Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220222 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Как вы думаете, в каком году состоится первый суд над РПЦ?

Почему вы считаете, что будет или есть некая судебная инстанция, способная судить РПЦ? Ведь сразу же возникает вопрос: а судьи кто?  Укажите хоть одного праведника, способного осуществить суд.

Множество цивилизаций со своими религиями сошли с исторической сцены и ушли в небытие, чтобы уже никогда не вернуться. Вопрос: почему? Вероятно, потому, что сыграли свою эволюционную роль. Каждая форма, отслужившая своё, природой безжалостно уничтожается, потому что природа существует по закону. Что ожидает в будущем РПЦ как форму? Будет новая форма - как говорится в Новом Завете, - Новая Земля и Новое Небо. Эволюция не судит, Эволюция есть плановый и закономерный процесс, имеющий целью постоянную трансформацию форм для того, чтобы могло развиваться заключённое в формы содержание.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Как вы думаете, в каком году состоится первый суд над РПЦ?

Думаю, долго ждать не придется. &-%
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Думаю, что узнать Христа (надо полагать, что Он будет в физическом теле, а отличать Его среди прочих возможно будут выдающиеся интеллектуальные способности, пока и не осознанные вовсе) будет не просто, поскольку имеет место быть масса лжехристов.  
......остальными мессиями: Мошиахом, Имамом Махди, Майтрейей? Ведь не на пустом же месте они ожидаются?

Христос не явиться в физическом теле. Так могут являться только лже-христы.
А явиться он в каждом из нас, согласно новозаветному лозунгу Иешуа "доколе не изобразится в вас Христос" (с).  &-% Короче, что там еще вперди ждет религиозников - это просто жуть, гореть им в их же придуманном аду - это лишь легкое наказание за тот вред, что они несут миру.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Христос не явиться в физическом теле. Так могут являться только лже-христы.
А явиться он в каждом из нас, согласно новозаветному лозунгу Иешуа "доколе не изобразится в вас Христос" (с).  &-% Короче, что там еще вперди ждет религиозников - это просто жуть, гореть им в их же придуманном аду - это лишь легкое наказание за тот вред, что они несут миру.

А с чего ты взял, что Христос явится в тебе лично и в тебе подобных?
А, главное, какую пользу принёс лично ты, Блэк?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А с чего ты взял, что Христос явится в тебе лично и в тебе подобных?
А, главное, какую пользу принёс лично ты, Блэк?

ну не мне судить, какую пользу. может тебе? :#*

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
ну не мне судить, какую пользу. может тебе? :#*

Ну, так и не суди. Никого, хочь и РПЦ, пока различать не научился и право не получил:

гореть им в их же придуманном аду - это лишь легкое наказание за тот вред, что они несут миру

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ну, так и не суди.

так и не сужу.

Никого, хочь и РПЦ, пока различать не научился и право не получил:

дк, ты разве не согласен, что нет правды в этой самой РПЦ, что ею произноситя "хуления на Синьоры"? Вроде ты уже давеча определился, говоря о "формализме".

гореть им в их же придуманном аду - это лишь легкое наказание за тот вред, что они несут миру

а ты как думал? я тут солидарен с тем, кто произнес "что посеешь, то и пожнешь". ,G и пока существует ярый религиозный фанатизм, раздающий направо и налево анафемы на инославных, а также тех, кто с ними не согласен по иным причинам, то и говорить о их пользе не приходиться. :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
дк, ты разве не согласен, что нет правды в этой самой РПЦ, что ею произноситя "хуления на Синьоры"? Вроде ты уже давеча определился, говоря о "формализме".

Любая форма скрывает содержание. Нет формы - нет и содержания. Критика хороша тогда, когда что-то предлагается взамен, иначе ничем не оправданное разрушение. Ты можешь предложить иную форму? Или ты отрицаешь религию вообще? К тому же надо учесть, что сегодня в нашей стране более пока нет скрепляющего инструмента для русских, кроме РПЦ, со всеми её недостатками и формализмом.

