я тебя спрашивал, что такое "объективная необходимось субъективных факторов", а ты мне сказочки про Алибабу и разбойников 
Я тебе уже говорил, что объективная необходимость в экономике это когда ею рулит выгода, а не политика, и международный рэкет США. Т.е. цену на золото, курс $ устанавливают не по приказу из Вашингтона, а по реальному положению дел.
Блеать, ну накуя мне твое балабольство "всегда и везде"? Ты можешь привести конкретные примеры таких стран?
Читай список, дебильно рождённый
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бреттон-Вудская_система
Я жестокий диктатор.
Иначе- бляство, которое ты мне пытаешься всучить под благовидными целями.
А для меня, как и для всех коммунистов, женщина высшее существо, которому надо поклоняться не показывая это слишком явно. Видишь, какие мы разные? Ты буржуйская морда, возишь баб за косы по избе, а я ими восхищаюсь. Это у вас, ДолБоёбов буржуазных, называется обобществление баб.
А нахер тогда он мне, как иностранному производителю товара, вообще нужен?
Действительно, нахера ты пытаешься скупить всё золото, вывезти его за границу, чтобы разорить целую страну? Ты ж вредитель! Какое тебе золото? Тебе в морду, а не золото. Если ты срочно обменял некую часть бумаги на золото, испугавшись слухов о экономических трудностях, то, убедившись в их ложности, ты тут же вернёшь золото туда, откуда взял, и продолжишь свою экономическую деятельность. Страна подтвердила свою платёжеспособность и добросовестность, и ты ничего не потерял.
Ты предлагаешь исключить "Боливии" из мировой экономики только потому, что у них нет золота?
А она исключена из неё по умолчанию, если не гарантирует золотом свою валюту по твёрдому курсу.
А кто не пожелает?
Идёт наХуЙ. Справедливо, когда США печатает триллионы $, покупает на них золотые или урановые рудники в Африке, нефтяные месторождения на аравийскорм полуострове, алмазные копи? Так будет продолжатся до тех пор, пока требование о гарантии золотом не станет всеобщим.
Экскурсии водить? 
Этот общественный контроль будет работать сам собой. Люди пугливы, и постоянно начнут бегать на обмен.
С какого хера? Я наоборот наполню прилавки товарами из-за бугра, купленными на фантики.
Это могут сделать только США, потому, что внутри они печатают деньги, и вовне обменивают на реальные товары и услуги. Никакую другую валюту так не меняют. (Постепенно евро отвоевывает позиции, но пока ещё не может конкурировать. Евро, кстати, так же начинают печатать безудержно.)
Блять, ты же собирался подписать договор о свободном обмене в любой момент!!!
Накуй оно мне нужно в твоей стране вместе с тобой?
Я продал тебе товар и хочу за золото купить нужный мне товар в другой стране.
Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ И ТВОИМ БУМАЖКАМ.
Так золото есть просто гарантия что при любом раскладе ты ничего не потеряешь. Но если ты начинаешь пытаться разрушить экономику путём вывоза золота, это уже экономическая война. Я ж говорил, золото в слитках не товар, оно гарант твоих накоплений. Испугался, поменял. Убедился что тревога ложная, отдавай золото взад.
Да потому что у тебя меняется его количество. Значит, ты постоянно должен делать эмиссию или ремиссию денежной массы. А у кого изымать в случае ремиссии?
Я не понимаю, зачем делать эмиссию или ремиссию денежной массы.