Это означает, что экономика управляется своими законами, а не бандитами.
И "законы" эти высасывают из пальца товаристчи кумунисты, начитавшиеся Мракса. Так?
Блеать, я тебя спрашивал, что такое "объективная необходимось субъективных факторов", а ты мне сказочки про Алибабу и разбойников

Всегда и везде, где была свободная конвертация до отказа от Бреттон-Вудского соглашения в 1972г. Страны, привязывавшие свою валюту к золоту никогда так не поступали.
Блеать, ну накуя мне твое балабольство "всегда и везде"? Ты можешь привести конкретные примеры таких стран?
Да ты, я вижу, понятия не имеешь о математике и экономике, не знаешь что такое точные науки. Для тебя они просто хотелки. Поздравляю.
Как ты умудрился поставить в один ряд "точные науки" и "экономику"???

Это ситуации связанные с какими-то катастрофами, когда экономика разрушена. Мы же не про это.
Нет, это всего лишь наглядный пример крайних случаев. Более мелкие по масштабам проблем ситуации возникают на каждом шагу, вплоть до "займи трояк до получки".
Это жизнь, а не (а+б)
2 Так золото никак с ценой не связано, оно просто гарантирует, что вот это количество бумаги всегда будет обменяно на такое количество золота, т.е. никто под полой не напечатает денег.
Билять, а что такое цена???
Так это же и есть количество "денюшек" за единицу товара.
Золото ведь тоже товар, который ты обязуешься продать в любое время по твердой цене.
Или уже не обязуешься?
Ту ХуЙню, что ты несёшь, - перепевка бреда ФРС США, придумывающего себе оправдание для бесконтрольной эмиссии. Это бред ФРС США.
И это твой самый железный аргумент?
Не густо...
Типо "сам дурак".

У тебя баба навроде хорька, или домашней кошки?
Я жестокий диктатор.
Иначе- бляство, которое ты мне пытаешься всучить под благовидными целями.
Кому, нахер, нужен боливар за пределами Боливии? Засунь его себе в зад. Если боливар не конвертирован в золото по строгому курсу, его за пределами Боливии не примут.
А нахер тогда он мне, как иностранному производителю товара, вообще нужен?
Ты предлагаешь исключить "Боливии" из мировой экономики только потому, что у них нет золота?
Для свободного хождения валют страны, желающие вступить в союз, должны подписать договор по которому обязуются обменять свои деньги на золото в любое время и в любом количестве. После этого союз может быть создан.
А кто не пожелает?
Проверка должа осуществляться гражданами в любое время.
Экскурсии водить?

Ну, узнают они, или проспят, дело десятое, важно что совершая эмиссию товары с полок вымываются.
С какого хера? Я наоборот наполню прилавки товарами из-за бугра, купленными на фантики.
Золото это тоже материальная ценность. Для этого продажа золота за рубеж запрещается.
Блять, ты же собирался подписать договор о свободном обмене в любой момент!!!
Накуй оно мне нужно в твоей стране вместе с тобой?
Я продал тебе товар и хочу за золото купить нужный мне товар в другой стране.
Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ И ТВОИМ БУМАЖКАМ.

С чего оно нестабильное?
Да потому что у тебя меняется его количество. Значит, ты постоянно должен делать эмиссию или ремиссию денежной массы. А у кого изымать в случае ремиссии?