а ты как думал? я тут солидарен с тем, кто произнес "что посеешь, то и пожнешь". ,G и пока существует ярый религиозный фанатизм, раздающий направо и налево анафемы на инославных, а также тех, кто с ними не согласен по иным причинам, то и говорить о их пользе не приходиться. :#*

Разве православию свойственен религиозный фанатизм? О каком религиозном фанатизме ты говоришь? Что ты сам сеешь, Блэк?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720

Любопытный ты,модер,экземпляр.Сам сыплешь анафемами направо и налево больше всех в своих темах,а валишь на какой-то религиозный фанатизм.Ты,голубок,первый фанатик и есть среди присутствующих.Да и подельники твои сплошь и рядом.Одних тем пооткрывали по каждому чиху верующих не пересчитаешь.Сколько их уже у тебя на совести?Не надорвёшься,когда судить тебя очередь придёт? Кстати,а специальные антиатеистические темы имеются?Пора вводить Закон Божий в школах однозначно.Может дети твои без фанатизма твоего тупого русскими людьми станут.Песня тебе:

http://www.youtube.com/watch?v=NpO81OnoLUg
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 02:51:00 от Шляпник »

Оффлайн Антин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +69/-81
История доказывает отмирание религии.
Когда-то был расцвет мракобесия и все верили в богов.
С развитием наук, верующих в сказки становилось всё меньше и меньше.
Сегодня подавляющее большинство населения уже не верит в бога.
Тенденция - религии умирают. Атеизм торжествует и будет укрепляться.
Это уже необратимый процесс.
Запреты помогают и СУХОЙ ЗАКОН поможет. Алкоголь - наркотик №1. Штрафы шире и крупнее! Миронова в президенты! Бога нет. Религия - мракобесие.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto

История, как и всё Сущее, разворачивается во времени в виде пространственной спирали, в которой следующий виток подобен предыдущему. Наш современный мир есть завершающая точка очередного исторического витка. Чем же храктеризуется эта точка? Деградцией религий, но не с тем, чтобы религии исчезли в небытие, а с тем, что происходит синтез имеющихся на сегодня религий.
А торжество атеизма наблюдается в настоящем в полной мере. Наш современный мир и есть "светлое" будущее атеизма. Далее это будущее (будущще атеизма) может быть ещё "светлее" - конец человечества в коллапсе мировой катастрофы, бледной тенью которой являются природные катаклизмы и тотальное разделение человечества на гражданские атомы, воюющие друг с другом везде и всюду. Более того, такая всеобщая война возводится в некий гуманитарный идеал. Есть ещё островки традиционных обществ, которые мировой жандарм США всеми правдами и неправдами старается "демократизировать", превращая в пыль гражданского общества, но дни их сочтены, если атеизм возоблает в качестве единой мировой религии. Есть ещё и такое явление как Россия (разумеется, не все в России сохранили живыми свои сердца, но пока они живы - жива и Россия), всем своим нутром отвергающая безбожную сатанинскую идеология войны всех против всех. Война эта жестокая и беспощадная - на полное уничтожение России ("удерживающего" Нового Завета). Не трудно видеть, кто и что становится врагом России, и кто и что стоит за спинами врагов России. Критерий весьма прост: кто с Россией, тот с Богом, тот против войны и за мир. Кто отрицает Бога (приводя в защиту своего отрицания дебиловатые "доказательства"), тот отрицает и Россию, тот за войну в любом её проявлении, как бы он её не называл и что бы при этом не говорил.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 13:03:09 от Семицветов »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Всё это было предсказано давным давно.Вы просто констатируете факты,не понимая сути происходящего и во что всё это в итоге выльется.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Любая форма скрывает содержание. Нет формы - нет и содержания. Критика хороша тогда, когда что-то предлагается взамен, иначе ничем не оправданное разрушение.

ты предлагаешь вместо вырезанного апендицита вставить что-то взамен?

Или ты отрицаешь религию вообще?

если под "религией" иметь ввиду Науку, то наверное нет.  :) Наука отвечает и будет отвечать на все "религиозные" вопросы. Так заповедано, кстате нашими братьями Махатмами.

К тому же надо учесть, что сегодня в нашей стране более пока нет скрепляющего инструмента для русских, кроме РПЦ, со всеми её недостатками и формализмом.

