Символы, СССР и частная собственностьНедавно я получила комментарий, на который было бы полезно ответить.
если честно, то совсем непонятны стенания по поводу уничтожения памятников Ленину. ИМО сам Ильич радовался бы сему обстоятельству ибо фетиш из Ленина сделали и вместо работы по уничтожению частной собственности пытаются восстановить никому не нужный и полузабытый СССР. ЗАЧЕМ БЛЯ? надо бороться против частной собственности, а не за восстановление СССРа, тем более, что энтонт самый ЭСЭСЭСЭР кажный понимамат в силу своей имперской ипанутости. забейте уже на памятники их не восстановишь, забейте на СССР - его не восстановишь, надо строить и создавать что-то новое на основе учения Маркса-Ленина, ибо частная собственность никуда не делась, хоть и ослабла изрядно в странах крупного капитала. Именно новое общество без частной собственности и будет лучшим памятником Ленину, а равно и Марксу с Энгельсом, а не бронзовые или гипсовые истуканы по которым вы так льете крокодиловы слезы.И хотя автор был пьян, он неплохо выразил основную мысль молодого поколения лефтишей. Забейте уже на символы, на историю, на этот ваш имперский СССР и давайте уже "бороться против частной собственности".
Давайте.
1. В чем заключается борьба против частной собственности (на средства производства)?
А она заключается, как ни странно, в том, чтобы убедить и организовать в первую очередь рабочий класс, ну и вообще весь пролетариат, то есть всех наемных работников,
Без такой организации не будет вообще ничего, ни оружия не будет. так любимого милитаристами, ни стрелять из него никто не пойдет, не встанут заводы, не выйдут люди на улицы и не возьмут штурмом мосты, почту, телеграф и интернет.
А что нужно для такой организации - для начала хотя бы агитация и пропаганда. А для них нужны как раз вот те самые СИМВОЛЫ.
Конечно, комментатор в чем-то прав - нужны новые символы, я тоже считаю, что мы слишком концентрируемся на истории движения, поем песни, которые сочинили в начале прошлого века.
Но как я уже писала, новые символы нельзя придумать. Долоев вот старается, придумал няш-коммуняш. Молодец, хотя бы старается - это без иронии. Но... много народу пойдет в бой под знаменем с няшами-коммуняшами? Вопрос риторический. Придумать можно что угодно, но придуманное должно органически вписаться в исторический контекст.
А он у нас пока нулевой, контекст этот. Еще не пришло время рождения новых символов. Когда они родятся - мы не сможем этого не заметить. Это будет тяжелое, кровавое рождение.
Вот уже родилось слово "ватник", например, и это слово закреплено уже многими жизнями.
А пока новых символов нет, надо хотя бы сохранить старые. Ведь они есть. И они - тоже оружие. Парижская Коммуна просуществовала совсем недолго, но дала, кроме бесценного опыта, такие символы, как слово "коммунар" и песню Интернационал. В СССР отмечался день Парижской Коммуны.
Аналогично и мы сохраняем преемственность в отношении СССР и мирового социалистического движения ХХ века. И это помогает нам в том же деле пропаганды и агитации. Например, в ФРГ тут когда ты говоришь о ГДР и ее символах, бывшим "осси" сразу понятно, что ты имеешь в виду - то время, когда никто не испытывал проблем с работой и учебой, был уверен в завтрашнем дне. Разумеется, буржуазия пытается превратить ГДР в символ "тоталитаризма", но до конца ей, несмотря на мощнейшие усилия и огромные суммы, это так и не удалось.