3. Радикальные исламисты. На наше счастье они исторически разделены на два непримиримо враждующих религиозно-идеологических лагеря - суннитов и шиитов (смотрим на Йемен, Сирию и Ирак и видим "=?).
из интернета:Я не буду воевать с крестоносцами с не защищённой спиной!
Прежде чем пойти против крестоносцев Салахаддин Айубий начал войну против Фатимидов (шиитов), когда у него спросили - ты будешь убивать шиитов которые говорят ля иляха илляЛлах оставив крестоносцев на святой земле? Он ответил: "Я не буду воевать с крестоносцами с не защищённой спиной, сначала я избавлюсь от опасности удара в спину потом буду воевать с крестоносцами".
Почему Салахуддин так сказал становится ясно изучив историю Ислама. После Салахаддина вплоть до новейшей истории шииты не раз наносили удар в спину мусульманам. Наносили большой урон суннитам и всегда были в сговоре с врагами Ислама.
Известный востоковед сказал: "Если бы не давля сефевитов (имеется ввиду шииты), то мы бы читали Коран в Европе как читают его в Мавритании и Алжире."
Ариэль Шарон писал: "В переговорах с христианами мы предложили им наладить тесный контакт с такими меньшинствами как шииты и друзы. Я даже предложил департаменту дать шиитам немного оружия, хотя бы как символический жест. И они будут помогать нам в освобождении Палестины. Без дальнейших подробностей скажу, что не видел в шиитах врагов ни один день в долгосрочной перспективе".
Я не хочу вдаваться в исторические подробности, их можно найти в книгах и учебниках, всегда урон Исламу наносился с помощью шиитов. И очень ошибаются те, которые посмотрев в википедию думают, что шииты это те кто были не согласны с избранием Абу Бакра, радыАллаху анху, а видели халифом Али радыАллаху анху. Эти шииты давно исчезли с тех пор, как они убили Хусейна радыАллаху анху, они отдалялись от Ислама с каждым днём, что теперь называть их мусульманами трудно. Они отдалились от Корана и Сунны и этого достаточно.
Завершая хочу поделиться хадисом пророка салляллаху алейхи уа саллям: "За Даджалом последует семьдесят тысяч евреев в плащах из Асбахана" [Муслим].
Асбахан или Исфахан - это город в Иране и о каких плащах идёт речь, не трудно догадаться. Аллаху известно лучше!