Автор Тема: ЦАРЬ - МУЧЕННИК  (Прочитано 22110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #20 : 22 Июль 2009, 12:19:21 »
В письмах и дневниках членов Императорской семьи засвидетельствовано глубокое переживание той трагедии, которая разворачивалась на их глазах. Но эта трагедия не лишает Царственных узников силы духа, веры и надежды на помощь Божию.

«Тяжело неимоверно, грустно, обидно, стыдно, но не теряйте веру в Божию милость. Он не оставит Родину погибнуть. Надо перенести все эти унижения, гадости, ужасы с покорностью (раз не в силах наших помочь). И Он спасет, долготерпелив и многомилостив — не прогневается до конца... Без веры невозможно было бы жить...

Как я счастлива, что мы не за границей, а с ней [Родиной] все переживаем. Как хочется с любимым больным человеком все разделить, все пережить и с любовью и волнением за ним следить, так и с Родиной. Я чувствовала себя слишком долго ее матерью, чтобы потерять это чувство, — мы одно составляем, и делим горе и счастье. Больно она нам сделала, обидела, оклеветала... но мы ее любим все-таки глубоко и хотим видеть ее выздоровление, как больного ребенка с плохими, но и хорошими качествами, так и Родину родную...

Крепко верю, что время страданий проходит, что солнце опять будет светить над многострадальной Родиной. Ведь Господь милостив — спасет Родину...» — писала Императрица.

Страдания страны и народа не могут быть бессмысленными — в это твердо верят Царственные страстотерпцы: «Когда все это кончится? Когда Богу угодно. Потерпи, родная страна, и получишь венец славы, награду за все страдания... Весна придет и порадует, и высушит слезы и кровь, пролитые струями над бедной Родиной...

Много еще тяжелого впереди — больно, сколько кровопролитий, больно ужасно! Но правда должна окончательно победить...

Как же жить, если нет надежды? Надо быть бодрым, и тогда Господь даст душевный мир. Больно, досадно, обидно, стыдно, страдаешь, все болит, исколото, но тишина на душе, спокойная вера и любовь к Богу, Который Своих не оставит и молитвы усердных услышит и помилует и спасет...

...Сколько еще времени будет наша несчастная Родина терзаема и раздираема внешними и внутренними врагами? Кажется иногда, что больше терпеть нет сил, даже не знаешь, на что надеяться, чего желать? А все-таки никто как Бог! Да будет воля Его святая!»
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Большой Форум

Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #20 : 22 Июль 2009, 12:19:21 »
Загрузка...

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #21 : 22 Июль 2009, 12:19:42 »
Утешение и кротость в перенесении скорбей Царственным узникам дают молитва, чтение духовных книг, богослужение, Причащение: «...Господь Бог дал неожиданную радость и утешение, допустив нас приобщиться Святых Христовых Тайн, для очищения грехов и жизни вечной. Светлое ликование и любовь наполняют душу».

В страданиях и испытаниях умножается духовное ведение, познание себя, своей души. Устремленность к жизни вечной помогает переносить страдания и дает великое утешение: «...Все, что люблю, — страдает, счета нет всей грязи и страданиям, а Господь не допускает уныния: Он охраняет от отчаяния, дает силу, уверенность в светлое будущее еще на этом свете».

В марте стало известно, что в Бресте был заключен сепаратный мир с Германией. Государь не скрывал к нему своего отношения: «Это такой позор для России и это «равносильно самоубийству». Когда прошел слух, что немцы требуют от большевиков выдачи им Царской семьи, Императрица заявила: «Предпочитаю умереть в России, нежели быть спасенной немцами». Первый большевистский отряд прибыл в Тобольск во вторник 22 апреля. Комиссар Яковлев осматривает дом, знакомится с узниками. Через несколько дней он сообщает, что должен увезти Государя, уверяя, что ничего плохого с ним не случится. Предполагая, что его хотят отправить в Москву для подписания сепаратного мира с Германией, Государь, которого ни при каких обстоятельствах не покидало высокое душевное благородство (вспомним Послание пророка Иеремии: царь, показуяй свое мужество — Посл. Иер. 1, 58), твердо сказал: «Я лучше дам отрезать себе руку, чем подпишу этот позорный договор».

