Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221286 раз)

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-129
и где у нас центр вселенной???   */.
а, куда ни плюнь (или, где упал) - там и центр. :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809

не согласен!
религия как раз и уничтожает человечество и является его врагом!

Ваше несогласие ничего не меняет.
Человеческое общественное сознание формировалось в плоскости религиозных и социальных аспектов, поэтому религию можно уничтожить физически,  истребив человечество, или поменять сознание людей кардинальным образом, т.е. уничтожить человечество ментально, ибо с другим сознанием - будет уже не человечство, а другое объединение мыслящих существ.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
ибо с другим сознанием - будет уже не человечство, а другое объединение мыслящих существ.

А атеистическое сознание - не человеческое?? Ей богу чудак-человек.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
1.Возможна ли двусторонняя связь с богом\дьяволом? если да\нет почему?
С Богом возможна связьчерез совесть и через знамения.
С сатаной не общался и о контактах с ним людей знаю только по письменным источникам. Сатана использует людей, давая им лишь то, что сочтёт нужным.
2. Может ли человек стать демоном в таком случае?
Сначала он должен стать ангелом, а потом совершить предательство и примкнуть к воинству сатаны, т.е. стать "падшим демоном".
3.Почему по вашему большинство людей станет ангелами?
Потому, что появляются новые души и им нужны наставники. Души представителей нашего человечества перейдут в ранг ангелов и будут наставлять на путь Истины, следующее человечество, которое возникнет на месте погибшего нашего.
4.Как считать с души информацию  о предыдущих воплощениях?
На сегодняшний день наиболее проработанной методикой для этого явлется регрессивный гипноз.
http://www.samopoznanie.ru/school/siberian-hypnosis-centre/hypnosis-regres/
http://www.sunhome.ru/psychology/11324
http://www.kritskiy.ru/
можете сами погуглить, если заинтересуетесь.
5.По поводу координат рая\ада я спросил, что знаете вы, а не мнения и споры ученых..
Я придерживаюсь гипотезы, что "ад" - это расширяющаяся часть Вселенной.
6. По поводу души--тоже самое(5)
зы
где именно? поточнее пожалуйста!
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=171710

Православие о душе.
http://azbyka.ru/hristianstvo/chelovek/lorgus_pravoslavnaya_antropologiya_07-all.shtml
зы
где именно? поточнее пожалуйста!
Версий много, если базироваться на инфу о сатане в Святом писание ("древний змий, "дракон" и т.д.), то мы имеем высокоразумную сущность в теле пресмыкающегося (рептилоид). Такое существо может проживать в тропических участках океанических вод.
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 20:46:36 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
и где у нас центр вселенной???   */.
А чё, самому в лом гуглить, все силы уходят на реализацию винтовок?
http://www.sunhome.ru/journal/118904

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Версий много, если базироваться на инфу о сатане в Святом писание ("древний змий, "дракон" и т.д.), то мы имеем высокоразумную сущность в теле пресмыкающегося (рептилоид). Такое существо может проживать в тропических участках океанических вод.

всё уже давно классифицировано. смотрите. И прочтите форум. Ваши познания расширятся... :)

http://malchish.org/phpBB2/viewtopic.php?t=478&start=0
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 20:57:04 от МИСТЕР Х »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
В современном атеистическом обществе сама мораль и духовные ценности просто раздавлены.  По моему Сатана очень любит атеистов..

Сатана очень любит шовинистов, ибо суть их быть нетерпимыми к другим народностям, что обнаруживается в воинствующем задоре по отношению к ним. Шовинист, так всё же, почему вы считаете возможным совмещать в себе человека верующего в бога и несущего на себе такой позорный ник-нейм?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Смерть клерикалам!
Долой христианскую кафоническую церковь византийского толка!
Сокрушим мракобесов!
Убивайте прислужников лжи!

кстати, а почему "долой" только христианскую церковь, причем византийского толка?
как же христы-латиняне, исламисты всех мастей и прочие тысячи им подобных?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
А чё, самому в лом гуглить, все силы уходят на реализацию винтовок?
http://www.sunhome.ru/journal/118904

винтовка -вещь гораздо более нужная..чем молитва....

