Автор Тема: Вопрос о свободе воли.  (Прочитано 2796 раз)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Re: Вопрос о свободе воли.
« Ответ #20 : 22 Апрель 2007, 15:18:52 »
Малюта! Святогор!
Все, что Вы сообщили - не имеет никакого отношения к свободе воли в философском понимании. А философы запутались в трех соснах - и я внес ясность.
Малюта!
В том-то и разница между мной и Вами, что я считаю жизнь человека самостоятельной ценностью - и стимулирую людей к написанию произведений духа, имеющих ценность именно в моем понимании. А Вы усыпляете людей пустой надеждой на загробную жизнь - и они становятся подобны низшим животным даже, а не кошке!!!

;D ::)

Большой Форум

« Ответ #20 : 22 Апрель 2007, 15:18:52 »
Загрузка...

slaver

• Гость
« Ответ #21 : 22 Апрель 2007, 19:11:11 »
Свобода воли бывает только трех основных типов...
Тип 1) Выбор мозга (как правило, мозга ребенка), задаваемый датчиком случайных чисел в мозгу, когда «Я» не предвилит никакого результата.
Тип 2) Выбор мозга, задаваемый датчиком случайных чисел в мозгу, когда результат вычислен «Я» и является нежелательным (с заранее предвидимыми отрицательными эмоциями).
Тип 3) Выбор стереотипных алгоритмов или страстей, имеющихся в мозгу, противоречащий вычисленной «Я» пользе (т.е. впоследствии дающий явно отрицательные эмоции по вычислению «Я»).
"Дизъюнкция" означает операцию "или" - т.е. в нашем случае или тип 1, или тип 2, или тип 3. Причем возможно сочетание типов 2 и 3.
Ваши познания в математике грандиозны!
Некоторые участники форума знают только два арифметических действия:
1. Делить
2. Отнимать
Вы усыпляете людей пустой надеждой на загробную жизнь
Если компьютер выключить, то его "Я" исчезнет. Никакой загробной жизни не существует таким образом. Оболочка со временем заржавеет и истлеет.  Реинкарнация возможна, загробная жизнь нет.  ;)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #22 : 22 Апрель 2007, 19:18:58 »
то его "Я" исчезнет

"Я" никогда не исчезает.

Попробуйте представить себя несуществующим.
Это невозможно.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

slaver

• Гость
« Ответ #23 : 22 Апрель 2007, 21:46:34 »
"Я" никогда не исчезает.

http://www.kpe.ru/articles/1658/ - К вопросу об эгрегорах.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #24 : 22 Апрель 2007, 21:52:38 »
Умервщление плоти ради приближения души к Богу - чисто христианская идея.

Какая уродливая идея!

Христианство обещает воскрешение всех некогда живших на земле. Душа воссоединится с телом, которое будет восстановлено и обновлено. Но только совершенные люди, души которых достойно прошли свой путь развития, займут место в раю рядом с Богом.
Несовершенные, злобные, преступные отправятся во Ад.

Ага. И таких будет подавляющее большинство, согласно вашей доктрины.
Выходит ваш божок создал людей несовершенными, злобными, преступными специально, что бы отправить их в Ад.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #25 : 23 Апрель 2007, 03:37:00 »

Ага. И таких будет подавляющее большинство, согласно вашей доктрины.
Выходит ваш божок создал людей несовершенными, злобными, преступными специально, что бы отправить их в Ад.

Сколько будет,столько и попадут в рай. Это дело такое... никому не заказано. Можешь и ты постараться.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #26 : 23 Апрель 2007, 03:41:00 »

Не угадал. Бог создал людей по своему подобию и со свободной волей,но люди возгордились и решили ,что они сами с древа познания все возмут и соблазнились змием,за что были изгнаны из рая,но всем дана возможность покаяться и войти в рай,но для этого нужно прожить земную жизнь и от того,как ты её проживешь,и будет зависеть твоя вечная жизнь. Подумай : вечная! Не каких-то жалких 70-80 лет на Земле, а вечно! Не хочется же вечно мучаться,правда? Ради этого разве не стоит потерпеть тут , на земле и хотя бы не свинячить.

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #27 : 23 Апрель 2007, 06:36:41 »
Нормальный человек в жизни должен руководствоваться тристабильной логикой -
Да, Нет, Не знаю

Это не нормальный человек, Юрий, а пользователь СУБД, формирующий запросы к базе данных на SQL.  ;)

Ненормальные люди - психи и фанатики пользуются бистабильной логикой - или Да или Нет.
Для неврастеников, не уверенных ни в чем и Да и Нет равновероятны.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 23 Апрель 2007, 07:19:09 »
Дорогой Гаврик!
Никто не возражает против христианской морали!
Я возражаю не против морали, а против того, что вера во всесильного и всемогущего (т.е. в чудо) отбивает у человека тягу к познанию того, от чего тоже сбояти стереотипы мышления, как они сбоят от понятия всесильного и всемогущего Бога! ::) ;D

