То что говорит Гаврик -это то что ежедневно говорят по Радио Свобода.
Свободовские евреи гуманисты бквально плачут и говорят что никак не могут понять жестокости проявляемой к евреям или к узбекским мигрантам. Сами придумали фашизм и навязали европейцам для своих целей и маневров,сами создают все эти сегодняшние организации -и сами же плачутся про плохих европейцев и русских в том числе.
Потому что они фашисты и думают как фашисты. По-другому они не могут.
Так сказат фашист Ле Пен лучший друг России и русских во Франции!
Фашист - это Саркози, а Ле-Пен патриот Франции.
Прикольно а ты знаешь,что такое фашизм?
Как-то я нашёл в инете книгу.Бенито Муссолини
Доктрина фашизма .
В принципе хорошо написано и со многим можно согласиться..Когда как-то на одном из форумов привёл несколько цитат из этой книги получил предупреждение"за героизацию фашизма"Надеюсь сдесь такого не будет.
Я считаю не должно быть запретных измов и книг.Каждый должен разбираться сам.
так вот о фашизме .Цитаты из книги.
"
В борьбе Итальянского народа против надвигающегося на страну кошмара красного коммунизма фашизм дал итальянской молодежи, передовому бойцу за национальное возрождение, идеологическую основу для этой борьбы.
Коммунистической идеологии была противопоставлена новая идеология национального государства, национальной солидарности, национального пафоса.
то есть фашизм в первую очередь оприделяет себя как антипода коммунизма.
И согдасно теперешней логике всякиё антикоммунист это фашист.
Мир для фашизма есть мир не только материальный, манифестирующий себя лишь внешне, в котором человек, являющийся независимым индивидом, отдельным от всех других, руководится естественным законом, инстинктивно влекущим его к эгоистической жизни и минутному наслаждению.
Для фашизма человек это индивид, единый с нацией, Отечеством, подчиняющийся моральному закону, связующему индивидов через традицию, историческую миссию, и парализующему жизненный инстинкт, ограниченный кругом мимолетного наслаждения, чтобы в сознании долга создать высшую жизнь, свободную от границ времени и пространства. В этой жизни индивид путем самоотрицания, жертвы частными интересами, даже подвигом смерти осуществляет чисто духовное бытие, в чем и заключается его человеческая ценность.
Как Вам? Кого в этом случае можно назвать фашистом?
"Фашизм концепция историческая, в которой человек рассматривается исключительно, как активный участник духовного процесса в семейной и социальной группе, в нации и в истории, где сотрудничают все нации. Отсюда огромное значение традиции в воспоминаниях, языке, обычаях, правилах социальной жизни
"
Можно определить демократические режимы тем, что при них, время от времени, народу дается иллюзия собственного суверенитета, между тем как действительный, настоящий суверенитет покоится на других силах, часто безответственных и тайных. Демократия это режим без короля, но с весьма многочисленными, часто более абсолютными, тираническими и разорительными королями, чем единственный король, даже если он и тиран.
Кто с этим не согласится?
Прежде всего фашизм не верит в возможность и пользу постоянного мира, поскольку в общем дело касается будущего развития человечества, и оставляются в стороне соображения текущей политики. Поэтому он отвергает пацифизм, прикрывающий отказ от борьбы и боязнь жертвы.
А это не напоминает вам действия США по распостранению демократии в Ираке и Афганистане?
Короче не всё так понятно и с фашизмом и коммунизмом..Вешают лапшу на уши.подменяют извращают понятия..
Фашизм это гитлер ,холокост ,расизм.
коммунизм это сталин,репрессии ,голодомор..
Правда с коммунизмом сложнее,многие ещё помнят как жили при Брежневе и не хотят соглашаться ,что "коммунизм это сталин, репрессии ,голодомор".Хотя многих и убедили..
Разуёте глаза ,а не уши..Читайте сравнивайте..
Интересно будут меня обвинять в пропаганде фашизма или нет?
То что я политрук и зомбирован советской властью уже намекалось..