Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 220221 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Разве может быть Религия ограниченной? Это уже не религия тогда. Вот, что непонятно!

Ты спекулируешь, Блэк. Я тебе и раньше говорил, что разделяю церковничество и религиозность. Иудаизм - религия для избранного народа во главе с племенным (групповым) богом - Иеговой, избранничество которого закончилсь со смертью Спасителя на кресте. Однако смерть на кресте породила Жизнь и избранничество было отдано другому народу. Поняли ли это иудеи? Вся последующая жизнь этого народа показала, что нет. И иудейский эгоизм, ставший тормозом на пути эволюции, продолжает иметь место.

изучаю, но впервые слышу о такой религии, как "эзотерическое христианство".  "=?

Знакома ли тебе книга Анни Безант "Эзотерическое христианство"?

Конечно, даже малоумный не отклонится от Высшего. Но на данный момент истории человечества слово "Религаре" являет собой только красивую форму, а содержание её умалчивается, ибо оно отвратительно и мерзко.

Так ведь я толкую о том же. Но с тем отличием, что за падением религии последует, в силу закона полюсности, её подъём, причём на более высоком эволюционном витке. Тем не менее слово religare являет собой истинный смысл, в соответствии с которым и будет поднята религия. Заметь, я говорю об одной религии, единой, о которой пророчествовал сам Христос (ведь говорил же Христос ученикам, чтобы они следовали за Водоносом (Водолеем) в Его Дом (знак Зодиака)). Смысл Тайной Вечери очень глубок - экстернализация (проявление на плотном плане) духовной Иерархии - "возвращение" Золотого Века (того времени, когда боги ходили по Земле вместе с людьми), но на более высоком витке эволюционной спирали .

« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 00:10:38 от Семицветов »

Оффлайн Gxost

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +58/-57
    • Писанина
Тут позвольте возразить. Разница есть. Веды и ведические источники в Индии, записанные тысячелетия назад, сохранились и сейчас существует возможность для их изучения. А вот "славянские веды", записанные тысячи лет назад, абсолютно отсутствуют. Вместо них нам предлагается к изучению весьма сомнительное чтиво, записанное в более поздние времена, уже после крещения Руси или напечатанные в современный период. ^-^
Да, "исторических документов" до нас не дошло. Но всё же есть учения, исследования, и ими можно пользоваться. Единственное, что критерии их оценки должны основываться на сравнении с ведическими источниками. Потому что славяне - ближайшие родственники индусов.

Ну так и вы, утверждая нечто о Боге, руководствуетесь своими представлениями: вы говорите Бог это - "живой организм", "познающий", "разделяющийся". Вообщем наделяете Его какими-то качествами, характерными и понятными исключительно человеку. Именно в этом и есть антропоморфизм.
Попробуйте объяснить что-нибудь маленькому ребёнку. Вам придётся спуститься на его уровень, иначе он не поймёт. Так что всё вполне природно.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Ты спекулируешь, Блэк. Я тебе и раньше говорил, что разделяю церковничество и религиозность. Иудаизм - религия для избранного народа во главе с племенным (групповым) богом - Иеговой, избранничество которого закончилсь со смертью Спасителя на кресте. Однако смерть на кресте породила Жизнь и избранничество было отдано другому народу. Поняли ли это иудеи? Вся последующая жизнь этого народа показала, что нет. И иудейский эгоизм, ставший тормозом на пути эволюции, продолжает иметь место.

Спекулируешь именно ты, Семицветик. Иудаизм был и остается религией, ничем не лучше и не хуже остальных мировых религий.
з.ы. Ты уже решил противоречие, что бог христиан и бог иудеев суть одно - Иегова?  :)

Знакома ли тебе книга Анни Безант "Эзотерическое христианство"?

я тебе спросил о религиях, ты мне ответил "эзотерическое христианство". Далее, я просил тебя уточнить, что это за религия такая. А выходит это не религия, а всего лишь книжка А. Безант? Семицветик, ты вообще думаешь, когда отвечаешь? Не торопись, будь внимательней.

Так ведь я толкую о том же. Но с тем отличием, что за падением религии последует, в силу закона полюсности, её подъём, причём на более высоком эволюционном витке....

