Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221152 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ты, не профессор, похоже не учился в советской школе, не был октябрёнком, пионером, комсомольцем. Лукавишь?

Не лукавлю...  Вбивания атеизма не было. Это факт. Не согласен? Ну, тогда назови госструктуру СССР, которая занималась именно атеистическим воспитанием, например.  У тебя в школе разве были уроки атеизма?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Откровенно говоря атеизации населения просто не было - что в итоге и аукнулось.

Ты имеешь что-то против законов диалектики? Энгельс бы не одобрил ни прошлых, ни нынешних советских "коммунистов".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ты имеешь что-то против законов диалектики? Энгельс бы не одобрил ни прошлых, ни нынешних советских "коммунистов".

Я уже знаком с тем, что тебе мерещится как диалектика...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Не лукавлю...  Вбивания атеизма не было. Это факт. Не согласен? Ну, тогда назови госструктуру СССР, которая занималась именно атеистическим воспитанием, например.  У тебя в школе разве были уроки атеизма?

Да, ведь лукавишь. Конечно, факт невбивания был, не отрицаю, но вся воспитательная работа в школе сводилась к отрицанию Бога. Ведь я же сказал уже - умалчивание (правды, хотя бы с точки зрения становления культуры, которой без православия просто нет и откровенное враньё относительно дарвиновской гипотезы) и негласный запрет (для карьеры, например).

Однако законы диалектики работают поверх каких-либо пожеланий и идологических установок партийных бонз.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Я уже знаком с тем, что тебе мерещится как диалектика...

Мерещится?
А ты сможешь определить атеизм без собственного противоположения? Я же говорю: закон отрицания отрицания. Теизм - атеизм - теизм (как синтез двух предыдущих). Мы как раз и живём сейчас на этапе синтеза, который, разумеется, начинается с формы, как бы старой, изъезженой, отслужившей, ненужной. Однако вслед за формой последует и содержание.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Семицветов
Словеса выдал...
Он, чрез это,
Вновь себя выдрал. 

Экономов, ты вполне можешь оказаться в числе (таковых, согласно пророчеству Захарии, аж 2/3) не могущих ассимилировать. Ты весьма скоро сам об этом узнаешь и тогда вволю посмеёшься  +@>, или  |^-. А пока ты вот такой:  \$!

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
Атеизм не религия и его "адепты" не занимаются критикой чего-то там "недоступного для понимания". 
При всем уважении к вам,но атеизм как не крути-это своего рода идеология.Религия-это,априори,идеология.Значит,атеизм-это религия.И оспаривать это бесполезно.Честь имею.
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Мерещится?
А ты сможешь определить атеизм без собственного противоположения? Я же говорю: закон отрицания отрицания. Теизм - атеизм - теизм (как синтез двух предыдущих).

Говори... А я возьму и вот так сделаю...  Теизм - атеизм - теизм - атеизм (как синтез трёх предыдущих). Вот и вся твоя "диалектика".  Будешь ещё дефис ставить?  :#*

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Атеизм - светлое будущее цивилизации людей.
Мракобесие отмирает, но атавизмы мракобесия сейчас появятся в этой теме.
Кто не верит, пусть проверит.  :)
Да Вы,батенька,провокатор...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Говори... А я возьму и вот так сделаю...  Теизм - атеизм - теизм - атеизм (как синтез трёх предыдущих). Вот и вся твоя "диалектика". 

Сделал и очевидно доволен собой? Мол, плевать на законы - я сам себе закон!

Будешь ещё дефис ставить?  :#*

Зачем? Вот когда третий этап вступит в активную фазу и будет осознан, тогда и посмотрим что ставить дальше.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
При всем уважении к вам,но атеизм как не крути-это своего рода идеология.Религия-это,априори,идеология.Значит,атеизм-это религия.И оспаривать это бесполезно.Честь имею.

Ну, да...  Человек, это живое существо, а, значит, любое живое существо, это человек. Не оспоривай, дело личное...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Сделал и очевидно доволен собой? Мол, плевать на законы - я сам себе закон!

