Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МИСТЕР Х

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
Цитировать
а мне ничего не говорит....

Он (Я :)) занят был, он же только что со мной общался (Абонент занят) :) Вы вот сейчас обратитесь, пока другой никто еще не обратился :)


Оффлайн 171

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20459
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Пол: Мужской
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Он (Я :)) занят был, он же только что со мной общался (Абонент занят) :) Вы вот сейчас обратитесь, пока другой никто еще не обратился :)

аккумулятор в телефоне сел... |^-
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Вы все еще сомневаетесь в силе патриаршего благословения?

Глава государства российского был очень недоволен результатами выступления российской сборной на завершившейся неделю назад зимней Олимпиаде в Ванкувере. Такого провала и позора Россия – самая снежная и зимняя страна в мире - не испытывала за более чем вековую историю современного олимпийского движения. Сурово насупив брови, сударь Медведев придал своему добродушному, в общем-то, лицу поистине державный облик. Олицетворяя в этот момент весь возмущенный российский народ, он отправил в политическое и финансово-бюрократическое небытие всех, кто причастен к этому российскому позору. Всех, кто "осваивал" бюджетные миллиарды, выделенные на подготовку спортсменов к Олимпиаде, пил и кутил в "Русских домах" в Ванкувере, делал вид, что тренирует спортсменов, заботится об их физическом и духовном состоянии.

В стане штатных критиканов-капиталистов, раскольников и прочих ненавистников миссионерствующей Русской Церкви возникло было нездоровое оживление. Президент отправляет в отставку Патриарха! Впервые Кирилл благословил олимпийцев в храме Христа Спасителя, батюшки окропили святой водой фетиш Чебурашки – оберега российской сборной – и пожалуйте, такое фиаско. Но рано зашипели враги. Патриарх в России является фигурой сакральной, неприкасаемой, ни за что не отвечающей, поскольку выступает он не от своего имени, а от имени Божия. Против Бога же нынешняя власть пойти не посмеет, потому что при отсутствии прозрачных выборов, свободной прессы и иных институтов гражданского общества очень нуждается в Высшем благословении, получаемом через Патриарха. Если бы не это благословение, значительной части населения вообще было бы непонятно, откуда эта власть взялась и чьей силою творит весь окружающий нас произвол…

Для людей воцерковленных ничего страшного и "соблазнительного" в провале российской сборной, благословленной Патриархом, нет. С благочестивой точки зрения, можно найти тысячу объяснений этому провалу, никак не подрывающих авторитета Патриарха. Самое очевидное и традиционное – личное недостоинство спортсменов и особенно полчищ околоспортивных чиновников, которыми они обросли и которые греховным образов разворовывают спортивный бюджет. Ведь именно этих чиновников имел в виду президент, гневаясь на виновников провала. Вплотную к этой версии примыкает распространенное в церковной среде восприятие спорта высоких достижений, изматывающего человеческое тело и дух, приобщающего спортсмена к греховной страсти азарта, как занятия заведомо вредного и неспасительного. Тут, правда, падает небольшая тень и на самого Патриарха – зачем, дескать, благословлял греховное занятие и азартную соревновательную страсть.

Но эта благочестивая тень – ничто по сравнению с массовым восприятием патриаршего благословения олимпийцев, с тем восприятием, которое стихийно сложилось в тысячах, миллионах простых, не слишком воцерковленных голов россиян. Давно подмечено, что нашему народу присуща своеобразная форма бытовой религиозности. Вероятно, корнями своими она врастает в исконное крестьянское "двоеверие", когда новые христианские представления органично переплелись с древними, языческими, превращая веру в комплекс магических ритуалов и суеверий. Русская этнография знает бесчисленное количество таких суеверий, причем во многих из них священник – лицо сакральное – играет ключевую роль. Например, в ряде губерний России был зафиксирован обряд катания священника по полю весной, сопровождавшийся заговорами насчет того, чтобы снопы по осени получились такими же тучными и дородными, как батюшка. Безусловно, после духовного возрождения, пережитого нашей страной в течение последних 20 лет, подобного фольклора уже не встретишь, но магические представления об особой силе слова или жеста священника из русского народного сознания не искоренишь. Своего апогея эти представления достигают, когда речь идет о Патриархе – ведь он "святейший", источник сакральной магической силы для всего остального духовенства.