ошибаешься, РПЦ сегодня в России и для русских, и не только для них, и многих иных национальностей, является разделяющим началом, со всеми её недостатками и формализмом. И это уже было однажды в России, когда люди русские ни чуть не жалея снесли к чертовой матери все её формы и содержания. Жаль не надолго, ехидна оказалась весьма живуча.

Разве православию свойственен религиозный фанатизм? О каком религиозном фанатизме ты говоришь?

хм, а разве православие соглашается на чужую точку зрения, допустим того же инославия, по мироустройству хотя бы России?

Что ты сам сеешь, Блэк?

этот вопрос для тебя не так важен. важно для тебя задать его самому себе.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 14:45:56 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Отмирают языческие религии многобожия и среди них религия советского атеизма. Отмирают потому, что входят в противоречие с новыми научными знаниями.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
История, как и всё Сущее, разворачивается во времени в виде пространственной спирали, в которой следующий виток подобен предыдущему. Наш современный мир есть завершающая точка очередного исторического витка. Чем же храктеризуется эта точка? Деградцией религий, но не с тем, чтобы религии исчезли в небытие, а с тем, что происходит синтез имеющихся на сегодня религий.

всё верно, но только "синтез религий" это всего лишь красивое словосочетание, по крайней мере на сегодняшний и завтрашний день уж точно.

Есть ещё островки традиционных обществ, которые мировой жандарм США всеми правдами и неправдами старается "демократизировать", превращая в пыль гражданского общества, но дни их сочтены, если атеизм возоблает в качестве единой мировой религии.

В Соединенных Штатах Америки, да еще в Польше, на сегодняшний день самые высокие показатели религиозности в христианском мире. Вот пара примеров из многочисленных афоризмом бышего президента США Дж.Буша:
1.Мной движет божественное предназначение. Допустим, говорит мне Бог: 'Джордж, иди воевать с этими террористами в Афганистане'. И я пошел. А потом Бог мне говорит: 'Джордж, иди и покончи с тиранией в Ираке'. И я пошел. - Шарм-аль-Шейх, август 2003 г.
2. Я так понимаю - через меня с вами говорит Бог. Иначе как бы я исполнял свои обязанности? - Из предвыборного выступления в общине амишей [протестантская секта менонитского происхождения - прим. перев.] в округе Ланкастер (штат Пенсильвания), 9 июля 2004 г

Налицо пагубное влияние религий.

Есть ещё и такое явление как Россия (разумеется, не все в России сохранили живыми свои сердца, но пока они живы - жива и Россия), всем своим нутром отвергающая безбожную сатанинскую идеология войны всех против всех.  

согласен есть такое в мракобесии - война всех против всех.

Не трудно видеть, кто и что становится врагом России, и кто и что стоит за спинами врагов России.

ой не трудно, да всё как на ладони.

Критерий весьма прост: кто с Россией, тот с Богом, тот против войны и за мир. Кто отрицает Бога (приводя в защиту своего отрицания дебиловатые "доказательства"), тот отрицает и Россию, тот за войну в любом её проявлении, как бы он её не называл и что бы при этом не говорил.

осталось опять таки выяснить с каким "Богом" России по пути? Иегова, Аллах, Вишну, Кришна, Пупль-Вух, Сварог...??!!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 15:05:04 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
религия советского атеизма.

не знаю что это такое. да и хрен с ней пускай отмирает и эта религия.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
ты предлагаешь вместо вырезанного апендицита вставить что-то взамен?

Апендицит не вырезают.

если под "религией" иметь ввиду Науку, то наверное нет.  :) Наука отвечает и будет отвечать на все "религиозные" вопросы. Так заповедано, кстате нашими братьями Махатмами.

Махатмы - не всем братья.

ошибаешься, РПЦ сегодня в России и для русских, и не только для них, и многих иных национальностей, является разделяющим началом, со всеми её недостатками и формализмом. И это уже было однажды в России, когда люди русские ни чуть не жалея снесли к чертовой матери все её формы и содержания. Жаль не надолго, ехидна оказалась весьма живуча.

Не ехидна оказалась живуча, а русский дух, который невозможно убить. Именно этот дух постоянно ищет себе адекватную форму выражения и несомненно её найдёт.