Наследник в это время был болен, и везти его было невозможно. Несмотря на страх за больного сына, Государыня принимает решение следовать за супругом; с ними отправилась и Великая княжна Мария Николаевна. Только 7 мая члены семьи, оставшиеся в Тобольске, получили известие из Свердловска: Государь, Государыня и Мария Николаевна заключены в дом Ипатьева. Когда здоровье Наследника поправилось, остальные члены Царской семьи из Тобольска были также доставлены в Свердловск и заточены в том же доме, но большинство лиц, приближенных к семье, к ним допущено не было.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #22 : 22 Июль 2009, 12:20:10 »
О екатеринбургском периоде заточения Царской семьи свидетельств осталось гораздо меньше. Почти нет писем. В основном этот период известен лишь по кратким записям в дневнике Императора и показаниям свидетелей по делу об убийстве Царской семьи. Особенно ценным представляется свидетельство протоиерея Иоанна Сторожева, совершавшего последние богослужения в Ипатьевском доме. Отец Иоанн служил там дважды в воскресные дни обедницу; в первый раз это было 20 мая (2 июня) 1918 года: «...диакон говорил прошения ектений, а я пел. Мне подпевали два женских голоса (думается, Татьяна Николаевна и еще кто-то из них), порой низким басом и Николай Александрович... Молились очень усердно...»

«Николай Александрович был одет в гимнастерку защитного цвета, таких же брюках, при высоких сапогах. На груди у него офицерский Георгиевский крест. Погон не было... [Он] произвел на меня впечатление своей твердой походкой, своим спокойствием и особенно своей манерой пристально и твердо смотреть в глаза...» — писал отец Иоанн.

Сохранилось немало портретов членов Царской семьи — от прекрасных портретов А. Н. Серова до поздних, сделанных уже в заточении, фотографий. По ним можно составить представление о внешности Государя, Императрицы, Цесаревича и Княжон — но в описаниях многих лиц, видевших их при жизни, особое внимание обычно уделяется глазам. «Он смотрел на меня такими живыми глазами...» — говорил о Наследнике отец Иоанн Сторожев. Наверное, наиболее точно можно передать это впечатление словами Премудрого Соломона: «В светлом взоре царя — жизнь, и благоволение его — как облако с поздним дождем...» В церковнославянском тексте это звучит еще выразительнее: «во свете жизни сын царев» (Притч. 16, 15).
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #23 : 22 Июль 2009, 12:20:28 »
Условия жизни в «доме особого назначения» были гораздо тяжелее, чем в Тобольске. Стража состояла из 12-ти солдат, которые жили в непосредственной близости от узников, ели с ними за одним столом. Комиссар Авдеев, закоренелый пьяница, ежедневно изощрялся вместе со своими подчиненными в измышлении новых унижений для заключенных. Приходилось мириться с лишениями, переносить издевательства и подчиняться требованиям этих грубых людей — в числе охранников были бывшие уголовные преступники. Как только Государь и Государыня прибыли в дом Ипатьева, их подвергли унизительному и грубому обыску. Спать Царской чете и Княжнам приходилось на полу, без кроватей. Во время обеда семье, состоящей из семи человек, давали всего пять ложек; сидящие за этим же столом охранники курили, нагло выпуская дым в лицо узникам, грубо отбирали у них еду.

Прогулка в саду разрешалась единожды в день, поначалу в течение 15-20 минут, а потом не более пяти. Поведение часовых было совершенно непристойным — они дежурили даже возле двери в туалет, причем не разрешали запирать двери. На стенах охранники писали нецензурные слова, делали неприличные изображения.

Рядом с Царской семьей оставались лишь доктор Евгений Боткин, который окружил узников заботой и был посредником между ними и комиссарами, пытаясь защищать их от грубости стражи, и несколько испытанных, верных слуг: Анна Демидова, И. С. Харитонов, А. Е. Трупп и мальчик Леня Седнев.

