Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221314 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Опять прячетесь за словари.

У меня системное образование, которое предусматривает использование общепринятых формулировок, вместо делитантской самодеятельности.

неужели вы, столь чувственный к атеистической «пропаганде», не видите, что указанный текст совершенно пустой и является грубейшей, пошлой и  явной агиткой?

Вы не понимаете моих эзотерических формулировок, поэтому привёл Вам формально правильное определение из христианской энциклопедии.

...каковы критерии вмешательства Бога в дела человеческие?

Прежде формы соучастия Бога.
1. Кураторство над индивидом его Ангела-хранителя.
2. Помощь в духовных исканиях с целью духовного развития.
3. Поддержка на пути к Богу.
4. Содействие исполнению предначертанного.
5. Наказание за грехи.

Это, с чем мне приходилось сталкиваться. Возможно, что список шире.
Критерий того, что присходящее воля Божья - неотвратимость.

Как совместитьиэту явную нелепость?

Гибель людей при землятрясении - физическая, а Бог хочет духовного спасения людских душ.

Ваш ответ о якобы «сакральности» личного религиозного опыта указывает на всё что угодно: от тараканов в голове до простого мошенничества подтасовки «знания»  о Боге.

Ежели дело дошло до "сакральных тараканов", тады получайте  зело любимую цитату всех атеистов.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, обратившись, не растерзали вас». /Матф. VI, 6/

Может тогда сделаем и более общий вывод,  что  все верующие с их «личным религиозным опытом» и обращению к Создателю с «подобными просьбами» говорит  лишь «об их невысоком уровне духовного развития»? &-%

Уже писал Вам, что земнородные человеки - это условно-разумные млекопитающиеся, поэтому глупости и суеверия в духовной практике людей неизбежны. А с учётом того, что высокоразвитые души перестают воплощаться среди людей или делают это только с миссионерской целью, земные религии могут терять духовные ориентиры и вырождаться. Примером тому, РПЦ времён гибели Российской империи. Высокоразитые духовно Серафим Саровский и Иоанн Кронштадский не смогли спасти РПЦ, в своём большинстве, занимавшуюся обыденными проблемами.

И вообще, в жизни не встречал и не видел, чтобы верующий еврей поносил своих  «родных»: христианство  и ислам. Правда, с последней религией ныне иногда случаются мелкие разборки, но здесь-таки зачастую бывает примешена не религия, а политика. &{@

У меня другой опыт общения с представителями еврейства. Христианство они воспринимают, как ересь, принёсшую еврейскому народу неисчислимые страдания, а русское Православие, как особую форму нацисткого мракобесия, нашедшую своё наиболее полное выражение в чёрносотенстве.

Далеко ходить не надо, на БФ есть еврейские ветки, где иудеи сообщают о своёй любви к христианству вообще и к РПЦ в частности. Зайдите - почитайте.

Атеизм же не на словах, а на деле реализует, кстати, один из христианских принципов для которого «нет эллина и иудея». А потому, лично для меня не важно, какой национальности атеист – русский, еврей, немец или американец.

Ваше личное кредо не обладает универсальным характером. Националистов и нацистов среди атеистов - пруд пруди.
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 10:45:44 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
И это сразу после заявления "мне неизвестна воля бога". Это уже симптоматично.

Речь шла обо мне, а не о позиции Церкви. Я не знаю в чём воля Бога, а к церковным установкам подхожу с позиций научного знания и здравого смысла.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Тысяча чертей, сударь, жду от Вас мастер-класса!  +@>

Уже проводил на одном из форумов. Бесполезная трата времени.

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
У меня системное образование, которое предусматривает использование общепринятых формулировок, вместо делитантской самодеятельности.

Вы не понимаете моих эзотерических формулировок, поэтому привёл Вам формально правильное определение из христианской энциклопедии.

5. Наказание за грехи.

Это, с чем мне приходилось сталкиваться. Возможно, что список шире.
Критерий того, что присходящее воля Божья - неотвратимость.

Гибель людей при землятрясении - физическая, а Бог хочет духовного спасения людских душ.