Эту особенность народного восприятия священного сана, в первую очередь – патриаршего, активно использовала официальная пропаганда. Не только вступление в должность нового президента, но и важнейшие акты государственной жизни последние 20 лет обязательно "освящались" патриаршим благословением или присутствием. Так, Алексий II был доставлен в кабинет президента РФ в Кремле, когда 31 декабря 1999 года Борис Ельцин вздумал отречься от престола. Как особо подчеркивали российские СМИ, Патриарх присутствовал при акте передачи и.о. президента Путину ядерного чемоданчика, в котором, как мы понимаем, сокрыты ключи жизни и смерти для всего человечества. И этим своим присутствием Патриарх освятил право В.В.Путина пользоваться чемоданчиком власти над миром. Разумеется, и нынешний президент России, который, правда, больше царствует, чем управляет, получил высшую легитимность через благословение Патриарха в домовом соборе московских Царей в день своей инаугурации.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Стоит ли после всего этого говорить, какое значение для пропаганды, для всей системы обеспечения легитимности нынешней российской власти имеет любая "осечка" с патриаршим благословением? Явных "осечек" такого рода не происходило в новейшей истории России – либо потому, что благословение давалось на дело заведомо выигрышное, либо потому, что Патриарх проявлял должную осмотрительность и осторожность. Например, при Алексии II тех же российских олимпийцев на их "подвиги во имя Родины" благословлял рядовой московский настоятель – протоиерей Сергий Суздальцев в храме на Поклонной горе. Но нынешний Патриарх проявил явную неосмотрительность – и поплатился своей репутацией в массовом сознании. Нет, вера в силу его благословения, укорененная в тысячелетней обрядово-бытовой традиции, не улетучится вмиг. Не заговорит народ, подобно персонажам комедии Гайдая "А Патриарх-то ненастоящий!" До этого пока далеко. Но нечто непоправимое уже произошло. Сохраняя веру в магическую силу патриаршего благословения, народное сознание изменило арифметический знак, стоящий рядом с этим благословением, - с "плюса" на "минус". Теперь великая сила этого благословения вызывает страх и трепет, подобный чувствам ГАИшника, попытавшегося повымогать у батюшки взятку и услышавшего в ответ: "А я тебя заживо отпою!" А уж как объяснить эту перемену знака – личное дело каждого. Как метко резюмировал возможный спектр современной народной мифологии по этому вопросу публицист Виктор Шендерович, "либо "Бога нет" [так скажет жалкая горстка "старых коммунистов"], либо "Бог есть, но Россия Его чем-то сильно прогневала", либо "Патриарх Кирилл очень слабый лоббист" и "его молитвы не учитываются при принятии решений наверху". Поддерживая этот народный "тренд", пропаганда РПЦ МП устами иеромонаха Димитрия (Першина), одного из спикеров "Интерфакса-религии", предлагает россиянам еще и возблагодарить Бога, что в Ванкувере не обвалился стадион и не похоронил тысячи людей под своими обломками.

Стоит за это благодарить Бога и Патриарха Кирилла, или нет, опять же, каждый решит сам в силу своего благочестия и религиозных представлений. Но совершенно твердо можно сказать, что прежнего доверия власти к благословению Патриарха Кирилла – если не к его магической силе, то хотя бы к пропагандистскому эффекту от него, - уже не будет. И это огромный репутационный удар для Патриарха.

Не ждите от нас ответа на вопрос, какова же истинная причина случившегося, почему патриаршее благословение "подействовала наоборот". Но, может быть, найти ответ на этот вопрос нам поможет одна евангельская история. "Проходя, увидел [Иисус] человека, слепого от рождения... Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни? Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я. Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза? Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел. Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю. Повели сего бывшего слепца к фарисеям. А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи. Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу. Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря. Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк. Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит? Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым, а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет. Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите. Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу".

Итак, грешник ли Патриарх Кирилл – мы не знаем. Одно знаем: он благословил сборную России на эту Олимпиаду, и ныне важный национальный символ, который одно время хотели превратить даже в "национальную идею", повержен.

Алексей Малютин,
для "Портала-Credo.Ru
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн bobinnick

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 773
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
  • Пол: Мужской
Цитата: to
Клирики поступили не по-христиански. Ошиблись
Если брать их «статистику» в целом, то таких ошибок было относительно немного – не зря ведь римляне подмяли под себя все Средиземноморье, в том числе и области, «подведомственные» Единому Богу. Вот только увлеклись малость. Следствием указанного выше ритуала, стало то, что римляне перевозили в свою столицу алтари и артефакты поверженных народов, тем самым способствуя созданию ситуации многоконфессионального увлечения народных масс и пренебрежения собственными богами. Уже со времен Катона Старшего (II век д.н.э.) чувствуется этот надрыв в произведениях самого Катона, да и других римлян. Что интересно:  нарождающейся нагловатой христианской религии, как бы по наследству досталась та же проблема, выраженная в бесчисленных «еретических» христианских сект, которые действительно иногда мало что имели общего с христианством, а по сути были языческими (то есть народными).

