Кто же были родителями Святого Владимира?
История появления на свет Владимира довольна запутана. Тайна рождения вызвана похотливым поведением его матери – Малуши. Родственные связи булгарских царей, русских князей и византийских императоров Македонской династии были описаны нами в работах [3–4]. На рисунках № 1 и № 2 представлены семейные отношения всех важных действующих исторических лиц того времени.
Рисунок № 1:

Малуша – по русским летописям ключница княгини Ольги [6], дочь Малка Любичанина, сестра Добрыни, наместника Новгорода, и мать Владимира Святого. Считалась наложницей князя Святослава, отца Владимира. В булгарских хрониках Малуша близкая родственница русских князей через отца Мала и его прапрадеда Джилки, старшего брата Рюрика. В летописи говорится, что дочь Мала вышла замуж за Барыса (Святослава) в 946 году, а сын Мала Диу–Барын (Добрыня) стал первым русским боярином (воеводой в Новгороде), I том, стр. 87–88 [5]. Историки приписывают Малуше дату рождения как 940–944 года. Дата смерти неизвестна. При этом Иоакимовская летопись [7] разделяет двух сыновей Святослава и ребенка Малуши:
«Святослав имел три сына, им же тако области раздели: старейшему Ярополку даде град Киев со всею областию, Олгу юнейшему Древляны, а Владимиру, сыну Малушину Новград»
Мы полагаем, что Малуша была женой Глеба, младшего брата Святослава, и родила Владимира от Глеба. В ПВЛ [6] в тексте мирного договора 945 года с Византией говорится:
«Улеб от Володислава; Каницар от Предславы; Шихберн Сфандр от жены Улеба»
Улеб это форма имени Глеб. Володислав здесь это сын Глеба – Владимир. Есть также представитель Малуши, жены Глеба по имени Шихберн Сфандр.
После убийства Глеба Святославом в 945 году, Малуша досталась Святославу в качестве любовницы, а Владимир был усыновлен Святославом. Удивительно, но никаких других подробностей о дальнейшей жизни Малуши, матери Равноапостольного Святого Владимира, не найдено.
Малуша была родной бабушкой Марии, дочери Владимира и Анны, что известно, но Мария Владимировна была Богородицей согласно нашей реконструкции истории [1]. РПЦ и российские историки тщательно скрывают факты жития русской Богородицы в X–XI веках, однако, в Никоновской летописи [8] черным по белому написано:
«Володимиръ бо бе отъ Малки, ключници Олжины; Малка же бе сестра Добрыне, — и бе Добрыня дядя Володимиру; и бе рожение Володимеру въ Будутине веси, тамо бо въ гневе отслала ея Олга, село бо бяше ея тамо, и умираючи даде его святей Богородици»
Буквально село Будутине было подарено Богородице. Современные историки говорят, что это был дар неизвестной церкви Богородицы. Но на самом деле село было буквально завещано живой и здоровой Богородице Марии Владимировне (961–1060).
Согласно нашей реконструкции Малуша была известна в Новом Риме под именем Феофано Мамас (Theophano) [4]. При этом следует понимать, что вся семья Малуши относилась к императорам Лакапинам, соправителям Македонской династии. Отблески её подвигов попали на страницы летописей Руси, Булгара и Византии. Малуша пошла в отца – хана Мала, прославившегося сексуальной силой и любви обилием. Внук Мала и сын Малуши – Владимир получил от родственников дар сексуальной распущенности. Известно, что у Владимира были десятки жен и сотни наложниц. Интерпретации многочисленных приключений Малуши, известной в Византии как Феофано Мамас, послужили источником фальсификаций и выдумок историков.
Рисунок № 2:

Итак, матерью Владимира была Малуша – Феофано. Что нам известно об отце князя?
Святослав Игоревич, Барыс (форма имени Кубар) – Князь Новгородский (945–969) и Великий Князь Киевский (945–972), годы жизни 942–972. Год рождения точно не известен. Отец Игорь и мать Ольга поженились в 903 году, поэтому дата рождения Святослава выглядит сомнительно. Упоминается в ПВЛ [6] за 946 год в описании похода на древлян. Регент – мать Княгиня Ольга (умерла в 969 году), которая фактически правила государством. В Иоакимовской летописи [7] стр. 433 (38) сказано, что Святослав убил своего единственного брата Глеба за принадлежность к христианству. Дети Святослава – Ярополк, Олег и Владимир, причем летописи отделяют Владимира от других сыновей Святослава.
Барыс (форма имени Кубар) – русский бек, сын Угыра Лачини – Игоря Рюриковича. Первый раз Барыс упоминается булгарами I том, стр. 51 [5] в событии, датируемым 925 годом. Некий врач Субар построил больницу и аптеку в Башту (Киеве), где исцелил смертельно больного Барыса, сына Угыра Лачини, которого безуспешно пытались лечить балынские и румские врачи.