Любой, кто стараеся стать мессией нужен психиатру в качестве клинента (это его хлеб).
Абсолютно "нормальный" человек способен только землю копать. А любой талант - это всегда отклонение.
Да и насколько душевно здоровы сами психиатры? Они же в студенческие годы в анатомичках трупы резали!
1. Ростовшик дающий деньги под проценты не работник. Работа это создание материальных и духовных ценностей.
А оказание услуг - это не работа?
Ростовщик оказывает финансовые услуги, он работает.
2. Когда вы писали роман Вы работали. Когда его переиздают - это выплата в рассрочку.
Ну вот когда вы откладывали с зарплаты капитал, то вы работали. А когда вы вложили капитал в дело, то получаемые дивиденды - это выплата в рассрочку за ту, ранее произведенную вами, работу!
3. Рента это дивиденды с вложенного капитала: в банк, в акции, в облигации. Если они лежат в банке и приносят доход, Вы можете не работать.
Сейчас только недвижимость способна обеспечить ренту. Депозиты, акции и облигации - это всё кидалово и разводилово. Они приносят доход только банкам и спекулянтам, а не вкладчикам.
А вот содержание недвижимости, сдаваемой в аренду, требует ТРУДА.
Чтобы реально, на самом деле получать ренту, необходимо РАБОТАТЬ.
Это только в коммунячьих сказках рента сама капает!
4. "В успешно загнивающем капитализме" об этом не догадываются. Поэтому там много раньте.
На Западе всё то же самое. У тамошних рантье инструменты отнюдь не депозиты с акциями.
Как же вы запутались, "инженер человеческих душ". Или Вы фантастику пишете?
Я "запутался"?!

Это вы не то, что экономики, даже элементарной жизни не знаете!
У меня такое ощущение, что я на этом форуме с детьми-маугли беседую! Какие же зверушки вас всех учили и воспитывали?!