Цитировать
Мнение человека не имеющего религиозного опыта, проверенного на практике.
Ничего подобного. Рассмотрим более подробно ваш упрек. Сначала, хотел бы спросить, а что вы понимаете под «религиозным» опытом? И почему такой опыт отделяется от обычного?

Цитировать
Религия, как доктрина - безусловно, это попытка сформулировать взаимоотношения с реальным миром.
Попытка?! Да нет. Судя по вам, представляющим разработанные эзотерические учения, в том числе и христианскую доктрину, а также категоричностью суждений – «попыткой» здесь и не пахнет.  В чём суть постоянного вашего совета, что мол религиозный опыт откроет вам Бога? Что нужно для этого? Практика? Опять же, что именно вы понимаете под этим словом?

Впрочем, вам было замечено, не мной правда, что  такой конкретности вы сразу избегаете и начинаете использовать лишь один аргумент: «это ваше личное мнение». На самом деле всё укладывается в простое объяснение: религиозный опыт – результат пристрастности чувств верующего к реальному миру, при котором «практика» оценивается не со стороны действительности, а «взгляда» на неё: «тебе повезло! Нет. Это Господь Бог услышал твою молитву. Ах ты не молился? Не важно, Бог и без молитвы знает то, чего желаешь,  дает своей щедрой и милостивой рукой. А если Бог не дает желанного? Значит ты не правильно формулируешь свои желания (хотя зачем их формулировать, если Бог в первом случае уже знает о них ), или просишь даже с божьей точки зрения – невозможного или, более мягше – не достойного. А значит, мы опять можем только восхищаться нашим религиозным опытом, который даже в отрицательном результате дает нам несомненное доказательство Его присутствия и благости» .   

Именно такого рода признание вы боитесь сделать, to. Даже я не прав: вы не боитесь, а просто уже не можете думать иначе. А так как ваши оценки религиозного опыта постоянно смещены в сторону эзотерического учения, а значит глубоко пристрастны, то именно в этом вы постоянно хотите обвинить своих оппонентов. В психологии это называется конверсия собственной позиции на других людей.
 
И наконец, последнее. Замечание Игоря об удаче натолкнуло меня на следующий пример: на ринг вызываются два боксера, оба неистово верят в Бога, оба перед началом боя крестятся и целуют распятие, оба упорно и долго тренировались… Каким образом Бог может судить их поединок? И как они будут воспринимать результат его, соответственно для одного – победа, другого – поражение?

Цитата: Al-la
Вообще, что такое молитва? Это разговор
Нет. Молитва – всегда монолог.

Цитировать
Про Камю прочла всё. Теперь читаю самого.
Предлагаю обсудить роман «Чума». Это – не философское произведение Камю, в смысле – научной философии. Обычный рассказ, как в один приморский город пришла чума; о том, как болезнь разделила людей;  и, если у одних проявились лучшие человеческие качества, то у других – наоборот. Я постараюсь его перечитать. Пока что  один вопрос для обсуждения: что двигало одним из главных героев романа помогать умирающим людям? Было ли это религиозное чувство? Если да, то почему; если нет, то тот же вопрос?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Imperialist

  • Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Пол: Мужской
  • Торопись медленно.

Мнение человека не имеющего религиозного опыта, проверенного на практике.



Научные знания только укрепляют веру в Бога.




как можно так говорить, религиозный опыт не возможен в принципе, потому-что это вымысел, игра воображения!!
и как НАУЧНЫЕ знания могут укреплять веру в вашего божка?? когда эти самые знания наоборот сталкивают его с Трона Лжи и Обмана1
вы чего там курите, позвольте спросить??
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
Сначала, хотел бы спросить, а что вы понимаете под «религиозным» опытом? И почему такой опыт отделяется от обычного?