а насчёт центра вселенной...ты бы мне ещё цитату из журнала "Мурзилка" привёл...раз уж ты с богом в корешах пусть он тебе всё таки покажет-где центр вселенной...а ты с нами поделишся....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
винтовка -вещь гораздо более нужная..чем молитва....

а насчёт центра вселенной...ты бы мне ещё цитату из журнала "Мурзилка" привёл...раз уж ты с богом в корешах пусть он тебе всё таки покажет-где центр вселенной...а ты с нами поделишся....

Т.е. для Вас астрономическая программа NASA Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP - космический аппарат НАСА, предназначенный для изучения реликтового излучения, образовавшегося в результате Большого взрыва в момент зарождения Вселенной) - это "мурзилка"?

Только, думаю, что Ваши познания в области астрономии на уровне "мурзилки", да и уровень интеллекта невысок, раз сами нагуглить не можете, а просите это сделать дядьку.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Т.е. для Вас астрономическая программа NASA Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP - космический аппарат НАСА, предназначенный для изучения реликтового излучения, образовавшегося в результате Большого взрыва в момент зарождения Вселенной) - это "мурзилка"?

Только, думаю, что Ваши познания в области астрономии на уровне "мурзилки", да и уровень интеллекта невысок, раз сами нагуглить не можете, а просите это сделать дядьку.

видишь ли дяденька.....куда уж мне серому неучу....вот только НИКТО из учёных в том числе твоё любимое наса не сможет сказать-где же центр вселенной....вот я и интересуюсь   может твой бог подскажет....у тебя же с ним всё ровно...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: to
Может ли атеист быть ближе к Богу, чем христианин? Может.
Принципиально не может. Ибо атеист, уж извините за грубость, не оперирует вашими тараканами, а старается понять человеческую природу через неё саму, хотя имеется  детально разработанный, но явно устаревший аппарат религиозного познания. Наше время интересно тем, что мы можем видеть как наша культура, язык - видоизменяются, дополняются… причем, скажем, в серьезных работах психологах, социологах, философов стараются разработать свою лексику, свести физико-натуралистические понятия к минимуму. 

В то время как на «религиозном пути» познания сплошь и рядом – «энергии», «торсионные поля», «квантование сознания» и прочая лабуда, прикрывающаяся научными понятиями, сведенные на уровень символов. Это выдается якобы за «научность» религии.

Я вам скажу одну умную вещь, to, только не обижайтесь: замечено, что религия и шарлатанство в науке часто ходят парами. Отчего такая странность?

У меня системное образование, которое предусматривает использование общепринятых формулировок, вместо делитантской самодеятельности.
Вы, в молитвах к Богу тоже используете ссылки на  инетовские  словари? &-%

Или пытаетесь всё же своими словами «сформулировать» обращение к  Господу?
Я, конечно, не бог, но хочу знать личное понимание по тем или иным вопросам.
Вам не обязательно раскрывать свой сакральный опыт общения с Ним, ответив на следующие вопросы:
Кураторство над индивидом его Ангела-хранителя.
Если человек попадает в беду, не значит ли это, что его ангел-хранитель халатно относится к своим обязанностям?

Помощь в духовных исканиях с целью духовного развития
Бог подкидывает вам список литературы или интересных сайтов? Проще: в чем выражается эта помощь?

Поддержка на пути к Богу
Насколько я знаю христианскую доктрину: путь к Богу – путь к вечной жизни, через земную смерть. Ваш Бог подталкивает вас к самоубийству?

Содействие исполнению предначертанного
Опять же по моим скромным знаниям – по христиански: конечной целью «предначертанного» является апокалипсис, а затем божий суд… Вы стремитесь не только к личному самоубийству, но и к уничтожению всего человечества?

Наказание за грехи
В какой жизни? Здесь или «там»? И что такое - "Грех"?

Ежели дело дошло до "сакральных тараканов", тады получайте  зело любимую цитату всех атеистов.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими, обратившись, не растерзали вас». /Матф. VI, 6/
Это не ко мне. Я ж – «духовный атеист», то есть прежде чем пнуть собаку или зарезать свинью, всегда поинтересуюсь их душами.  К тому же, эту цитату любят как раз верующие или те, у кого закончились аргументы и не остается ничего другого как переходить на личности, чем, кстати, увлекались все евангелисты, в том числе и приводимый вами Матфей.