Ты не о том же, а невесть о чём. Мы говорим о существующей сегодня Религии, на защиту которой ты встал горой. Когда я тебя прижал твоим же оружием (цитатой из А-Й) о истинном содержании нынешней Религии, ты вдруг стал верещать о некоей Религии будущего. Семицветик, как я понял ты такой же антирелигиозник, как и все атеисты. А о будующем мы все можем мечтать и фантазировать сколь угодно. Я, например, не против, что в будущем появится некое Возвышенное Начало среди людй, пусть это будет называться "Религия", мне ближе всего слово "Наука". Но речь не об этом. Ещё раз повторяю: будь внимательнй, антирелигиозник ты наш. &-%
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 15:48:49 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Да, "исторических документов" до нас не дошло. Но всё же есть учения, исследования, и ими можно пользоваться. Единственное, что критерии их оценки должны основываться на сравнении с ведическими источниками. Потому что славяне - ближайшие родственники индусов.

слабо. одна лирика. Ваши "исследования" малоэффективны без первоисточников. Да и по-большому счету вся цивилизация вышла из Гималаев, ну и что? Не хотите ли вы сказать, что и иудаизм близок ведизму на этом основании?

Попробуйте объяснить что-нибудь маленькому ребёнку. Вам придётся спуститься на его уровень, иначе он не поймёт. Так что всё вполне природно.

Объяснить маленькому ребенку можно только то, что сам знаешь. А сами мы знаем о Абсолюте только то, что ничего не знаем. ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Спекулируешь именно ты, Семицветик. Иудаизм был и остается религией, ничем не лучше и не хуже остальных мировых религий.
Разве может быть Религия ограниченной? Это уже не религия тогда. Вот, что непонятно!

Иудаизм был первоначально ограниченной религией, но несомненно шагом вперёд по отношению к язычеству. И бог был у иудаизма племенной - Иегова.

з.ы. Ты уже решил противоречие, что бог христиан и бог иудеев суть одно - Иегова?  :)

Не Иегова. Ветхий Днями - Бог и иудеев, и христиан.

я тебе спросил о религиях, ты мне ответил "эзотерическое христианство". Далее, я просил тебя уточнить, что это за религия такая. А выходит это не религия, а всего лишь книжка А. Безант? Семицветик, ты вообще думаешь, когда отвечаешь? Не торопись, будь внимательней.

Насколько же нужно понижать уровень, чтобы ты, наконец, начал понимать к тебе обращённые слова? "Новый Завет" - тоже книжка такая, одноимённая. Чего уж проще ответить на простой вопрос? Так тебе знакома книга Анни Безант "Эзотерическое христианство"? Если не знакома, то познакомься. Возможно, и поймёшь, о чём там толкует Безант.

Ты не о том же, а невесть о чём. Мы говорим о существующей сегодня Религии, на защиту которой ты встал горой. Когда я тебя прижал твоим же оружием (цитатой из А-Й) о истинном содержании нынешней Религии, ты вдруг стал верещать о некоей Религии будущего. Семицветик, как я понял ты такой же антирелигиозник, как и все атеисты. А о будующем мы все можем мечтать и фантазировать сколь угодно. Я, например, не против, что в будущем появится некое Возвышенное Начало среди людй, пусть это будет называться "Религия", мне ближе всего слово "Наука". Но речь не об этом. Ещё раз повторяю: будь внимательнй, антирелигиозник ты наш. &-%

"Прижал..." - это тебе наверное приснилось. Ты хоть немного в диалектике сечёшь? Навскидку: Рерихи в глазах церковников слыли антирелигиозниками, и были даже отлучены от церкви, но разве они таковыми были? То что ты думаешь или можешь думать, - сугубо твоё личное мнение, ну никак не влияющее даже на ближайшее будущее, кроме твоего собственного. Возвышенное Начало, о коем ты говоришь, всегда присутствовало и присутствовать будет. Вопрос: насколько присутствие это будет осознаваться? И ещё: Религия будущего, о которой я "верещу", - на тонких планах уже оформлена, иначе бы она никак бы не воспринималась и ничего о ней не говорилось бы, придут сроки, - и Религия воплотится и на плотном плане. Всего лишь вопрос времени.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Объяснить маленькому ребенку можно только то, что сам знаешь. А сами мы знаем о Абсолюте только то, что ничего не знаем. ,G

Твоя логика убойная. Объяснять то, что сам не знаешь, это, по меньшей мере, самонадеянное невежество. Однако объяснить ребёнку можно только то, что ребёнок способен воспринять и понять. Совершенно бесполезно, например, говорить первокласснику об интегралах и дифференциалах. Это касается не только ребёнка. Каждый воспринимает в меру развитости собственного сознания. Про Абсолют же мы знаем хотя бы то, что это Абсолют. Есть у Ленина в споре с Богдановым кое-что об Абсолюте. Впрочем, тебе это, наверное, неинтересно.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Иудаизм был первоначально ограниченной религией, но несомненно шагом вперёд по отношению к язычеству. И бог был у иудаизма племенной - Иегова.

