Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Грефа тревожит рост заработной платы россиян  (Прочитано 11095 раз)

Милый друг

• Гость
Все верно, Соцерцающий. Но это же система !
Как её сломать ?

Достаточно, чтобы Человек возглавил страну. Как он туда попадёт? Прямые пути сейчас, наверное, невозможны. А для продолжительной конспирации нужна недюжинная воля и глубинная любовь к Родине. Но я уверен, что такие люди, русские люди, существуют.
Да, система - это прежде всего, люди. Необходимо заменить людей на ключевых местах. Но для этого нужна политическая воля и порядочность высшего должностного лица в государстве.

Юрка, зато представь себе, какое это счастье, всех этих грызлово-мироновских мудаков - пинком под зад. Высшее наслаждение!!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
Все верно, Соцерцающий. Но это же система !
Как её сломать ?

Достаточно, чтобы Человек возглавил страну. Как он туда попадёт? Прямые пути сейчас, наверное, невозможны. А для продолжительной конспирации нужна недюжинная воля и глубинная любовь к Родине. Но я уверен, что такие люди, русские люди, существуют.
Да, система - это прежде всего, люди. Необходимо заменить людей на ключевых местах. Но для этого нужна политическая воля и порядочность высшего должностного лица в государстве.

Юрка, зато представь себе, какое это счастье, всех этих грызлово-мироновских мудаков - пинком под зад. Высшее наслаждение!!!
Это так.
Но важно не только победить, но и не упустить победу, чтобы не захватили власть другие бандиты.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Маркиз не в курсе, что в России доля зарплаты все еще позорно мала в структуре цены, общество чудовищно расслоено и это расслоение продолжает увеличиваться!

Зарплата во многих отраслях такова, что не обеспечивает расширенного воспроизводства населения, т.е. даже на детей не хватает.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
Маркиз не в курсе, что в России доля зарплаты все еще позорно мала в структуре цены, общество чудовищно расслоено и это расслоение продолжает увеличиваться!

Зарплата во многих отраслях такова, что не обеспечивает расширенного воспроизводства населения, т.е. даже на детей не хватает.

Да всё он знает.
ломает комедию, "объясняя" отсутстие должного уровня жизни у работающего населения.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot

Да всё он знает.
ломает комедию, "объясняя" отсутстие должного уровня жизни у работающего населения.
Не не правда, я догадываюсь что зарплата в России не слишком велика, но также и знаю что она растет и растет быстро. Это процесс, и если его подгонять бюрократическими методами, можно только хуже сделать. Я считаю, что чем меньше государство лезет в экономику, тем лучше для экономики. Должны быть четкие и простые законы и правила, касающиеся только охраны природы, здоровья и санитарии. И все. Все остальное включая зарплату и правила найма-увольнения между работником и работодателем. Примеров много, когда вмешательство государства мешает, а не помогает. Все что сделали англичане в Гонконге-это оставили его в покое и забыли о нем. И за 20 лет из отсталой рыбацкой деревни он превратился в мировой центр финансов и экономики. Хронческая высокая безработица во многих Еврпопейских страна связана с зарегулириванностью
и вмешательством профсозов.
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
Как её сломать ?
... через понятие СОБСТВЕННИКА....

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
Marquis, ты смешиваешь понятия "производительность труда" и "интенсивность труда". Я в теме писал об этом. Почитай, ведь на одной станице темы одно и тоже писать дважды - косяк
Я не уверен что понял написанное вами, без балды. Производительность (productivity) экономический термин обозначающий стоимость продута произведенного в ед. времени (извините за прописные истины). Интенсивность (labor intensity) означает какой процент в стоимости продукта составляет человеческий труд. То есть понятия не связанные на прямую.  Есть товары и услуги labor intensive (ковры ручной работы например) а есть наоборот. И в том и в другом случае повышение зарплаты без увеличения цены уменьшает profit margin. То есть собственно прибыль. Если вы инвестор- то это "bad news" А увеличивать цену-прямой путь к инфляции да и конкрентное давление надо учитывать.
Интенсивность - это количество труда (усилий, движения, калорий и т.д.), затрачиваемое работником в единицу времени (своего рода, напряжённость труда).
Понятно ?
- ты же под определением интенсивности привел определение (неумелое: как сопоставить стоимость и труд напрямую ? - никак) доли затрат на оплату труда в структуре себестоимости продукции.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...

