"Рост доходов населения в первом квартале 2007 года составил 13% (в первом квартале 2006 года — 7 %). Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития и торговли Герман Греф.
По его словам, рост средней заработной платы по стране составил 18,4%. «На фоне дефицита квалифицированных рабочих кадров рост заработной платы в два раза превышает рост производительности труда, что ведет к увеличению рисков ускорения инфляции и замедления экономического роста», — считает Греф."
Непонятно откуда такие данные он взял, из каких источников.
Лично я по своим окружающим этого абсолютно не замечаю. Может в каком-то другом окружении?
И опять эти пугающие цифры средней заработной платы, которые практически ни о чём не говорят...
Я даже в микроскоп не вижу у кого-либо увеличения зарплаты примерно в течении не менее 5 лет.
За исключением некоторых категорий работников. У меня жена медик и за этот период ей зарплату увеличили процентов на 10-20 . В настоящий момент она составляет 2800 рублей на руки. Это подлечить 2 зуба из оставшихся, а то и жевать будет нечем.
Ещё бы желательно назвать сами СЗП по группам населения, чтобы картина была яснее.