Христианство они воспринимают, как ересь, принёсшую еврейскому народу неисчислимые страдания, а русское Православие, как особую форму нацисткого мракобесия, нашедшую своё наиболее полное выражение в чёрносотенстве.
Далеко ходить не надо, на БФ есть еврейские ветки, где иудеи сообщают о своёй любви к христианству вообще и к РПЦ в частности. Зайдите - почитайте.
Ну, я ведь тоже не первый день на БФ. И хотя, из-за не хватки времени, ограничиваюсь только этим форумом, недавно, как уже говорил, стал заглядывать на научный, и бываю только просмотром на собачьих (нациских) форумах, практически не встречал и здесь  иудея, который бы осуждал христианство.

Националистов и нацистов среди атеистов - пруд пруди.
Я повторял и буду повторять, что атеизм лишен лишь одного заблуждения: «веры в Бога» и не является панацеей от других. В то же время, только атеизм может дать тот инструмент, методологию, которая способна разоблачить  любой «-изм». Это как антивирус, который лечит и самого себя. g<g
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93

Надо очищать религию от суеверий и предрассудков, а иначе религия выродится
Каким образом суеверие очистить от суеверия?

Религия - неотъемлимая часть сознания земнородного человечества, поэтому для уничтожения религии - надо уничтожить человечество.
Слишком самоуверенное выражение. Несомненно, религия в том или ином виде, всегда будет присутствовать в человеческом обществе. Поэтому уничтожить её – не цель атеизма (в этом случае сам атеизм превращается в религию), но вот существенно ограничить религиозное мышление на бытовом, социологическом, политическом уровнях – атеизму вполне по силам.

С Богом возможна связьчерез совесть и через знамения.
С сатаной не общался и о контактах с ним людей знаю только по письменным источникам.
Иногда с вами, to,  действительно очень весело: значит с Богом у вас прямая связь, а вот с дьяволом только по «письменным источникам». Удивляет, как при таком огромном «техническом» разрыве, дьяволу удается вести свои темные дела?

Цитата: Шовинист
А современная атеистическая цивилизация разве не уничтожает человечество? 
С каких это пор современная цивилизация стала – «атеистической». Лично мне, вы очень льстите, Шовинист. Однако, если взглянуть на то, что верующих на сегодняшнее число более восьмидесяти процентов по всему миру, то ваше заявление, мягко говоря – не корректно.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Душа есть у всех людей.
По мере того, как душа крепнет и развивается, инстинкты и мирские соблазны - отступают. Поэтому оценивая свои поступки и помыслы, можно понять развивается душа или нет.
Ясно. Самая развитая душа - у покойника. Уж у него-то нет ни инстинктов, ни мирских соблазнов. Кстати, именно о покойниках изначально речь и шла - "молитва за новопреставленных". Итак, где взять душу покойника и как следить за воздействием на неё молитвы?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
Я вам скажу одну умную вещь, to, только не обижайтесь: замечено, что религия и шарлатанство в науке часто ходят парами. Отчего такая странность?
А в чём странность-то? Религия - шарлатанство чистой воды. Просто грамотно и хитро обстроенное, с понтом - что "не шарлатанство".
Только это понимают не все. Т.н. "верующие" - не понимают, либо просто не хотят понимать, так как им удобнее и комфортнее иметь на небе отца, начальника, благодетеля и покровителя.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
видишь ли дяденька.....куда уж мне серому неучу....вот только НИКТО из учёных в том числе твоё любимое наса не сможет сказать-где же центр вселенной....вот я и интересуюсь   может твой бог подскажет....у тебя же с ним всё ровно...

Бог не справочное бюро, где можно получить нужную информацию. Он может помочь в процессе познания, если сочтёт претендента на знание достойным этого.
Так, что Вам надо ждать, когда земные учёные порадуют Вас более полной информацией о центре Вселенной, если та, что есть сейчас, Вас не устраивает.

