вот беда, меогим перешедшим в другую веру евреям (слава Богу их немного) и, по существу, предавшим еврейство (так уж сложилось), далеко не наплевать на то, что его бывшие соплеменники и единоверцы не последовали за ним. И это даже не важно что было следствием, а что причиной, самоненависть (как в вашем случае) ли и, как попытка ее утолить - переход в другую веру, или переход в другую веру и развившаяся на этой почве ненависть, как результат раздражения тем, что остальные так не делают , конечный результат, как правило - ненависть (антисемитизм). Лучший тому живой (пока) пример - жалкое существо, называемое Изей Шамиром.
Но даже по его поводу я не исхожу желчью. Желчью здесь исходят ваши потенциальные единомышленники. И то, что вы высказываете претензии в основном мне и другим здешним евреям и оставляете без внимания отвратильные полные понастоящему животной ненависти наветы местной антисемитской шушары - еще один, и может самый лучший пример того, что вы если не по уши, то уже одной ногой точно в этом же антисемитском дерьме.
Теперь ответте себе сами, но честно - антисемит вы или нет.