Ты все время пытаешься измерить всех собственным аршином. А все- кто горбатый, кто переросток, кто недоросток...
///
Примеры тому- та же Германия, те же две Кореи.
Гитлер продержался 12 лет по воле случая, а не потому что "немцы прозрели". Но все могло ведь повернуться и совсем иначе. И тогда неизвестно до какого предела изменились бы добропорядочные бюргеры.
"Волей народа" только умело прикрываются те, кто искусно или не очень, но манипулируют этой самой "волей народа".
Кто знал, во что именно выльется кровопролитие гражданской войны?
- Да никто. Даже кумуняцкая верхушка имела смутное представление о собственных хотелках. Главное- взять в руки власть, а дальше будет видно...
А народ... народ всегда и везде выживает. И меняется по мере изменения условий.
В общей массе люди 50-х отличались от людей 70-х и тем более от 90-х. И они еще будут славословить Сталина. В большей или меньшей степени- зависит от элиты, но будут, пока не вымрет второе поколение. Увы.
Слишком много букв и ентеров. Не знаю ни 1 примера, где было б супротив Народу. И ФРГ, и КНДР, и Тай ван, как раз и являет собой пример разнообразия елит. ВОСР, кстати, 1 из наиболее ярких примеров исхода власти от народа. Просто какой народ, такова и власть, при том веЗДЕ, хоть Америке, хоть Рванде. ФРГовнюки/ГДРяки ещо 1 пример того, как ток лес савейских штыков поредел, завоеванные соцЛАГРНИКИ кинулись вон из ЛАГЕРЯ в объятья США и НАТО, укр-ы этого не сделали и теперь получают и3дюлей от лагерных паханов и вохров, кот. в свою очередь пытаюця востановить соцЛАГЕРЬ. Расея и русские были ж его архитекторами и строителями, что и пытались строить по образу и подобию от ГДР до Кубы. Надеюс, излишне грить, бегут ИЗ КНДР, а не В. Аналогично из КНР, хотя русские тетки там популярны, но не встречал китайцов з Тай ван, но в Тай ван видал КНРцов. Кстати, в Тай пей я останавливался рядом с их ФМС, а моя хозяйка была иммигрантка из южного КНР. Не всем и не всегда в Америке нравицо.
ЯТД, в том же КНР СралиНУ б вырвали усы, макумбировали и отправили на прополку риса. Не слыхал, Мао позволял себе ч-л похожее на выходки СралиНА или КНДРских Кимимзмов. Хотя как выше замечал, миниГиннесс ставит КР Маоистов на 1 место по кол-ву репрессированных. 2е у СралиНА, Хитлер со своим Холокостом, на 3м. Хотя, они не учитывают плотность, т.е. кол-во репрессированных/год. Всёже Хитлер имел 12 лет, СралиН безмалого 30, а Мао чуть больше 30.
Что касается часто приводимой тобой в пример Америки, то тут есть один интересный момент: Америка возникла "с чистого листа", будучи заселена людьми с авантюрным складом характера.
Не всякий рисковал бросить все и уехать навсегда в абсолютную неизвестность. И второй момент- многонациональность. ...
компромиссы..... И если для этого понадобится- мы все будем в один голос врать вслед за ним.
Как воет стая волков.
Дико извиняюс, не я 1 щитаю СШ примером для подражанья. С елитами, какими б они ни были, либо в один голос врать вслед за ним и

какв ССРаше и КНДР, либо макумбируют, как Ливии/И раки и Румынии. Но и в том и в др. случ, хоть

хоть Ливии/Румынии, это ВЫБОР Народа. Кстати, не похоже. чтобы савейские румыны МолдССРанцы, 1/1 копировали ССРашу/Беларусь, хоть и не воссоединились. подобно ГДРякам. Это чей выбор? "Обыкновенный большевизм" слыхал?
www.youtube.com/watch?v=Kx9hWBKmDRkДэтям перестройки полезно, но помнящим Совка, и так должно быть ясно.
..
Мало кто отдает себе отчет в том, в какое болото ведет ...
В России что-то изменится только тогда, когда в массе придет понимание, ... Лишь бы не было слишком поздно.
Позно, дико извиняюс, для чего? Бергсон хочет ССР и Будды ради! Не могу ж я как ВИН 40 лет самоубиваця об автозак, надеясь разубедить ЮМных Бергсонов, мухиных-прохановых. Самым простым и дешевым проявлением пониманья, было б вынос ВИЛа. Пока ВИЛ и ныне там, Совок был, есть и будет есть.
Какие силы, кроме Народа, могут либо ВОСР и православить СралиНА, либо как Кадафю/Чаушеску.... Но Расея пока ещо оч-оч болшая и толстая, длинная. Гляди под пись. Мместо долара читай Расея.
Я ж не призываю к-л съе-ть, если не готов кинуть, рисковать, учить иняз вконцеконцов. Коли ни пример нынеживущих гениев, Нобел и пр. призеров, не наука, то 24 года с офицыалного конца Совка, ЯТД, не оставляет ни надежд ни сомнений. Перед отъездом слыхал:
ВИЛ, СралИН, Хрущёв, БЛИ, Горби, все коммунисты. Добавлю, ЕБН и путэн тоже.