Ни на что я не плевал, просто ещё раз продемонстрировал твоё непонимание даже самого понятия "диалектика". 

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Семицветов
Словеса выдал...
Он, чрез это,
Вновь себя выдрал. 

O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Этого не надо долго ждать. Это уже практически есть -> отсюда и бедственное положение планеты со всем живым на ней. Планета взорвётся, когда атеизм будет в крови. Но такого не будет, поскольку атеизм - производное от теизма и непременно поглотится последним (в силу действия одного из законов диалектики: закон двойного отрицания). Именно современный мир и характеризуется поглощением теизмом атеизма. Или процессом синтеза.
Бедственное положение планеты именно из-за религий. Планета чуть не взорвалась из-за религий в середине прошлого века, сколько крови лилось благаодаря многовековой идеологической религиозной тирании. Она и сейчас продолжается. Но век религии не долог -теизм исчезнет, как бред сумасшедшего, как дикая фантазия. Это и будет процесс духовной эволюции.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Да, ведь лукавишь. Конечно, факт невбивания был, не отрицаю, но вся воспитательная работа в школе сводилась к отрицанию Бога. Ведь я же сказал уже - умалчивание (правды, хотя бы с точки зрения становления культуры, которой без православия просто нет и откровенное враньё относительно дарвиновской гипотезы) и негласный запрет (для карьеры, например).

а что плохого, что люди отрицали существование христианского, мусульманского, иудейского и проч. богов, не Бога? Что такое Бог ещё не смогла ответит ни одна из конфессий. Но о своих родоплеменных божках примного имеют информации. И никто не умалчивал в советское время о тлетворном влиянии религий, того же православия (достаточно вспомнить 300-летнее предателсьтво церкви во время татаро-монгольского ига, когда вот-вот нации такой, как русские не станет, а Церковь в это время ширила и множила свои богатсва и влияние).
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Ни на что я не плевал, просто ещё раз продемонстрировал твоё непонимание даже самого понятия "диалектика". 

Продемонстрировал... Формулы - ничто, лишь для интеллектуального восприятия. Конечно, синтез, что венчает диалектическу триаду, - происходит постоянно или движется непрерывным потоком по спирали, где каждый очередной виток подобен предыдущему, подобен, но не идентичен. Очередной, ожидаемый этап эволюции известен лишь в контурах, весьма не полно. Никто не знает подробностей будущего социального и государственного устройства. Тем не менее, что касается теизма, то существуют вполне определённые пророчества (которые, однако, для атеистов - пустой звук) относительно единой мировой религии. Как будет развиваться эта религия, тоже пока в тумане. И всё же троичность (семеричность) - основной мирозданческий "кирпичек", если можно так выразиться. Диалектика тоже в сущности выражает троичность, поскольку между противоположностями всегда существует связка. Впрочем, практика (опыт) - критерий всего. Поживём - увидим...
Твоя же цепочка теизм - атеизм - теизм - атеизм... есть ни что иное как гегелевская дурная бесконечность, игнорирующая ещё один из законов диалектики - закон перехода количества в качество. Это плоская спираль.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Но век религии не долог -теизм исчезнет, как бред сумасшедшего, как дикая фантазия.

Теизм не исчезнет. Пройдя круг отрицания, он шагнёт на новый виток спирали. Формализм исчезнет. И не только в религии, но и в науке.

Это и будет процесс духовной эволюции.

Духовная эволюция - эволюция идивидуального самосознающего духа в сообществе таких же. Эволюция, что не имеет ни начала, ни конца. Человек - необходимый этап, но не единственный и не окончательный.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Теизм не исчезнет. Пройдя круг отрицания, он шагнёт на новый виток спирали. Формализм исчезнет. И не только в религии, но и в науке.

Религия это и есть формализм. И она исчезнет.  :#*

Духовная эволюция - эволюция идивидуального самосознающего духа в сообществе таких же. Эволюция, что не имеет ни начала, ни конца. Человек - необходимый этап, но не единственный и не окончательный.

всё верно. Где спорить?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!