Вера заключенных поддерживала их мужество, давала им силу и терпение в страданиях. Все они понимали возможность скорого конца. Даже у Цесаревича как-то вырвалась фраза: «Если будут убивать, только бы не мучили...» Государыня и Великие княжны часто пели церковные песнопения, которые против воли слушал их караул. В почти полной изоляции от внешнего мира, окруженные грубыми и жестокими охранниками, узники Ипатьевского дома проявляют удивительное благородство и ясность духа.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #24 : 22 Июль 2009, 12:20:53 »
В одном из писем Ольги Николаевны есть такие строки: «Отец просит передать всем тем, кто ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за него, так как он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильней, но что не зло победит зло, а только любовь».

Даже грубые стражи понемногу смягчились в общении с заключенными. Они были удивлены их простотой, их покорила полная достоинства душевная ясность, и они вскоре почувствовали превосходство тех, кого думали держать в своей власти. Смягчился даже сам комиссар Авдеев. Такая перемена не укрылась от глаз большевистских властей. Авдеев был смещен и заменен Юровским, стража заменена австро-германскими пленными и выбранными людьми из числа палачей «чрезвычайки» — «дом особого назначения» стал как бы ее отделением. Жизнь его обитателей превратилась в сплошное мученичество.

1 (14) июля 1918 года отцом Иоанном Сторожевым было совершено последнее богослужение в Ипатьевском доме. Приближались трагические часы... Приготовления к казни делаются в строжайшей тайне от узников Ипатьевского дома.

В ночь с 16 на 17 июля, примерно в начале третьего, Юровский разбудил Царскую семью. Им было сказано, что в городе неспокойно и поэтому необходимо перейти в безопасное место. Минут через сорок, когда все оделись и собрались, Юровский вместе с узниками спустился на первый этаж и привел их в полуподвальную комнату с

одним зарешеченным окном. Все внешне были спокойны. Государь нес на руках Алексея Николаевича, у остальных в руках были подушки и другие мелкие вещи. По просьбе Государыни в комнату принесли два стула, на них положили подушки, принесенные Великими княжнами и Анной Демидовой. На стульях разместились Государыня и Алексей Николаевич. Государь стоял в центре рядом с Наследником. Остальные члены семьи и слуги разместились в разных частях комнаты и приготовились долго ждать — они уже привыкли к ночным тревогам и разного рода перемещениям. Между тем в соседней комнате уже столпились вооруженные, ожидавшие сигнала убийцы. В этот момент Юровский подошел к Государю совсем близко и сказал: «Николай Александрович, по постановлению Уральского областного совета вы будете расстреляны с вашей семьей». Эта фраза явилась настолько неожиданной для Царя, что он обернулся в сторону семьи, протянув к ним руки, затем, как бы желая переспросить, обратился к коменданту, сказав: «Что? Что?» Государыня и Ольга Николаевна хотели перекреститься. Но в этот момент Юровский выстрелил в Государя из револьвера почти в упор несколько раз, и он сразу же упал. Почти одновременно начали стрелять все остальные — каждый заранее знал свою жертву.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #25 : 22 Июль 2009, 12:21:15 »
Уже лежащих на полу добивали выстрелами и ударами штыков. Когда, казалось, все было кончено, Алексей Николаевич вдруг слабо застонал — в него выстрелили еще несколько раз. Картина была ужасна: одиннадцать тел лежало на полу в потоках крови. Убедившись, что их жертвы мертвы, убийцы стали снимать с них драгоценности. Затем убитых вынесли на двор, где уже стоял наготове грузовик — шум его мотора должен был заглушить выстрелы в подвале. Еще до восхода солнца тела вывезли в лес в окрестности деревни Коптяки. В течение трех дней убийцы пытались скрыть свое злодеяние...

