Кедреянов: ***То есть вы лично при социализме не зарабатывали? А на что же вы тогда питались и одевались?!***
Лагерная роба и баланда за счёт оккупационного режима. Как и у большинства русских.
Ну зачем вы так сгущаете краски? Зарабатывали люди при социализме, тем более, что за счет меньшей инфляции, чем сейчас, была возможность откладывать в течение длительного времени.
Да, я и сам отсидел 2 года, в армии, на Байконуре. Было нелегко. ОДНАКО имелись и плюсы:
1. Отсидка в армии, в отличие от тюрьмы и психи, не дает позора. А совсем наоборот - я сейчас тыкаю своей армией в морды откосивших, больных или трусов.
2. Знакомство с космодромом и космической техникой - за такое сейчас зарубежные туристы огромные деньги платят. А я на халяву проскочил!
3. Знакомство с очень своеобразной и весьма интересной природой пустыни и полупустыни.
Г. Литератор, простите за личный вопрос - может Вы из семьи "урюков" и на личный дом Ваша семья заработала торгуя на рынке?
Дедушка - водитель (погиб в 1944 г., воевал на стороне жидокоммунистов), бабушка - швея (но мастер - супер!), родители - филологи, родной дядя - ученый-математик.
Связаны ли мы были с рынком, с продуктообменом? Да, одно время были связаны. Ведь когда началась война, деда забрали на фронт, а швейные предприятия в Майкопе закрылись. Людям стало не до одежды. И бабушка, мама, дядя выжили только за счет того, что бабушка держала корову и кур, и обменивала часть молока и яиц на хлеб, сахар, соль, спички и мыло.
Тогдашние коммунисты ничего предосудительного в этом не видели.
Возможно, здесь содержится криминал ("спекуляция и барыжничество") с точки зрения современных лжекоммунистов-провокаторов - Юрия Б., Шлоссера, Диогена и т.д. Но мне плевать на их "точку зрения"! Их бы самих отправить в то тяжелейшее время, посмотрел бы я, как эти трепачи там бы выжили!