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 23 Апрель 2007, 09:14:45 »
Парадоксально, но вера во внеземные цивилизации, за которую сожгли Джордано Бруно, тоже "отбивает у человека тягу к познанию". Зачем к открывать что-то новое, когда гуманоиды с летающих тарелочек давно все уже открыли, просто не хотят делиться с нами, дикими аборигенами Земли?
Поэтому сегодняшняя наука яростно отрицает существование НЛО, хотя это абсолютно нелогично. Ее точка зрения: внеземные цивилизации существуют где-то далеко в космосе, но их разведывательные корабли ни в коем случае не присутствуют на нашей планете - мы этого не хотим!!! А то у нас пропадет охота к познанию ;D

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 23 Апрель 2007, 12:23:56 »
Дорогой Юрий!
Разумеется насчет охоты к познанию это Вы верно заметили. Кстати, любые чудеса конкурируют с чудесами соврю науки - например, цирк.
Но насчет внеземных цивилизаций - иуи вопрос тонкий... Например, Вы знаете, какова должна быть масса топлива, чтобы за обозримый срок доставить 1 тонну груза с людьми на ближайшую к нам звезду? Что-то около 10-й части массы Луны!
 ::) ;D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #31 : 23 Апрель 2007, 12:47:29 »

Не угадал. Бог создал людей по своему подобию и со свободной волей,но люди возгордились и решили

Ну значит плохо сделал, раз "возгордились".
Еврейский божок сделал людей способными "возгордиться", в результате чего большинство из них попадут в Ад.
Выходит либо ваш божок создал людей специально для Ада, любо не знал, что творит.

они сами с древа познания все возмут и соблазнились змием,за что были изгнаны из рая,но всем дана возможность покаяться и войти в рай,но для этого нужно прожить земную жизнь и от того,как ты её проживешь,и будет зависеть твоя вечная жизнь. Подумай : вечная! Не каких-то жалких 70-80 лет на Земле, а вечно!

Вечная! Афигеть!
А у Змея Горыныча было три головы. Подумай! Не какая-то жалкая одна, а три.

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 23 Апрель 2007, 12:59:24 »
Дорогой Юрий!
Разумеется насчет охоты к познанию это Вы верно заметили. Кстати, любые чудеса конкурируют с чудесами соврю науки - например, цирк.
Но насчет внеземных цивилизаций - иуи вопрос тонкий... Например, Вы знаете, какова должна быть масса топлива, чтобы за обозримый срок доставить 1 тонну груза с людьми на ближайшую к нам звезду? Что-то около 10-й части массы Луны!
 ::) ;D

А что за топливо? Дрова али конский навоз? Нашей и инопланетной науке другие его разновидности неизвестны ;)

Накануне полета братьев Райт некий профессор физики математически строго доказал, что полеты на аппаратах тяжелее воздуха абсолютно невозможны.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2007, 13:01:47 от Yuri »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 23 Апрель 2007, 15:49:54 »
Есть максимальная энергия, заключенная в массе. Вот такое топливо и имел я ввиду. Т.е. оптимальное вообще возможное из всего, что предлагает нам вещество. ::)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #34 : 23 Апрель 2007, 19:49:28 »
Накануне полета братьев Райт некий профессор физики математически строго доказал, что полеты на аппаратах тяжелее воздуха абсолютно невозможны

Незадолго до этого французская академия официально признала невозможным существование метеоритов - камней, падающих с неба  :)

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 23 Апрель 2007, 20:46:50 »
Максимальная энергия, заключенная в массе - это реальный факт.

Оффлайн Instructor

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +8/-7
« Ответ #36 : 23 Апрель 2007, 21:54:17 »
Е равно эм цэ квадрат?

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 24 Апрель 2007, 05:34:49 »
Есть максимальная энергия, заключенная в массе. Вот такое топливо и имел я ввиду. Т.е. оптимальное вообще возможное из всего, что предлагает нам вещество. ::)
Читайте научную фантастику. Там все технические вопросы межзвездных путешествий давно решены.  :) В "Фиаско" С.Лема звездолет использует атомы водорода, рассеянные в космосе. На околосветовой скорости их количества достаточно для работы двигателей. Релятивистское замедление времени позволяет в принципе достичь других галактик при жизни экипажа. Я не говорю даже про анабиоз.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 24 Апрель 2007, 17:01:46 »
Насчет релятивистского замедления времени - вы считали ускорение, с которым должен двигаться звездолет, чтобы за жизнь экипажа достичь околосветовых скоростей?
Не считали! Правильно!
А я считал!
Не порите чепуху! ::)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2007, 22:37:58 от Кицис »

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
« Ответ #39 : 24 Апрель 2007, 18:02:22 »
По-моему, это про Вас, Кицис:

Как будут решать задачу "Вскипятить чайник?" физики и математики - налить воду, зажечь огонь, поставить чайник на огонь и подогреть до 100° С. А теперь новая задача "Вскипятить наполненный водой чайник?"
 Физики: зажечь огонь, поставить, нагреть.
 Математики: выльем воду из чайника, чем сведем задачу к предыдущей.
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Большой Форум

« Ответ #39 : 24 Апрель 2007, 18:02:22 »
Loading...