Религиозный опыт - разнообразный жизненный опыт встреч с Высшей реальностью, *чувство присутствия безграничной *тайны в жизни человека, вызывающей ответное *благоговение и дающей внутренний мир, или же присутствия *святого - неотмирной реальности, пробуждающей в нас *страх и трепет; может восприниматься и как призыв изменить себя или нечто в окружающей жизни. "Органом" религиозного опыта чаще всего называют *сердце человека. Религиозный опыт встречается также и у атеистически мыслящих; последние часто не находят ему адекватной интерпретации. Ценность такого опыта зависит от чистоты душевной и нравственной жизни человека, глубины его восприятия и осмысления, от личного осознания его жизненной важности, его положительного воздействия на жизнь человека. Говорят и о религиозном измерении обычного жизненного опыта, о проявлении в нем мистического присутствия, внутренней глубины, выводящей далеко за рамки повседневных нужд. Такой опыт по существу сверхразумен. Но разумные идеи нужны для описания, осмысления и соотнесения с аналогичным опытом других людей. Если они образуют религиозную общину, последняя создает нормы адекватной интерпретации этого опыта. "В борьбе за подлинный религиозный опыт необходимо трезвение и очищение, а также - великое чувство *ответственности и дисциплинированная сила суждения" (И.Ильин). В христианстве это опыт открытости Бога к человеку, Его безграничной любви, нашей принятости Богом, усыновления Отцом через Сына, спасения человека жертвой Христовой, опыт присутствия и действия Христа в Церкви, куда призываются все принявшие Христа.
Христианский религиозный опыт - церковный, а не чисто личный, это опыт единства верных в Духе и Истине.

http://duhpage.sed.lg.ua/Biblioteka/DuhSlovari/slovar01/r.htm#14

Опыт - совокупность практически усвоенных знаний, уменья, навыков.

Отличие традиционного опыта от религиозного в том, что последний принадлежит к сфере религиозной и духовной практики.

Цитировать
В чём суть постоянного вашего совета, что мол религиозный опыт откроет вам Бога? Что нужно для этого? Практика? Опять же, что именно вы понимаете под этим словом?

Опыт можно получить только на практике.
Существует много методик для получения религиозного опыта. В различных религиях эти практики могут носить разный характер.
В Православии религиозный опыт постигается концентрированной молитвой, постами, богоугодными делами, попытками ограничить своё животное естество.

Цитировать
Впрочем, вам было замечено, не мной правда, что  такой конкретности вы сразу избегаете и начинаете использовать лишь один аргумент: «это ваше личное мнение».

Я избегаю выкладывать свои сокровенные стороны религиозной жизни, а по поводу общепринятых положений высказываюсь достаточно открыто, но с учётом того, что чел может иметь своё мнение.

Цитировать
На самом деле всё укладывается в простое объяснение: религиозный опыт – результат пристрастности чувств верующего к реальному миру, при котором «практика» оценивается не со стороны действительности, а «взгляда» на неё: «тебе повезло!  

Это Ваше атеистическое предположение о религиозном опыте, построенное на формальной логике, а не на личном опыте общения с божественными проявлениями.

Цитировать
Именно такого рода признание вы боитесь сделать, to. Даже я не прав: вы не боитесь, а просто уже не можете думать иначе.

Домыслы.

Цитировать
А так как ваши оценки религиозного опыта постоянно смещены в сторону эзотерического учения, а значит глубоко пристрастны, то именно в этом вы постоянно хотите обвинить своих оппонентов. В психологии это называется конверсия собственной позиции на других людей.

Эзотерический - это всего лишь  "внутреннее пространство ментального мира", при противопоставлении "экзатерическому" - внешнему. Писал Вам об этом не раз, но Вы не прислушиваетесь к подобной информации.
 
Цитировать
... на ринг вызываются два боксера, оба неистово верят в Бога, оба перед началом боя крестятся и целуют распятие, оба упорно и долго тренировались… Каким образом Бог может судить их поединок? И как они будут воспринимать результат его, соответственно для одного – победа, другого – поражение?

Бог не будет вмешиваться в их поединок, а их призывы к Богу в данной ситуации, говорят лишь о невысоком уровне духовного развития, раз они обращаются к Создателю с подобными просьбами.
Уже писал об этом.

