Опять прячетесь за словари.
У меня системное образование, которое предусматривает использование общепринятых формулировок, вместо делитантской самодеятельности.
неужели вы, столь чувственный к атеистической «пропаганде», не видите, что указанный текст совершенно пустой и является грубейшей, пошлой и явной агиткой?
Вы не понимаете моих эзотерических формулировок, поэтому привёл Вам формально правильное определение из христианской энциклопедии.
...каковы критерии вмешательства Бога в дела человеческие?
Прежде формы соучастия Бога.
1. Кураторство над индивидом его Ангела-хранителя.
2. Помощь в духовных исканиях с целью духовного развития.
3. Поддержка на пути к Богу.
4. Содействие исполнению предначертанного.
5. Наказание за грехи.
Это, с чем мне приходилось сталкиваться. Возможно, что список шире.
Критерий того, что присходящее воля Божья - неотвратимость.
Как совместитьиэту явную нелепость?
Гибель людей при землятрясении - физическая, а Бог хочет духовного спасения людских душ.
Ваш ответ о якобы «сакральности» личного религиозного опыта указывает на всё что угодно: от тараканов в голове до простого мошенничества подтасовки «знания» о Боге.
Ежели дело дошло до "сакральных тараканов", тады получайте зело любимую цитату всех атеистов.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, обратившись, не растерзали вас». /Матф. VI, 6/
Может тогда сделаем и более общий вывод, что все верующие с их «личным религиозным опытом» и обращению к Создателю с «подобными просьбами» говорит лишь «об их невысоком уровне духовного развития»? 
Уже писал Вам, что земнородные человеки - это условно-разумные млекопитающиеся, поэтому глупости и суеверия в духовной практике людей неизбежны. А с учётом того, что высокоразвитые души перестают воплощаться среди людей или делают это только с миссионерской целью, земные религии могут терять духовные ориентиры и вырождаться. Примером тому, РПЦ времён гибели Российской империи. Высокоразитые духовно Серафим Саровский и Иоанн Кронштадский не смогли спасти РПЦ, в своём большинстве, занимавшуюся обыденными проблемами.
И вообще, в жизни не встречал и не видел, чтобы верующий еврей поносил своих «родных»: христианство и ислам. Правда, с последней религией ныне иногда случаются мелкие разборки, но здесь-таки зачастую бывает примешена не религия, а политика. &{@
У меня другой опыт общения с представителями еврейства. Христианство они воспринимают, как ересь, принёсшую еврейскому народу неисчислимые страдания, а русское Православие, как особую форму нацисткого мракобесия, нашедшую своё наиболее полное выражение в чёрносотенстве.
Далеко ходить не надо, на БФ есть еврейские ветки, где иудеи сообщают о своёй любви к христианству вообще и к РПЦ в частности. Зайдите - почитайте.
Атеизм же не на словах, а на деле реализует, кстати, один из христианских принципов для которого «нет эллина и иудея». А потому, лично для меня не важно, какой национальности атеист – русский, еврей, немец или американец.
Ваше личное кредо не обладает универсальным характером. Националистов и нацистов среди атеистов - пруд пруди.