да какая разница был ли иудаизм ограниченной или неограниченной, главное что и он являет собой образчик Религии, за которую ты по недоразумению готов биться насмерть.

Не Иегова. Ветхий Днями - Бог и иудеев, и христиан.

ты совсем идиот! ./. сам только что сказал, что бог иудаизма "племенной - Иегова".  O0
"Иегова" и "Ветхий Днями" не раз упоминается в "Ветхом Завете". Однако, ни разу в "Новом Завете". &-% Противоречие нарастает, когда мы узнаем, что Бог-Отец Христа всегда пребывал выше небес, никогда никому не являлся и ни с кем прямо не беседовал, в отличии от бога иудеев, который самолично являлся пророкам (Аврааму, Моисею).

Насколько же нужно понижать уровень, чтобы ты, наконец, начал понимать к тебе обращённые слова? "Новый Завет" - тоже книжка такая, одноимённая. Чего уж проще ответить на простой вопрос? Так тебе знакома книга Анни Безант "Эзотерическое христианство"? Если не знакома, то познакомься. Возможно, и поймёшь, о чём там толкует Безант.

Дк, "Новый Завет" тоже религия?  ./. ./. ./. или же всё-таки книжка, на основе которой создана Религия? Мне знакомы обе книжки, но ни первая ни вторая не есть Религии.  >.?

Прижал..." - это тебе наверное приснилось. Ты хоть немного в диалектике сечёшь? Навскидку: Рерихи в глазах церковников слыли антирелигиозниками, и были даже отлучены от церкви, но разве они таковыми были?

Конечно, Рерихи были антирелигиозниками. И прежде всего в глазах религиозников. И "диалектика" тут твоя ни к селу ни к городу. Тебе лишь бы ляпнуть якобы что-то умное.  >.?

Возвышенное Начало, о коем ты говоришь, всегда присутствовало и присутствовать будет.

А я разве спорю? Ты поспорь с утверждением Махатм, которые заявляют, что Возвышенного Начала нет в нынешних Религиях. Оно присутствует видимо в иных местах. ,G
скорее всего, как ты говоришь де-то на "тонких планах".
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 22:20:42 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Твоя логика убойная. Объяснять то, что сам не знаешь, это, по меньшей мере, самонадеянное невежество. Однако объяснить ребёнку можно только то, что ребёнок способен воспринять и понять. Совершенно бесполезно, например, говорить первокласснику об интегралах и дифференциалах. Это касается не только ребёнка. Каждый воспринимает в меру развитости собственного сознания. Про Абсолют же мы знаем хотя бы то, что это Абсолют. Есть у Ленина в споре с Богдановым кое-что об Абсолюте. Впрочем, тебе это, наверное, неинтересно.

Так мы люди и есть "первоклассники", мы совершенно ничего не знаем о "интегралах"! Ровным счетом, повторяю ничего не знаем о Абсолюте. Даже не можем сказать есть ли Он.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 22:19:34 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Так мы люди и есть "первоклассники", мы совершенно ничего не знаем о "интегралах"! Ровным счетом, повторяю ничего не знаем о Абсолюте. Даже не можем сказать есть ли Он.
Что-с?Абсолют?..

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
да какая разница был ли иудаизм ограниченной или неограниченной, главное что и он являет собой образчик Религии, за которую ты по недоразумению готов биться насмерть.

Но разве не ты говорил, что религия не может быть ограниченной? А теперь тебе без разницы. Однако нельзя ограничить неограниченное. Именно поэтому иудаизм обречён и был всегда переходной религией, жаль что иудеи об этом знать ничего не хотят. Что же касается моей смертельной битвы, то она похоже проходит лишь в твоём воображении. Я как раз утверждаю науку и научный метод исследования общественных явлений. Всё что существует, существует закономерно (буквально: измеряно законом), включая и религию. Как можно отрицать то, что не зависит от желания человека? И утверждать ненужность религии - всё равно, что отрицать законы хотя бы нашего земного материального мира.  