Оффлайн Imperialist

  • Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Пол: Мужской
  • Торопись медленно.
Религиозный опыт - разнообразный жизненный опыт встреч с Высшей реальностью, *чувство присутствия безграничной *тайны в жизни человека, вызывающей ответное *благоговение и дающей внутренний мир, или же присутствия *святого - неотмирной реальности, пробуждающей в нас *страх и трепет; может восприниматься и как призыв изменить себя или нечто в окружающей жизни. "Органом" религиозного опыта чаще всего называют *сердце человека. Религиозный опыт встречается также и у атеистически мыслящих; последние часто не находят ему адекватной интерпретации. Ценность такого опыта зависит от чистоты душевной и нравственной жизни человека, глубины его восприятия и осмысления, от личного осознания его жизненной важности, его положительного воздействия на жизнь человека. Говорят и о религиозном измерении обычного жизненного опыта, о проявлении в нем мистического присутствия, внутренней глубины, выводящей далеко за рамки повседневных нужд. Такой опыт по существу сверхразумен. Но разумные идеи нужны для описания, осмысления и соотнесения с аналогичным опытом других людей. Если они образуют религиозную общину, последняя создает нормы адекватной интерпретации этого опыта. "В борьбе за подлинный религиозный опыт необходимо трезвение и очищение, а также - великое чувство *ответственности и дисциплинированная сила суждения" (И.Ильин). В христианстве это опыт открытости Бога к человеку, Его безграничной любви, нашей принятости Богом, усыновления Отцом через Сына, спасения человека жертвой Христовой, опыт присутствия и действия Христа в Церкви, куда призываются все принявшие Христа.
Христианский религиозный опыт - церковный, а не чисто личный, это опыт единства верных в Духе и Истине.

http://duhpage.sed.lg.ua/Biblioteka/DuhSlovari/slovar01/r.htm#14

Опыт - совокупность практически усвоенных знаний, уменья, навыков.

Отличие традиционного опыта от религиозного в том, что последний принадлежит к сфере религиозной и духовной практики.

Опыт можно получить только на практике.
Существует много методик для получения религиозного опыта. В различных религиях эти практики могут носить разный характер.
В Православии религиозный опыт постигается концентрированной молитвой, постами, богоугодными делами, попытками ограничить своё животное естество.

Я избегаю выкладывать свои сокровенные стороны религиозной жизни, а по поводу общепринятых положений высказываюсь достаточно открыто, но с учётом того, что чел может иметь своё мнение.

Это Ваше атеистическое предположение о религиозном опыте, построенное на формальной логике, а не на личном опыте общения с божественными проявлениями.

Домыслы.

Эзотерический - это всего лишь  "внутреннее пространство ментального мира", при противопоставлении "экзатерическому" - внешнему. Писал Вам об этом не раз, но Вы не прислушиваетесь к подобной информации.
 
Бог не будет вмешиваться в их поединок, а их призывы к Богу в данной ситуации, говорят лишь о невысоком уровне духовного развития, раз они обращаются к Создателю с подобными просьбами.
Уже писал об этом.



так как этот ваш опыт получить?
я лет шесть назад пытался--ничего...
может дурь нужна какая-то, чтоб вашего духа узреть )))
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн Igor SV

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-129
Отличие традиционного опыта от религиозного в том, что последний принадлежит к сфере религиозной и духовной практики.
"отличие религиозного опыта состоит в том, что он - религиозный".

Содержательно.
Цитировать
В Православии религиозный опыт постигается концентрированной молитвой
хорошо хоть не концентрированными наркотиками. Хотя, какая, в сущности, разница, какой наркотик - химический или психический...
Цитировать
постами
кроме вреда организму, ничего не даёт.
Цитировать
богоугодными делами
откуда вам знать, что богу угодно...

Вот, вы жертвуете на лечение больного ребёнка. Продлеваете мучения, его и родных, тех, кто ухаживает... А может, воля божья в том, что несчастный - не жилец. Ведь бог, ничтоже сумняшеся, уничтожил, к примеру, вполне здоровых детей Гаити, недавно.
Цитировать
попытками ограничить своё животное естество
ужас какой...
Цитировать
Я избегаю выкладывать свои сокровенные стороны религиозной жизни
а-а... ну, конечно... Трудно показать чёрную кошку в тёмной комнате. Тем более, что её там нет.
Цитировать
Это Ваше атеистическое предположение о религиозном опыте, построенное на формальной логике, а не на личном опыте общения с божественными проявлениями.
переводя на русский, означает: "атеистическое" - это бяка.

Причём тут "атеистическое"?
Цитировать
Бог не будет вмешиваться в их поединок, а их призывы к Богу в данной ситуации, говорят лишь о невысоком уровне духовного развития, раз они обращаются к Создателю с подобными просьбами.
ещё одно подтверждение того, что высшее духовенство РПЦ, напутствовавшее олимпийцев - чудаки, мягко говоря.
« Последнее редактирование: 17 Март 2010, 14:08:57 от Igor SV »

Оффлайн Imperialist

  • Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Пол: Мужской
  • Торопись медленно.
"отличие религиозного опыта состоит в том, что он - религиозный".