Да всё он знает.
Не не правда, я догадываюсь что зарплата в России не слишком велика, но также и знаю что она растет и растет быстро. Это процесс, и если его подгонять бюрократическими методами, можно только хуже сделать. Я считаю, что чем меньше государство лезет в экономику, тем лучше для экономики. Должны быть четкие и простые законы и правила, касающиеся только охраны природы, здоровья и санитарии. И все. Все остальное включая зарплату и правила найма-увольнения между работником и работодателем. Примеров много, когда вмешательство государства мешает, а не помогает. Все что сделали англичане в Гонконге-это оставили его в покое и забыли о нем. И за 20 лет из отсталой рыбацкой деревни он превратился в мировой центр финансов и экономики. Хронческая высокая безработица во многих Еврпопейских страна связана с зарегулириванностью
и вмешательством профсозов.
Государство не легитимно !
 Законы работают, как правило, на работодателя. Обратные законы просто не реализуются. И это - практика в России !
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... озабоченность Грефа понятна и попытка аккумулировать бабло торгового капиталла через новый банк тоже понятна, но не решает проблемы денег и их роли в развитии - это точно... все их попытки аккумуляции приведут к сращиванию банковского и промышленного капиталла, а это всё точно по марксизму... будущим поколениям как раз и придется решать эту проблемму...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
"Рост доходов населения в первом квартале 2007 года составил 13% (в первом квартале 2006 года — 7 %). Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития и торговли Герман Греф.

По его словам, рост средней заработной платы по стране составил 18,4%. «На фоне дефицита квалифицированных рабочих кадров рост заработной платы в два раза превышает рост производительности труда, что ведет к увеличению рисков ускорения инфляции и замедления экономического роста», — считает Греф."

Непонятно откуда такие данные он взял, из каких источников.
Лично я по своим окружающим этого абсолютно не замечаю. Может в каком-то другом окружении?
И опять эти пугающие цифры средней заработной платы, которые практически ни о чём не говорят...
Я даже в микроскоп не вижу у кого-либо увеличения зарплаты примерно в течении не менее 5 лет.
За исключением некоторых категорий работников. У меня жена медик и за этот период ей зарплату увеличили процентов на 10-20 . В настоящий момент она составляет 2800 рублей на руки. Это подлечить 2 зуба из оставшихся, а то и жевать будет нечем.

Ещё бы желательно назвать сами СЗП по группам населения, чтобы картина была яснее.
« Последнее редактирование: 09 Май 2007, 09:23:47 от kamysy2 »
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Но при этом больше трети, я слышал по яшчыку в какой-то местной программе, заработали 10% самых богатых. Как известно соотношение доходов 10% самых богатых к 10% самых бедных составляет в Эрэфии 15:1.
Так что Грефа заботит, не уменьшается ли расслоение общества по доходам?

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
Но при этом больше трети, я слышал по яшчыку в какой-то местной программе, заработали 10% самых богатых. Как известно соотношение доходов 10% самых богатых к 10% самых бедных составляет в Эрэфии 15:1.
Его заботит только собственное чрево и собственный карман.
Интересно, сколько бабла он отвалил за свою должность ?
Отбил своё уже, наверное...
Какова рентабельность его вложений "в себя" на сегодняшний день ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Милый друг

• Гость
Его заботит только собственное чрево и собственный карман.
Интересно, сколько бабла он отвалил за свою должность ?
Отбил своё уже, наверное...
Какова рентабельность его вложений "в себя" на сегодняшний день ?

Говорят, на отбитие должности уходит около года

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
Интересно. А кому за должность платят? Путину, Фрадкову, Грызлову...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Милый друг

• Гость

Смотря какая должность...  ;)

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
В конечном счете всё замыкается на человеке из администрации президента.
Ну не сам же ВВП будет брать... ;D
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн min

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-3
В РФ 17% работоспособного населения числится за охранными структурами,т.е.только потребляют,ничего кроме г. не производя.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
В РФ 17% работоспособного населения числится за охранными структурами,т.е.только потребляют,ничего кроме г. не производя.
    Интересно.
 Я сейчас тоже работаю в охранной структуре. Монтирую, демонтирую, устраняю неиспровности, обслуживаю охранные системы, значит я ничего не произвожу?

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Как известно соотношение доходов 10% самых богатых к 10% самых бедных составляет в Эрэфии 15:1.
... в развитых кап.странах этот разрыв значительно больше, почти на порядок...

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
Как известно соотношение доходов 10% самых богатых к 10% самых бедных составляет в Эрэфии 15:1.
... в развитых кап.странах этот разрыв значительно больше, почти на порядок...
Это официальное соотношение, реально оно у нас гораздо больше...

Большой Форум

Loading...