Вот астрономический форум, где обсуждается эта проблема. Можете ознакомиться с полемикой по заинтересовавшему Вас вопросу.
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=2800

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Религия в науке? Вы точно это хотели сказать?
Вы, в молитвах к Богу тоже используете ссылки на  инетовские  словари? &-%
Или пытаетесь всё же своими словами «сформулировать» обращение к  Господу?
Образец молитвы дал Иисус Христос, вот этим образцом и пользуюсь.
В молитве о упокоении использую литургическую молитву, сжатую мной для лаконичности.
Если человек попадает в беду, не значит ли это, что его ангел-хранитель халатно относится к своим обязанностям?
Нет не значит.
Бог подкидывает вам список литературы или интересных сайтов? Проще: в чем выражается эта помощь?
Помогает понять через озарение, помогает найти нужную инфу.
Насколько я знаю христианскую доктрину: путь к Богу – путь к вечной жизни, через земную смерть. Ваш Бог подталкивает вас к самоубийству?
Зачем? Я по-любому закончу жизненный путь физической смертью.
Опять же по моим скромным знаниям – по христиански: конечной целью «предначертанного» является апокалипсис, а затем божий суд… Вы стремитесь не только к личному самоубийству, но и к уничтожению всего человечества?
Зачем мне уничтожение человечества? Пусть оно просуществует отпущенный Богом срок.
Самойбийство в христианстве - тяжкий грех. Зачем мне к нему стремится?
В какой жизни? Здесь или «там»? И что такое - "Грех"?
Наказание может быть  при жизни, после смерти и в новой жизни. всё звисит от тяжести греха.
Грех - нарушение божественых заповедей.
Ну, я ведь тоже не первый день на БФ. И хотя, из-за не хватки времени, ограничиваюсь только этим форумом, недавно, как уже говорил, стал заглядывать на научный, и бываю только просмотром на собачьих (нациских) форумах, практически не встречал и здесь  иудея, который бы осуждал христианство.
А я не встечал иудея, хорошо относящегося к христианству.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Каким образом суеверие очистить от суеверия?
У Вас снова терминалогическая путаница. Видимо от того, что Вы не любите узнавать значение слов, которыми пользуетесь.
Зря Вы пренебрегаете словарями.
Слишком самоуверенное выражение. Несомненно, религия в том или ином виде, всегда будет присутствовать в человеческом обществе. Поэтому уничтожить её – не цель атеизма (в этом случае сам атеизм превращается в религию), но вот существенно ограничить религиозное мышление на бытовом, социологическом, политическом уровнях – атеизму вполне по силам.
Ник, поднявший этот аспект темы, вёл речь именно о уничтожении религии. Так, что претензии не по адресу.
Иногда с вами, to,  действительно очень весело: значит с Богом у вас прямая связь, а вот с дьяволом только по «письменным источникам». Удивляет, как при таком огромном «техническом» разрыве, дьяволу удается вести свои темные дела?
Возможно потому, что многие люди вступают в контакт с сатаной - осозанно или бесознательно.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Ясно. Самая развитая душа - у покойника. Уж у него-то нет ни инстинктов, ни мирских соблазнов.
Речь шла о душах, телесные оболочки которых живы, а не мертвы. Душа покидает умершее тело, так, что Ваши сравнения - некорректны.
Кстати, именно о покойниках изначально речь и шла - "молитва за новопреставленных". Итак, где взять душу покойника и как следить за воздействием на неё молитвы?
Вы ведь крещённый, значит можете помочь душе умершего крещённого. Если она Вам явится во сне, создавая образный строй своего появления в горестных или тревожных тонах, то это значит, что она просит Вашего содействия. Наилучшими днями для этого являются Родительские субботы - это дни общения с душами умерших, но Вы можете в воскресенье и в субботу заказать панихиду, можно сорокауст, можно панихиду сразу на год или полгода. При этом надо помнить, что Ваше личное участие является важным элементом в данном процессе. Есть смысл выучить какую-нибудь литургию и  нашёптывать её в церкви и в уединении в комнате.
Далее Вы должны следить за характером появления во сне души, которой Вы взялись помогать. Как только, её образ в сновидении утратит горестные и тревожные тона, так значит Ваша помощь оказала действие, но практика показывает, что придётся продолжать молиться об упокоении, пока опекаемая душа не перестанет Вас беспокоить во снах.
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 14:40:14 от to »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Сатана очень любит шовинистов, ибо суть их быть нетерпимыми к другим народностям, что обнаруживается в воинствующем задоре по отношению к ним. Шовинист, так всё же, почему вы считаете возможным совмещать в себе человека верующего в бога и несущего на себе такой позорный ник-нейм?

А причём тут мой ник? Он разве перечёркивает всё то, о чём я пишу?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!