ты совсем идиот! ./. сам только что сказал, что бог иудаизма "племенной - Иегова".  O0 "Иегова" и "Ветхий Днями" не раз упоминается в "Ветхом Завете". Однако, ни разу в "Новом Завете". &-% Противоречие нарастает, когда мы узнаем, что Бог-Отец Христа всегда пребывал выше небес, никогда никому не являлся и ни с кем прямо не беседовал, в отличии от бога иудеев, который самолично являлся пророкам (Аврааму, Моисею).

Есть такая замечательная китайская игрушка - вложенные друг в друга сферы, каждая из которых охватывается большей. Наглядный, так сказать, образец иерархичности Космоса. Так вот Иегова и Ветхий Днями имеют разные сферы влияния - сфера влияния Ветхого Днями включает в себя сферу влияния Иеговы. Поэтому и Иегова, и Ветхий Днями являются Богом иудеев.

Мне знакомы обе книжки, но ни первая ни вторая не есть Религии.  >.?

Разве я говорю о книжке как о религии? Могу предложить ещё одну - "От Вифлиема до Голгофы" Алисы Бейли.

Конечно, Рерихи были антирелигиозниками. И прежде всего в глазах религиозников. И "диалектика" тут твоя ни к селу ни к городу. Тебе лишь бы ляпнуть якобы что-то умное.  >.?

Неужели ты ничего не слышал у Николая Рериха о диалектике? Что же касается антирелигиозности Рерихов, то не было более религиозных людей (чем Рерихи), утверждающих в жизни Заветы Христа. Тебе это не известно? Ну, тогда почитай внимательно Грани Агни Йоги.

А я разве спорю? Ты поспорь с утверждением Махатм, которые заявляют, что Возвышенного Начала нет в нынешних Религиях. Оно присутствует видимо в иных местах. ,G
скорее всего, как ты говоришь де-то на "тонких планах".

Зачем же спорить с Махатмами? Да, в нынешних религиях практически ничего от Бога не осталось, но именно поэтому, в силу закона полюсности, единая Религия будет утверждена на Земле, тем более, что на тонких планах она уже оформлена.

В этом месте было бы правильней говорить лишь от своего имени, не обобщая.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Но разве не ты говорил, что религия не может быть ограниченной? А теперь тебе без разницы. Однако нельзя ограничить неограниченное. Именно поэтому иудаизм обречён и был всегда переходной религией, жаль что иудеи об этом знать ничего не хотят.

во-первых: повторяю, мне плевать ограниченная она или неограниченная, главное, что иудаизм это РЕЛИГИЯ!!! назови мне хоть одну нынешнюю религию НЕ"переходную"? "переходные" абсолютно все имеющиеся сегодня Религии. вообщем-то так и говориться: Мы не можем назвать ни одной религии, которая, хваля Синьоры, не произносила бы хулы....

Что же касается моей смертельной битвы, то она похоже проходит лишь в твоём воображении.

так не я ж заступаюсь за сегодняшние Религии, а ты.  >.? так что это не моё воображение.

И утверждать ненужность религии - всё равно, что отрицать законы хотя бы нашего земного материального мира.  

этого никто не делает. отрицаются только (воспользуюсь опять же твоим термином) "переходные" религии, к-ых сегодня на этом "плотном плане"все 100%!

Есть такая замечательная китайская игрушка - вложенные друг в друга сферы, каждая из которых охватывается большей. Наглядный, так сказать, образец иерархичности Космоса. Так вот Иегова и Ветхий Днями имеют разные сферы влияния - сфера влияния Ветхого Днями включает в себя сферу влияния Иеговы. Поэтому и Иегова, и Ветхий Днями являются Богом иудеев.

ты дурак что ли, или просто тормоз, я разве сэтим  спорю? Иегова и Ветхий Днями несомненно одно и тоже, и он бог иудеев. Противоречие в другом -
Бог-Отец Христа всегда пребывал выше небес, никогда никому не являлся и ни с кем прямо не беседовал, в отличии от бога иудеев, который самолично являлся пророкам (Аврааму, Моисею).
"Иегова" или "Ветхий Днями" не "Бог-Отец" Христа.

Разве я говорю о книжке как о религии?

так я ж тебя спросил "к какой религии ты это относишь"? ты мне сказал "эзотерическое христианство". Семицветов, ты че куришь?! "@$

Неужели ты ничего не слышал у Николая Рериха о диалектике? Что же касается антирелигиозности Рерихов, то не было более религиозных людей (чем Рерихи), утверждающих в жизни Заветы Христа.

