Ко мне каждое воскресение стучатся всякие баптисты с приглашениями в секту. Я сначала внимательно слушаю их взволнованные речи об Иисусе Христе. Потом, как бы невзначай, спрашиваю: "А за что евреи распяли Иисуса Христа?"
Обычно они испуганно смотрят друг на друга и, немного погодя, начинают что-то лепетать, пытаясь в библии найти какую-то цитату, чтобы уйти от вопроса. Я настаиваю, мол, все понятно в Библии, кроме этого, мол, пока не ответите, в секту не вступлю. Во-первых, они не понимают при чем тут вообще евреи,
потом, они явно боятся сказать, что Христа распяли евреи, и наконец, начинают утверждать, что его распяли римляне за то, что тот назвал себя царем иудейским.
Хорошо, говорю, а почему его распяли РИМЛЯНЕ, если он назвал себя царем ИУДЕЙСКИМ? Т.е. иудеи заставили римлян распять Иисуса? Молчат и думают, видно, что таких умных вопросов им никто еще никогда не задавал.
Хорошо, говорю, если я сейчас назову себя царем иудейским, меня американские власти распнут за это? От таких слов у них уже чувствуется оторопь.
Хорошо, говорю, еще лучше, чтобы вопрос стал еще более понятен, а что если я себя назову РУССКИМ ЦАРЕМ? Распнут?
Обычно кончается тем, что они в недоумении, но вежливо смываются, оставив мне какие-то брошюрки и визитки. Засрали им мозги евреи насчет Иисуса Христа.
дак всё правильно
более того, у этих зомбированных евреями животных
установка, что если не будет святага засраеля и евреев - не будет спасения
Вот это почитай
http://outpouring.ru/blog/2011-09-27-1965Пять причин, почему надо молиться за евреев
1) Благословение:
Бытие 27:29 Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь сударьом над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя – прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
....................
2)Десятина:
Еврейский народ – это избранный, отделённый Божий народ. Всё отделённое Богом – святыня. Дух Господень пребывает среди Его народа:
Аггей 2:5 Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!
Бог никогда не приходил ни к одному народу – только к Своему. Большая часть всего мира являясь христианами верит в Бога Израилева (Бога евреев), но не принимает ни Его народа (чтят устами, но не делом!), ни львиную долю Его писания (Ветхий завет), ни форму поклонения, которую Он Сам же и установил
..............
3) Заповедь:
Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь; ...........
...............
Евреи приходят к руинам храма, и оплакивают по сей день его разрушение, их мечта – воссоздать, вернуть этот храм к жизни. Мы даже не задумываемся, что Господь плачет вместе с ними о Своём храме. Его храм нерукотворённый – маслина с природными и привитыми ветвями: евреи и язычники. Сейчас привитые ветви отпали (уверовавшие язычники отвергли всё, что связано с евреями, включая самих евреев), а сама маслина без сока, без жизни из-за отвержения Миссии. Евреи и уверовавшие из язычников, как камни храма разбросаны.....
..........
Евреи – наш, брат (1Ин.3:14 не любящий брата пребывает в смерти).
4). Обетование:
Как верующий человек, получая от Бога слово-обетования, верой принимает и хранит его, ожидая сошествия славы и силы Божьей, т.е. благословения (Евр.7:6 Мелхиседек благословил имевшего обетование - Авраама), так и евреи, являясь первыми из народов и племён, кто получил обетования (например, землю обетованную), не может отдать это обетование, так как это смерти подобно. Если для вас потерять сбывшееся обетование Божье – самое страшное (например, у вас много лет не было детей и вы получив от Бога обетование, верили, ждали и получили ребёнка, для вас самое страшное – потерять его), то вы будете молиться, чтобы и евреи не потеряли своё сбывшееся обетование.
5). Ожидание Мессии:
Нет другого места, как Иерусалим, куда придёт наш Господь, Которого мы ждём, говоря: «Ей, гряди!»
Откровение 22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
Захария 14:4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
Не молясь за землю Израиля, за дом Господень, за Иерусалим мы тем самым подтверждаем, что не любим и не ждём Его, а только чтим
...........