Автор Тема: Краснов Петр Николаевич Национальное Возрождение России  (Прочитано 7316 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Гражданская война для А.И.Деникина окончилась в 1920г. задолго до эвакуации белых из Крыма. Позиция А.И.Деникина с весны 1920 года - это самоустранение. (ИМХО)
Вот строки из его письма председателю Военного Совета генералу Драгомирову: «Три года Российской смуты я вел борьбу, неся власть, как тяжкий крест, ниспосланный судьбой. Бог не благословил успехом войск, мною предводимых. И хотя вера в жизнеспособность армии и в ее историческое призвание не потеряна, но внутренняя связь между вождем и армией порвана. И я не в силах более вести ее».

Для П.Н.Краснова (как и для А.Г.Шкуро) Гражданская война не закончилась и в 1946-м.
Да, он, не являясь гражданином СССР, сотрудничал с немцами, с целью свержения большевиков в России. А что здесь эксклюзивного? Как понимал свой долг перед Родиной, так и действовал.
РСДРП(б) сама сотрудничала с немцами для свержения самодержавия..., а потом ВКП(б) сотрудничала с немцами вплоть до нападения Гитлера на СССР.

Какая разница кто с кем сотрудничает, - главное какие цели он при этом преследует.

Вполне могу согласиться.Однако,учитывая планы Гитлера по послевоенному устройству жизни на завоёванных территориях,остаюсь при своём мнении,что сотрудничество с немцами в тот период было ошибкой.При этом,отнюдь,не берусь осуждать Краснова,как человека и вешать на него ярлык сознательного врага России.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
Вполне могу согласиться.Однако,учитывая планы Гитлера по послевоенному устройству жизни на завоёванных территориях,остаюсь при своём мнении,что сотрудничество с немцами в тот период было ошибкой.При этом,отнюдь,не берусь осуждать Краснова,как человека и вешать на него ярлык сознательного врага России.
Если честно, то очень неприятно читать сейчас...
Один вопрос: Краснов помогал немцам в сотавлении Плана нападения на СССР. но почему-то консультировал не по поводу большевиков а писал Аналитическую записку по  походу Наполеона. Значит ...не только большевики причина? Есть ещё...моменты, ещё хужее. Правда я писал тут(в теме), видно для вас это не западло.
По мне...он предавал Россию...и тогда, в 17-19-ом, так и во время ВОВ. По мне несостоявшийся царёк = тварь, которых на Руси пока ещё ..."бывает".
Всё...ушёл, нафиг.
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн Акулевский

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-1

А я его сотрудничество с врагом и не оправдываю...
Но нельзя ставить его в один ряд, скажем, с генералом Власовым.

Я пытаюсь генерала Краснова понять... и простить.

Он, в отличие от генерала Деникина или генерала Слащева, вел свою Гражданскую войну и сопротивлялся до конца...
Он не предатель и не враг России.

« Последнее редактирование: 26 Август 2009, 13:38:16 от Акулевский »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
А я его сотрудничество с врагом и не оправдываю...
Но нельзя ставить его в один ряд, скажем, с генералом Власовым.

Я пытаюсь генерала Краснова понять... и простить.
Блин, задело....вернулся.
Вопрос: А чем ПРИНЦИПИАЛЬНО он отличается от Власова?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Если честно, то очень неприятно читать сейчас...
Один вопрос: Краснов помогал немцам в сотавлении Плана нападения на СССР. но почему-то консультировал не по поводу большевиков а писал Аналитическую записку по  походу Наполеона. Значит ...не только большевики причина? Есть ещё...моменты, ещё хужее. Правда я писал тут(в теме), видно для вас это не западло.
По мне...он предавал Россию...и тогда, в 17-19-ом, так и во время ВОВ. По мне несостоявшийся царёк = тварь, которых на Руси пока ещё ..."бывает".
Всё...ушёл, нафиг.
Да чего там.Имеете право на собственное мнение.Уж больно вопрос сложный.Я осуждать Краснова или одобрять не могу.Скажу только,что доведись встретиться тогда с его людьми лицом к лицу в бою,то убивал бы.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
Да чего там.Имеете право на собственное мнение.Уж больно вопрос сложный.Я осуждать Краснова или одобрять не могу.Скажу только,что доведись встретиться тогда с его людьми лицом к лицу в бою,то убивал бы.
А его?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Блин, задело....вернулся.
Вопрос: А чем ПРИНЦИПИАЛЬНО он отличается от Власова?
Нисколько Краснова не оправдываю,но различия есть.Он не присягал на верность Советской власти,допустим,и по отношению к ней предателем не был,никогда не скрывал своего отношения к ней и не служил.Да и гражданином СССР не был.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
Тоже убил бы.
Не смогу дать + сейчас....но , если не забуду....обязательно.
Поддерживаю....
Как в фильме Шизофрения...
Родиться в России
Родиться в тюрьме
Родиться в тюрьме
оказаться в дерьме.... и так далее.
Что при Сталине(немного их унял), что при самом лучшем царе...правили бал те, кто на местах и имеют доступ к отчётам(местные твари).
Может с появлением и-нета и толкового Правителя...нам повезёт? Расстояния, блин...и несовершенные коммуникации, однако.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Не смогу дать + сейчас....но , если не забуду....обязательно.
Поддерживаю....
Как в фильме Шизофрения...
Родиться в России
Родиться в тюрьме
Родиться в тюрьме
оказаться в дерьме.... и так далее.
Что при Сталине(немного их унял), что при самом лучшем царе...правили бал те, кто на местах и имеют доступ к отчётам(местные твари).
Может с появлением и-нета и толкового Правителя...нам повезёт? Расстояния, блин...и несовершенные коммуникации, однако.
Как Вы думаете,может говорить неправду человек,сказавший такое ещё в начале 19-го века?
До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее. Произойдет гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей, реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе...”
Вот он ещё сказал:
“Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: “Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское – Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это – все равно как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других народов Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...”

