«…Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил преследовать в уголовном порядке за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне. Он сделал это 24 февраля 2009 года на встрече с ветеранами в музее-панораме «Сталинградская битва» в Волгограде, - сообщает газета «Ведомости». Сергей Шойгу также напомнил, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста.
…Предложение главы МЧС поддержал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Председатель комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена уже заявил о том, что палата готова принять участие в подготовке законопроекта.
…Что касается нападок на нашу Победу со стороны стран Запада и их союзников, в том числе постсоветских республик, то Василий Лихачев считает, что сегодня в распоряжении России есть достаточно международно-правовых средств, чтобы этому противодействовать.
…Казалось бы, все, для кого важна целостность России, ее единство и неделимость, сильная, самостоятельная Россия в многополярном мире должны были бы будущий законопроект сразу же однозначно поддержать. Однако «проблема проблем» и ее «автор» скрываются, как известно, в деталях. Такой деталью - впрочем, деталью ли, ведь все на поверхности? - было в выступлении Шойгу напоминание о Холокосте.
Напомним, что в настоящее время т.н. отрицание Холокоста («катастрофы европейского еврейства» по приказу Гитлера) преследуется законом в Австрии, Бельгии, Германии, Израиле, Литве, Лихтенштейне, Люксембурге, Польше, Румынии, Словакии, Франции, Чехии и Швейцарии. Уголовному преследованию подвергаются профессиональные историки, высказывающие в той или иной форме сомнения даже не в самом факте Холокоста, а в тех или иных его подробностях, отличающихся от официально принятой после Второй мировой войны версии. Например, по вопросу об использовании газовых камер, о числе погибших, о том, что, возможно, массовое истребление началось только в 1943 году, и т.д.
Кроме того, уже давно мировой общественности стало известно - через нацистского генерала, еврея по происхождению, Адольфа Эйхмана, и ряд других деятелей - о договоренностях между Адольфом Гитлером и руководством сионистских организаций об использовании преследования евреев в Европе для создания «еврейского государства» в Палестине. Равно как и о трудах таких всемирно известных историков, как Артур Кестлер («Тринадцатое колено»), доказывавших, что «европейское еврейство», потомки хазар, не имеют прямого отношения к древнему Израилю. Да и о многом другом. Это предметы научных споров, да, политически острых, но никак не могущих быть связанных с каким-либо криминалом.
Позиция же стран Евросоюза говорит совсем об ином. Она означает, что сам по себе judentum, вне зависимости от конкретных фактов истории, judentum как «миф» представляет из себя наивысшую государственную и идеологическую ценность и является в этих странах привилегированным с точки зрения закона - впрочем, в полном соответствии с «иудеохристианской» концепцией истории, принятой на Западе. В 2007 году Евросоюз разработал законопроект, вводящий уголовную ответственность для отрицающих Холокост. В случае принятия его верховенство и избранность Израиля будут приняты уже всей Европой как государственным образованием в качестве официальной идеологии. Это ситуация свидетельствует о том, что капиталистьный миф о «деидеологизации» евроатлантического сообщества, в который мы поверили в конце прошлого столетия, глубоко лжив. Всякое право всегда в конечном счете выражает мировоззрение государствообразующего народа или сообщества. Право Евросоюза - не исключение.
Однако, оказывается, что именно здесь как раз все не так просто. Весьма влиятельные круги - в том числе и в России - жестко увязывают победу СССР в Великой Отечественной войне с фактом «признания Холокоста», стремясь тем самым через это соединить правовое поле России с правовым - и идеологическим! - полем «евроатлантической цивилизации»…»