Ежели дело дошло до "сакральных тараканов", тады получайте  зело любимую цитату всех атеистов.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, обратившись, не растерзали вас». /Матф. VI, 6/

Уже писал Вам, что земнородные человеки - это условно-разумные млекопитающиеся, поэтому глупости и суеверия в духовной практике людей неизбежны. А с учётом того, что высокоразвитые души перестают воплощаться среди людей или делают это только с миссионерской целью, земные религии могут терять духовные ориентиры и вырождаться. Примером тому, РПЦ времён гибели Российской империи. Высокоразитые духовно Серафим Саровский и Иоанн Кронштадский не смогли спасти РПЦ, в своём большинстве, занимавшуюся обыденными проблемами.

У меня другой опыт общения с представителями еврейства. Христианство они воспринимают, как ересь, принёсшую еврейскому народу неисчислимые страдания, а русское Православие, как особую форму нацисткого мракобесия, нашедшую своё наиболее полное выражение в чёрносотенстве.

Далеко ходить не надо, на БФ есть еврейские ветки, где иудеи сообщают о своёй любви к христианству вообще и к РПЦ в частности. Зайдите - почитайте.

Ваше личное кредо не обладает универсальным характером. Националистов и нацистов среди атеистов - пруд пруди.

так этот ваш бог не спросив разрешения, вмешивается в жизни людей?

христианство и ислам--прямые потомки иудейства!

а глупости и суеверия действительно свойственны людям, одна из этих глупостей----религия!
суеверие--бог..

Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Уже проводил на одном из форумов. Бесполезная трата времени.
Для начала просто объясните, где взять душу и каким образом следить за изменением её состояния.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Речь шла обо мне, а не о позиции Церкви. Я не знаю в чём воля Бога, а к церковным установкам подхожу с позиций научного знания и здравого смысла.

Разве так можно? Если к церковным установкам подходить с научными мерками, то от установок камня на камне не останется.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Разве так можно? Если к церковным установкам подходить с научными мерками, то от установок камня на камне не останется.

Надо очищать религию от суеверий и предрассудков, а иначе религия выродится.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Надо очищать религию от суеверий и предрассудков, а иначе религия выродится.
Уже.  :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Для начала просто объясните, где взять душу и каким образом следить за изменением её состояния.

Душа есть у всех людей.
По мере того, как душа крепнет и развивается, инстинкты и мирские соблазны - отступают. Поэтому оценивая свои поступки и помыслы, можно понять развивается душа или нет.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Уже.  :)

Вы судите по экзатерическим (внешним) проявлениям религий, тогда, как эзотерические (внутренние) составляющие развиваются, получая для духовной практики новые научные знания.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
Тогда почему спрашиваете о критериях богоугодности человеческих деяний? Проблемы с интеллектом?
вследствие грубых и явных противоречий в вашей апологетике, интеллектуальный вы наш. Читайте предыд. посты, не игнорируйте внятных вопросов. И всё вам будет ясно.
К сожалению Вы неумны и амбизиозны, что приходится констатировать, хотя разумнее - просто игнорировать Ваши посты, так, как я это делаю в отношении многих имбецилов с БФ.
Раз Вас растраивает моё мнение о Ваших умственных способностях, то возобновлю игнорирование Ваших эпистоляпных шедевров.
да будет вам кривляться, некрасиво это для того, кто себя "вер-щим" именует.

Мои, и других, вопросы в основном совпадают. Не прикидывайтесь непонимающим.
Другое дело - что ответить вам нечего. А тут уже честность нужна. Признать вашу религию противоречивой, невнятно-сумбурной сказкой, с нотками экзальтации и  эмоциональности взамен обоснованности.

Выкручивание и изворачивание (из чего состоит ваша "апологетика") тоже имеют предел, за которым они переходят во что-то... не будем уточнять

« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 13:12:58 от Igor SV »

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
Жорес Алфёров умнейший человек и выдающийся учёный, прославившийся изучением  полупроводниковых гетероструктур и созданием быстрых опто- и микроэлектронных компонентов. Вас даже сравенивать с ни - нелепо.
Попытка неадекватного чела, под ником МИСТЕР Х, примазаться к делу великого физика - это лишнее доказательство Вашего имбецилизма.
:)
Причём тут МистерХ, при чём "имбецилизм"... Походит на то, что вы выучили звучное (для Вас) слово и лепите его где только место есть

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
вопросы к ТО:
1. Где бог? Где его можно увидеть? У него есть адрес\способ связи с ним? (кроме молитв!)
2. Как извлечь душу из тела для дальнейших исследований, и куда её поместить? может какие-либо электромагнитные  поля для её удержания?
3. Что\кто такое\й дьявол? Зачем он нужен? Какая у него работа? у него есть адрес\способ связаться с ним?
4. Каким образом можно попасть в рай для его изучения? Каковы его координаты в мире? Если другой мир, то и его координаты также небоходимы!
5.Что из себя представляют ангелы и архангелы?
6. Что из себя представляют демоны и архидемоны?
7. Может человек стать одним их них?
8.Что есть ад и какие у него координаты?
9.Из чего состоит душа?