Содержательно.хорошо хоть не концентрированными наркотиками. Хотя, какая, в сущности, разница, какой наркотик - химический или психический...кроме вреда организму, ничего не даёт.откуда вам знать, что богу угодно...ужас какой...а-а... ну, конечно... Трудно показать чёрную кошку в тёмной комнате. Тем более, что её там нет.переводя на русский, означает: "атеистическое" - это бяка.

Причём тут "атеистическое"? ещё одно подтверждение того, что высшее духовенство РПЦ, напутствовавшее олимпийцев - чудаки, мягко говоря.




ну, товаришь ту?

хот это вы можете опровергнуть логически??
или слабо?
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн МИСТЕР Х

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
http://elementy.ru/news/430632

Прочитайте статью. теперь представьте человечество на месте тараканов, и сразу станет ясно что исследователи тараканов -прообраз  богов. Как тараканам удается общаться с богами неизвестно, но вот посланников божьих (роботараканов) в свои ряды принимают. А теперь цитата из статьи
 "Значение данной работы, конечно, не в том, что теперь можно при помощи роботов заманивать тараканов в ловушки (хотя, конечно, это тоже интересная мысль). Фактически, люди получают новый мощный инструмент воздействия на поведение больших групп животных."

Т.е. цель богов - уничтожение тараконов.  А тараканы вступившие в контакт с роботараканами-посланниками божиими есть пособники в уничтожении сородичей. А теперь посмотрите на историю войн, почти все войны - исключительно на религиозной основе. Логика очнвидна.

Оффлайн Imperialist

  • Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Пол: Мужской
  • Торопись медленно.
http://elementy.ru/news/430632

Прочитайте статью. теперь представьте человечество на месте тараканов, и сразу станет ясно что исследователи тараканов -прообраз  богов. Как тараканам удается общаться с богами неизвестно, но вот посланников божьих (роботараканов) в свои ряды принимают. А теперь цитата из статьи
 "Значение данной работы, конечно, не в том, что теперь можно при помощи роботов заманивать тараканов в ловушки (хотя, конечно, это тоже интересная мысль). Фактически, люди получают новый мощный инструмент воздействия на поведение больших групп животных."

Т.е. цель богов - уничтожение тараконов.  А тараканы вступившие в контакт с роботараканами-посланниками божиими есть пособники в уничтожении сородичей. А теперь посмотрите на историю войн, почти все войны - исключительно на религиозной основе. Логика очнвидна.



вывод однозначен--бог есть величайший враг человечества!
с богом надо бороться!
сокрушим Империю Лжи!
в бой братья!
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн НВ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-107
  • Пол: Мужской

...

сокрушим Империю Лжи!
в бой братья!

Прон тебе в помощь.  ./.

Оффлайн Imperialist

  • Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Пол: Мужской
  • Торопись медленно.
Прон тебе в помощь.  ./.


Прон?

не знаком еще с таким...

Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн НВ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-107
  • Пол: Мужской

Прон?

не знаком еще с таким...



Чуудный историк,
иногда путает даты, национальности, и пр.
Твердо уверен в своей уверенности.


Оффлайн Imperialist

  • Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Пол: Мужской
  • Торопись медленно.
Чуудный историк,
иногда путает даты, национальности, и пр.
Твердо уверен в своей уверенности.




если вы говорите о нем  правду, то мне такие соратники не нужны...
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн НВ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-107
  • Пол: Мужской

если вы говорите о нем  правду, то мне такие соратники не нужны...

Я говорю о том, что я видел сам.

Оффлайн Шовинист

  • Гурия
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23151
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • Пол: Мужской
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!


вывод однозначен--бог есть величайший враг человечества!
с богом надо бороться!


Зачем вы призываете бороться с тем, что по вашему не существует?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
так как этот ваш опыт получить?
я лет шесть назад пытался--ничего...
может дурь нужна какая-то, чтоб вашего духа узреть )))

Я накапливал религиозный опыт с 1984 по 1999, когда крестился. Процесс у меня шёл сложно. Как у других - я не знаю.
Имхо, мантрическое медитирование и изменённое сознание дают какие-то мистические переживания, но я это не практиковал и писать об этом не буду.

Оффлайн to

  • . . .
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 14160
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
  • Пол: Мужской
ну, товаришь ту?

хот это вы можете опровергнуть логически??
или слабо?


Что опровергать? Глупости, которые пишет ник  Igor SV? Дык он новых настрочит. Афтырь плодовитый.