Иван Александрович, не врет, Иван Александрович действительно верит в то, что победил комиссию. 
У Ивана Александровича идиотия отягощена не только манией величия но и длительными галлюцинациями. 
"Галлюцинации возникают вследствие различных сбоев в работе органов чувств и характеризуются мнимым восприятием несуществующих объектов, появлением ошибочных ощущений без видимых раздражителей и другими погрешностями восприятия. Иными словами, при галлюцинациях человек может видеть, слышать или чувствовать то, чего нет на самом деле. При этом сценарий ошибочного восприятия чрезвычайно разнообразен, поскольку он формируется подсознательной сферой психической деятельности.
...
Для постановки правильного диагноза и построения эффективной программы лечения галлюцинаций следует обратиться к неврологу, психиатру, онкологу и наркологу.
Лечение галлюцинаций основывается на купировании возбуждения и устранении бредово-галлюцинаторных состояний и нуждается в обязательном привлечении квалифицированных специалистов. При выраженных галлюцинациях для лечения используются нейролептики, транквилизаторы, успокоительные препараты и дезинтоксикационная терапия. При острых состояниях производится госпитализация."
https://www.dikul.org/simptomy/golova/gallucinacii/

В этой связи хочу привести свои аргументы.
Первое. Любая ситуация - это следствие всего того, что случилось ранее.И в этом смысле протесты московских учёных - это следствие предыдущего развития событий, повлёкших соответствующую реакцию.
Второе .Латинская поговорка гласит : "Кто предупреждён,- то вооружён". И в данном случае я хочу сказать о том, что в возникновении текущей тяжёлой ситуации виновно само московское интеллигентствующее быдло, которому ещё 3 (ТРИ ) года назад были даны чёткие и понятные рекомендации , призванные оздоровить негативную обстановку, складывающуюся в академической науке.
Третье. Умных людей , знающих что и как делать, необходимо уважать. И не только уважать, но ещё и следовать тем советам, которые они дают. Но если быдло не умеет выявлять из общей массы действительно умных людей,дающих верные советы, то чего на кого - то жаловаться, кроме как на самих себя? Поэтому, игнорируя указания и советы И.А. Стрельцова, учёные России сами же себя загоняют в угол, создают условия, когда совершить даже мало - мальски необходимый маневр оказывается невозможным мероприятием.