Христианство. Воскреснет также, как и сам Христос.
Ну да, и Иудаизм воскреснет, как и сам Мошиах. А пока обе эти религии, как и все остальные мертвы.
Повторяться не буду раз не доходит с первого раза.
Не доходит пожалуй до тебя самого ни с первого, ни с второго раза. Ты говоришь стоишь на защите нынешних религий, о которых сказано, что каждая из них произносит «хулу на Синьоры». Удачи тебе в твоем воображении.
Есть такое понятие в диалектике - снятие. Тебе известен смысл этого понятия?
Давай-давай, дурачок, сыпли тебе самому непонятными терминами, коль тебе самому нечего сказать насчет «переходных» (мертвых) Религиях.
В том то и дело, что Иегова и Ветхий Днями - не одно и то же.
Синонимы, т.е. одно и тоже, читай Ветхий Завет. Или ты скажешь иудеи поклоняются двум разных богам?
Ветхий Днями - Бог-Отец Христа.
Не ври, никогда не ври. Ветхий Днями не упоминается ни разу в «Новом Завете». Сам Иисус противник этого родоплеменного божка иудеев.
У меня много терпения, могу ещё не раз повторить, что книжка - не религия.
Отлично, именно это я и хотел услышать. Нет такой религии «эзотерическое христианство», есть только книжка раскрывающая некий тайный смысл Учения Христа. В дальнейшем много не кури.
А что это меняет для утверждения в жизни Рерихами Заветов Христа?
Ничего, они как были антирелигиозниками существующих религий, так ими и остались, утверждая новое Учение миру.
Ты читал Грани, Блэк? Внимательно - я имею в виду.
Ну и?
Ты забыл процитировать продолжение - в нём смысл сказанного.
А продолжение не касается существующих религий, смысл тобою сказанного о существующих именно в начале.
Я же тебе говорю: почитай Ленина.
И что Ленин утверждает, что знает, что такое Абсолют? Прямые цитаты в студию!