Преподобный Серафим Саровский, 1825-32гг.
Если учесть и другие его сбывшиеся вполне пророчества,то не вижу никаких особых причин ему не верить.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
Как Вы думаете,может говорить неправду человек,сказавший такое ещё в начале 19-го века?Вот он ещё сказал:Если учесть и другие его сбывшиеся вполне пророчества,то не вижу никаких особых причин ему не верить.
В нашей стране...все пророки, да только "Спартаков" нет.
Народ наш умён, Краснов не исключение....но это не даёт  ему право изменять РОДине. Почему обратились именно к Краснову...немаки? Он тварь....на его советах "айнзац"(просто прикол от лешего -74)  :)  группы работали.....  он  Суть русских раскрывал...перед ворогом. Суть их Силы, блин....раскрывал. Вернее не "их"...а нашей, простите.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 22:59:16 от леший-74 »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
В нашей стране...все пророки, да только "Спартаков" нет.
Народ наш умён, Краснов не исключение....но это не даёт  ему право изменять РОДине. Почему обратились именно к Краснову...немаки? Он тварь....на его советах "айнзац"(просто прикол от лешего -74)  :)  группы работали.....  он  Суть русских раскрывал...перед ворогом. Суть их Силы, блин....раскрывал. Вернее не "их"...а нашей, простите.
Допускаю,что Краснов руководствовался благими намерениями.Вернее,он полагал,что благими,но куда выстлан этими намерениями путь ещё вопрос.Кстати,я как-то незаметно для себя попал в адвокаты к атаману?Совсем не собирался этого делать,что характерно.Нет,я пас.Не хочу оправдывать или осуждать потому,наверное,что есть за что оправдывать и осуждать.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
Допускаю,что Краснов руководствовался благими намерениями.Вернее,он полагал,что благими,но куда выстлан этими намерениями путь ещё вопрос.Кстати,я как-то незаметно для себя попал в адвокаты к атаману?Совсем не собирался этого делать,что характерно.Нет,я пас.Не хочу оправдывать или осуждать потому,наверное,что есть за что оправдывать и осуждать.
./.
Поздно. батенька.....поздно.
простите за флуд, модераторы.

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +311/-171
Неделю назад встречался с правнуком генерала - Красновым В.А. - удивительно похож на прадеда, просто копия. Он в прошлом году был в ФРГ, где ему в музее показали ряд фактов в пользу того, что генерал боролся с фашизмом своими методами и даже под его руководством было изготовлено 34 ложных карты для Генштаба немцев. В Германии его считают борцом с фашизмом, а мы продолжаем спорить...
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
Неделю назад встречался с правнуком генерала - Красновым В.А. - удивительно похож на прадеда, просто копия. Он в прошлом году был в ФРГ, где ему в музее показали ряд фактов в пользу того, что генерал боролся с фашизмом своими методами и даже под его руководством было изготовлено 34 ложных карты для Генштаба немцев. В Германии его считают борцом с фашизмом, а мы продолжаем спорить...

А снайпер  Зайцев просто стрелял гансов...

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
И какое это имеет отношение к Краснову?

Собираем материалы о Краснове  http://www.rojdenierus.ru/rojdenie/forum/viewtopic.php?f=43&t=1500&p=58571#p58571
Кстати, там есть и снимок мой с правнуком Краснова - Владимиром Александровичем.
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 16:57:29 от Светлаяръ »
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец

Оффлайн Astronom666

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-16
  • Вах!!
А это тот что в 1947 году ножками в петле болтал.. казачий самостийник и пособник гитлеровцев... у Деникина ума хоть хватило отказаться от помощи немчуре, а этот атаман Козолуп все не унялся после гражданской войны вот и получил заслуженное наказание.. прощения ему не будет, пусть мытарствует до скончания веков!

Большой Форум