Большинство свидетельств говорит об узниках Ипатьевского дома как о людях страдающих, но глубоко верующих, несомненно покорных воле Божией. Несмотря на издевательства и оскорбления, они вели в доме Ипатьева достойную семейную жизнь, стараясь скрасить угнетающую обстановку взаимным общением, молитвой, чтением и посильными занятиями. «Государь и Государыня верили, что умирают мучениками за свою родину, — пишет один из свидетелей их жизни в заточении, воспитатель Наследника Пьер Жильяр, — они умерли мучениками за человечество. Их истинное величие проистекало не из их царского сана, а от той удивительной нравственной высоты, до которой они постепенно поднялись. Они сделались идеальной силой. И в самом своем уничижении они были поразительным проявлением той удивительной ясности души, против которой бессильны всякое насилие и всякая ярость и которая торжествует в самой смерти».
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #26 : 22 Июль 2009, 12:22:12 »
Вместе с Императорской семьей были расстреляны и их слуги, последовавшие за своими синьорыми в ссылку. К ним, помимо расстрелянных вместе с Императорской семьей доктором Е. С. Боткиным, комнатной девушкой Императрицы А. С. Демидовой, придворным поваром И. М. Харитоновым и лакеем А. Е. Труппом, принадлежали убиенные в различных местах и в разные месяцы 1918 года генерал-адъютант И. Л. Татищев, гофмаршал князь В. А. Долгоруков, «дядька» Наследника К. Г. Нагорный, детский лакей И. Д. Седнев, фрейлина Императрицы А. В. Гендрикова и гофлектрисса Е. А. Шнейдер.

Вскоре, после того как было объявлено о расстреле Государя, Святейший Патриарх Тихон благословил архипастырей и пастырей совершать о нем панихиды. Сам Святейший 8 (21) июля 1918 года во время богослужения в Казанском соборе в Москве сказал: «На днях свершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович... Мы должны, повинуясь учению слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его. Мы знаем, что он, отрекшись от престола, делал это, имея в виду благо России и из любви к ней. Он мог бы после отречения найти себе безопасность и сравнительно спокойную жизнь за границей, но не сделал этого, желая страдать вместе с Россией. Он ничего не предпринимал для улучшения своего положения, безропотно покорился судьбе».

Почитание Царской семьи, начатое уже Святейшим Патриархом Тихоном в заупокойной молитве и слове на панихиде в Казанском соборе в Москве по убиенному Императору через три дня после екатеринбургского убийства, продолжалось — несмотря на господствовавшую идеологию — на протяжении нескольких десятилетий советского периода нашей истории.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #27 : 22 Июль 2009, 12:22:28 »
Алексий ЦесаревичМногие священнослужители и миряне втайне возносили к Богу молитвы о упокоении убиенных страдальцев, членах Царской семьи. В последние годы во многих домах в красном углу можно было видеть фотографии Царской Семьи, во множестве стали распространяться и иконы с изображением Царственных мучеников. Составлялись обращенные к ним молитвословия, литературные, кинематографические и музыкальные произведения, отражающие страдание и мученический подвиг Царской семьи. В Синодальную Комиссию по канонизации святых поступали обращения правящих архиереев, клириков и мирян в поддержку канонизации Царской семьи — под некоторыми из таких обращений стояли тысячи подписей. К моменту прославления Царственных мучеников накопилось огромное количество свидетельств о их благодатной помощи — об исцелениях больных, соединении разобщенных семей, защите церковного достояния от раскольников, о мироточении икон с изображениями Императора Николая и Царственных мучеников, о благоухании и появлении на иконных ликах Царственных мучеников пятен кровавого цвета.

Одним из первых засвидетельствованных чудес было избавление во время гражданской войны сотни казаков, окруженных в непроходимых болотах красными войсками. По призыву священника отца Илии в единодушии казаки обратились с молитвенным воззванием к Царю-мученику, Государю Российскому — и невероятным образом вышли из окружения.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #28 : 22 Июль 2009, 12:38:36 »
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #29 : 22 Июль 2009, 12:39:35 »
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #30 : 22 Июль 2009, 12:42:22 »
- Николаю Второму-Святому Царю, Иову Многострадальному подобному(5).