хм, а разве православие соглашается на чужую точку зрения, допустим того же инославия, по мироустройству хотя бы России?

Тебя спрашивают о фанатизме. А насчёт мироустройства - ошибаются все, кто не владеет духовно-иерархической информацией. Что такое инославие?

этот вопрос для тебя не так важен. важно для тебя задать его самому себе.

Задаю постоянно.

осталось опять таки выяснить с каким "Богом" России по пути? Иегова, Аллах, Вишну, Кришна, Пупль-Вух, Сварог...??!!

Выясняй, раз ты согласен с тем, что Бог необходим.

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
Атеизм - светлое будущее цивилизации людей.
И что такок " атеизм", кто знает однозначный ответ?
Если это отрицание всего духовного, то какое же это "будущее цивилизации", весь смысл жизни теряется.
Что мы сегодня и наблюдаем в виде безысходности.
Пока молодой, хочется это и это, а вот это, и это хочу.
Потом приходит пустота.
Нет, человек не может без веры в нечто после.......
И это правильно, ибо ОНО в нас от рождения.
ОНО, это и есть неверие в конечность пути со смертью.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 21:01:48 от скорпион »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
всё верно, но только "синтез религий" это всего лишь красивое словосочетание, по крайней мере на сегодняшний и завтрашний день уж точно.

Синтез - снятие, в философском смысле этого слова, религий. Я уже спрашивал тебя о смысле снятия. Спрошу ещё раз: тебе известен этот смысл? Если нет, то не будет понятен и синтез религий.

В Соединенных Штатах Америки, да еще в Польше, на сегодняшний день самые высокие показатели религиозности в христианском мире. Вот пара примеров из многочисленных афоризмом бышего президента США Дж.Буша:
1.Мной движет божественное предназначение. Допустим, говорит мне Бог: 'Джордж, иди воевать с этими террористами в Афганистане'. И я пошел. А потом Бог мне говорит: 'Джордж, иди и покончи с тиранией в Ираке'. И я пошел. - Шарм-аль-Шейх, август 2003 г.
2. Я так понимаю - через меня с вами говорит Бог. Иначе как бы я исполнял свои обязанности? - Из предвыборного выступления в общине амишей [протестантская секта менонитского происхождения - прим. перев.] в округе Ланкастер (штат Пенсильвания), 9 июля 2004 г

Я же говорю, что современный мир характеризуется деградацией религий. Вплоть до полной противоположности. В США от христианства осталась только пустая форма - шелуха. Но процветает сатанизм. Без сомнения у лидеров Штатов есть свой бог, только он не имеет ничего общего с Христом. Америка сегодня со своим "духовным" братом Израилем - оплот антихриста, что есть принцип капиталистьной "демократии", живущей по принципу bellum omnium contra omnes.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Апендицит не вырезают.

а, там и остается? видимо важная часть, а люди чегой-то на неё жалуются, боль мол дикую приносит. &-% я не хирург. тебе бы буквоед только б придраться. смысл думаю ясен, избавляются от этого заболевания.

Махатмы - не всем братья.

уж точно не религиозным мракобесам.

Не ехидна оказалась живуча, а русский дух, который невозможно убить. Именно этот дух постоянно ищет себе адекватную форму выражения и несомненно её найдёт.

дух, как я понимаю, вообще невозможно убить, и не только русский. Ну а то, что дух что-то ищет это совершенно очевидно, также и то, что он избавляется от ехидн, таких как нынешние религии.

Тебя спрашивают о фанатизме.

тебе отвечают о фанатизме.

А насчёт мироустройства - ошибаются все, кто не владеет духовно-иерархической информацией.

именно, а кто ею владеет, неужели "хулители Синьоры", о которых сказали Махатмы, имея ввиду именно религии?

Что такое инославие?

хм...а говорил в православии разбираешься... */. Еретические сообщества (опять же  сточки зрения православия).

Задаю постоянно.

ну и отлично, я рад за тебя.

Выясняй, раз ты согласен с тем, что Бог необходим.

дк, ты ж говоришь о некоем Боге, с которым Россия. а имени его из длинного списка богов "мировых религий" умалчиваешь.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 21:45:45 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!