жду ответов(адекватных и объективных) отговорок не принимаю!
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 12:54:07 от Imperialist »
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
просто нечего сказать. Только в рамочку.
туда же.
5. Наказание за грехи.
Вы хороший человек, только, как бы... раздосадованный этими интернет-дискуссиями, что ли... Не скажете - зачем они Вам? Что-то доказываете? Кому? Ведь, скорее всего - себе самому. Не уверены в чём-то.
Ну и выворот...
земные религии могут терять духовные ориентиры и вырождаться. Примером тому, РПЦ времён гибели Российской империи. Высокоразитые духовно Серафим Саровский и Иоанн Кронштадский не смогли спасти РПЦ, в своём большинстве, занимавшуюся обыденными проблемами.
ну на всё отговорка найдётся... Эта черта не украшает интернет-апологетов.
к церковным установкам подхожу с позиций научного знания
:)

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
просто нечего сказать. Только в рамочку.туда же.Вы хороший человек, только, как бы... раздосадованный этими интернет-дискуссиями, что ли... Не скажете - зачем они Вам? Что-то доказываете? Кому? Ведь, скорее всего - себе самому. Не уверены в чём-то.Ну и выворот...ну на всё отговорка найдётся... Эта черта не украшает интернет-апологетов.:)

мне интересно, что он скажет, это уже становиться забавным...
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
1. Где бог? Где его можно увидеть? У него есть адрес\способ связи с ним? (кроме молитв!)
2. Как извлечь душу из тела для дальнейших исследований, и куда её поместить? может какие-либо электромагнитные  поля для её удержания?
3. Что\кто такое\й дьявол? Зачем он нужен? Какая у него работа? у него есть адрес\способ связаться с ним?
5.Что из себя представляют ангелы и архангелы?
6. Что из себя представляют демоны и архидемоны?
ровно с таким же успехом ты можешь "требовать" предъявить Карлсона, бабу Ягу, Колобка, Змея-Горыныча и т.д.

Всё что ты указал - лишь символы, применяемые для украшения/оформления разумно-эмоционально-этической сферы людей.
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 13:13:52 от Igor SV »

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
ровно с таким же успехом ты можешь "требовать" предъявить Карлсона (с моторчиком), бабу Ягу, Колобка, Змея-Горыныча и т.д.

Всё что ты указал - лишь символы, применяемые для украшения/оформления разумно-эмоционально-этической сферы людей.

первое: их мифология допускает существования вышесказанного, а раз это есть, то это можно увидеть и исследовать,если нет--то на нет и суда нет, второе: если он внятно не ответит на мои вопросы---значит он не может доказать существование того,во что в данном случае он слепо верит, а значит этого не существует, из это, в свою очередь следует, что религия--заблуждение и бред, значит--она не нужна и должна быть ликвидирована!
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 13:16:03 от Imperialist »
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
У тебя явно избыточный максимализм. Всё не так просто. :)

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
У тебя явно избыточный максимализм. Всё не так просто. :)

may be....
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Жорес Алфёров умнейший человек и выдающийся учёный, прославившийся изучением  полупроводниковых гетероструктур и созданием быстрых опто- и микроэлектронных компонентов. Вас даже сравенивать с ни - нелепо.

1-е. А я, такой плохой, тут сравниваю себя с ним, пяткой в грудь колочу ??
2-е. Или вам просто нужно отвлечь народ от темы про атеизм и как всегда поанафемствовать.  :)
3-е. И Гинзбург и Алферов по все видимости не доработались до вашего опыта, такого высокодуховного (по вашим словам).  Видимо потому что не курят и не вдыхают всякие антидепрессанты.

теперь обратите особое внимание пишу вам мой ответ

Жорес Алфёров умнейший человек и выдающийся учёный, прославившийся изучением  полупроводниковых гетероструктур и созданием быстрых опто- и микроэлектронных компонентов. Вас даже сравнивать с ним - нелепо. :)

Надеюсь вы себя ощутили ничтожеством? :)