их "религиозность" не имеет ничего общего с имеющимися на сегодня представлениями религиозников. Ни одна религия не приняла Учение Рерихов. Те же буддисты или индусы видя схожесть его нравоучений с их собственными тем не менее не отказались от своих "ветхих мешков для нового вина" (с).

почитай внимательно Грани Агни Йоги.

вот они ноги-то откуда у тебя растут. Грани Агни Йоги Абрамова - это всего лишь астральная клюква мимикрирующая на первоисточнике - Агни-Йоге Рерихов. ,G

Зачем же спорить с Махатмами? Да, в нынешних религиях практически ничего от Бога не осталось.

ВОТ. Тут надо поставить жирную точку. Я даже повторю тебя нынешних религиях практически ничего от Бога не осталось".

В этом месте было бы правильней говорить лишь от своего имени, не обобщая.

Дк, назови мне такого человека, кто знает хоть что-то о Абсолюте? Нет таких. Но ты можешь сказать от своего имени,  -может и в самом деле назовешь таких людей. O0
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 00:27:20 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
назови мне хоть одну нынешнюю религию НЕ"переходную"

Христианство. Воскреснет также, как и сам Христос.

так не я ж заступаюсь за сегодняшние Религии, а ты.  >.? так что это не моё воображение.

Повторяться не буду раз не доходит с первого раза.

этого никто не делает. отрицаются только (воспользуюсь опять же твоим термином) "переходные" религии, к-ых сегодня на этом "плотном плане"все 100%!

Есть такое понятие в диалектике - снятие. Тебе известен смысл этого понятия?

ты дурак что ли, или просто тормоз, я разве сэтим  спорю? Иегова и Ветхий Днями несомненно одно и тоже, и он бог иудеев. Противоречие в другом -  "Иегова" или "Ветхий Днями" не "Бог-Отец" Христа.

В том то и дело, что Иегова и Ветхий Днями - не одно и то же. Ветхий Днями - Бог-Отец Христа. Иегова - бог иудеев.

так я ж тебя спросил "к какой религии ты это относишь"? ты мне сказал "эзотерическое христианство". Семицветов, ты че куришь?! "@$

У меня много терпения, могу ещё не раз повторить, что книжка - не религия. Тем не менее в книжке (указанной) описывается скрытая (эзотерическая) от профанов сторона христианства.

их "религиозность" не имеет ничего общего с имеющимися на сегодня представлениями религиозников. Ни одна религия не приняла Учение Рерихов. Те же буддисты или индусы видя схожесть его нравоучений с их собственными тем не менее не отказались от своих "ветхих мешков для нового вина" (с).

А что это меняет для утверждения в жизни Рерихами Заветов Христа?

вот они ноги-то откуда у тебя растут. Грани Агни Йоги Абрамова - это всего лишь астральная клюква мимикрирующая на первоисточнике - Агни-Йоге Рерихов. ,G

Ты читал Грани, Блэк? Внимательно - я имею в виду.

ВОТ. Тут надо поставить жирную точку. Я даже повторю тебя нынешних религиях практически ничего от Бога не осталось".

Ты забыл процитировать продолжение - в нём смысл сказанного.

Дк, назови мне такого человека, кто знает хоть что-то о Абсолюте? Нет таких. Но ты можешь сказать от своего имени,  -может и в самом деле назовешь таких людей. O0

Я же тебе говорю: почитай Ленина.

Сашка

• Гость
На данный исторический момент мат. атеизм предпочтительнее идеалистического атеизма.

Все виды и формы атеизма уходят корнями в сатанизм.
"Измы" - идеологические прикрытия библейской доктрины рабовладения.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
А при чём здесь атеизм?  В СССР и якобы коммунистов было пруд пруди...  Если же говорить о каком то идеологическом давлении в виде навязывания атеизма как чего-то единственного верного и прочее, то сам я никогда этого не ощущал. Откровенно говоря атеизации населения просто не было - что в итоге и аукнулось.
В СССР просто кроме атеистических взглядов, больше ничего и не преподавалось, а учебных заведениях идеологического характера, были курсовые по атеизму.
До ВОВ атеизм относил откровенно воинствующий характер.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
что такое "эзотерическое христианство"? религия такая?
Это течение в христианстве, которое более углублённо изучает наследие Иисуса Христа, чем это делается в обычных христианских церквах. Вот пример, из книги «Душеполезные поучения» преподобного аввы Дорофея, жившего в конце VI начале VI века.
«Представьте себе круг, середина которого называется центром, а линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Предположите, что круг этот – мир, а самый центр круга – Бог, радиусы же – это пути жизни человеческой. Итак, насколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу и друг к другу. Насколько приближаются к друг другу, на столько приближаются и к Богу. Когда удаляются от Бога и возвращаются к внешнему, то удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга
Насколько мы находимся вне и не любим Бога, настолько каждый удалён и от ближнего. Если же возлюбим Бога, насколько приближаемся к Богу с любовью к Нему, настолько соединяемся любовью и с ближним». («Душеполезные поучения», преподобный авва Дорофей, издательство «Дар», 2005, стр. 141-142.)

« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 11:06:50 от to »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Христианство. Воскреснет также, как и сам Христос.

Ну да, и Иудаизм воскреснет, как и сам Мошиах. А пока обе эти религии, как и все остальные мертвы.

Повторяться не буду раз не доходит с первого раза.

Не доходит пожалуй до тебя самого ни с первого, ни с второго раза. Ты говоришь стоишь на защите нынешних религий, о которых сказано, что каждая из них произносит «хулу на Синьоры». Удачи тебе в твоем воображении.

Есть такое понятие в диалектике - снятие. Тебе известен смысл этого понятия?

Давай-давай, дурачок, сыпли тебе самому непонятными терминами, коль тебе самому нечего сказать насчет «переходных» (мертвых) Религиях.

В том то и дело, что Иегова и Ветхий Днями - не одно и то же.

Синонимы, т.е. одно и тоже, читай Ветхий Завет. Или ты скажешь иудеи поклоняются двум разных богам?

Ветхий Днями - Бог-Отец Христа.

Не ври, никогда не ври. Ветхий Днями не упоминается ни разу в «Новом Завете». Сам Иисус противник этого родоплеменного божка иудеев.

У меня много терпения, могу ещё не раз повторить, что книжка - не религия.

Отлично, именно это я и хотел услышать. Нет такой религии «эзотерическое христианство», есть только книжка раскрывающая некий тайный смысл Учения Христа. В дальнейшем много не кури.
А что это меняет для утверждения в жизни Рерихами Заветов Христа?

Ничего, они как были антирелигиозниками существующих религий, так ими и остались, утверждая новое Учение миру.

Ты читал Грани, Блэк? Внимательно - я имею в виду.

Ну и?

Ты забыл процитировать продолжение - в нём смысл сказанного.

А продолжение не касается существующих религий, смысл тобою сказанного о существующих именно в начале.

Я же тебе говорю: почитай Ленина.
И что Ленин утверждает, что знает, что такое Абсолют? Прямые цитаты в студию!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
А продолжение не касается существующих религий, смысл тобою сказанного о существующих именно в начале.
Не доходит пожалуй до тебя самого...
Давай-давай, дурачок, сыпли тебе самому непонятными терминами...
Не ври, никогда не ври...
В дальнейшем много не кури

Отдаёшь ли ты себе отчёт в своих словах, что так сеешь неразумно? Ты не один тут такой - наглый и хамоватый. Но тем не менее я рад, что ты меня ругаешь и унижаешь - для меня хула таких как ты - что бальзам на раны.
Мне нет нужды что-либо доказывать тебе и тебе подобным - сама жизнь покажет who is who.

Оффлайн Антин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +69/-81
Пора НАШЕЙ ВЛАСТИ прекращать прятать голову в песок и, наконец, сказать народу правду - ЧТО РЕЛИГИОЗНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - это сознательный ОБМАН народа и МОШЕННИЧЕСТВО.
Запреты помогают и СУХОЙ ЗАКОН поможет. Алкоголь - наркотик №1. Штрафы шире и крупнее! Миронова в президенты! Бога нет. Религия - мракобесие.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Пора НАШЕЙ ВЛАСТИ прекращать прятать голову в песок и, наконец, сказать народу правду - ЧТО РЕЛИГИОЗНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - это сознательный ОБМАН народа и МОШЕННИЧЕСТВО.
А Ваша власть - это кто? ФРС США что ли?.

Оффлайн Антин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +69/-81
А Ваша власть - это кто? ФРС США что ли?.
Любая власть должна говорить народу правду - что любая церковная деятельность - это лохотрон, обман, мошенничество, выманивание денег, оболванивание и грабёж населения.
Запреты помогают и СУХОЙ ЗАКОН поможет. Алкоголь - наркотик №1. Штрафы шире и крупнее! Миронова в президенты! Бога нет. Религия - мракобесие.