На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Война будет, великая война, мировая... По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут. Измена же будет расти и умножаться. Накануне победы рухнет Трон Царский. Кровь и слезы напоят сырую землю. Мужик с топором возьмет в безумии власти, и наступит воистину казнь египетская... Горько зарыдал вещий Авель и сквозь слезы тихо продолжал:

- А потом будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божий, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя. О Нем свидетельствует Писание. Псалмы девятнадцатый, двадцатый и девяностый открыли мне всю судьбу его.

"Ныне познах, яко спасе Господь Христа Своего, услышит Его с Небесе Святаго Своего, в силах спасение десницы Его".

"Велия слава его спасением Твоим, славу и велелепие возложиши на него". "С ним семь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое" (ПС. 19, 7; 20, б; 90, 15-16).

Живый в помощи Вышняго, Возсядет Он на Престоле Славы. А брат Его царственный -сей есть тот, о котором открыто Пророку Даниилу: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего..." (Дан. 12,1)

Свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный..."
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #31 : 22 Июль 2009, 12:44:30 »
Царь Николай II смирился до конца, до самого полного своего уничижения и не возроптал при этом, не впал в уныние, и был превознесён Богом превыше всех родившихся и живших во времена его царствования. Он был главой Российской Империи, он был её Держащим и потому имел особое право на принесение себя в жертву за грехи своих подданных, и добровольно стал этой Жертвой. Диавол после этого потерял право на помеху в восстановлении будущей Российской Империи и она будет восстановлена обязательно и непременно именно на основании жертвы, принесённой Царем-Искупителем России Николаем II в 1918 году.

      Эта жертва, состоявшись, стала определяющим фактором грядущего восстановления ещё более мощной России. И всё это свершится, несмотря на признание или непризнание этой жертвы ныне живущими людьми. Восстановление православной государственности произойдет не потому, что этого желают все, а потому, что есть люди, на которых почивает это призвание и оно не может не состояться. В основе этого лежат две жертвы: одна, первоначальная – Синьоры нашего Иисуса Христа, Сына Божьего, а вторая, исходящая из Неё – это жертва Помазанника Божия, принесённая за Россию её Царем-Искупителем Николаем II».
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #32 : 22 Июль 2009, 12:45:31 »
Если Богу нужна искупительная жертва за грех моего народа, для спасения

России, я согласен быть ею! Да свершится воля Божия.

Государь Император Николай II

Святой Царь Николай II своими добровольными смертными страданиями искупил грех клятвопреступления Русским Народом соборного обета 1613 года верою и правдой служить законным Самодержавным Царям из дома Романовых до Второго Пришествия Христа. Подвиг Св. Царя Николая II есть подобие (икона) центрального подвига Иисуса Христа – крестной искупительной жертвы за грехи всех людей. Искупительная жертва Государя Императора Николая II за соборный грех измены своего народа есть икона искупительной жертвы Иисуса Христа за первородный грех человеков в раю. Святой Царь Николай II является единственным в истории Церкви Святым, который удостоился и смог уподобится (сотворить икону) этому главному подвигу Иисуса Христа и понести всю его тяжесть.

Кто принципиально отвергает саму возможность существования такого чина святости как искупитель, тот находится в иконоборческой ереси. Поскольку все новозаветные чины святости (мученик, святитель, преподобный и т.д.), которые церковь постепенно[1] раскрывает на протяжении веков, суть иконы (образы) соответствующих подвигов и служений Синьоры нашего Иисуса Христа. Господь, как Подвигоположник (Первообраз), явил в Себе все без исключение подвиги. Подвижник (святой) же, следуя слову Христову: возьми свой крест и следуй за Мною, только уподобляется (единственный путь к святости – это путь Богоуподобления), подражает Иисусу Христву, уподобляется Спасителю в том или ином подвиге, служении  (т.е. творит икону того или икого подвига, служения Иисуса Христа) и тем самым, согласно Догмату иконы (образа), делается причастником Благодати Святаго Духа, почивающей на Первообразе.

Почитая Святых угодников Божьих, мы прежде всего прославляем Синьоры Бога, Который почивает во Святых Своими подвигами. Припадая к Святым иконам мы поклоняемся не дереву и краскам, а сути того, что на них изображено. Почитая христоподобный искупительный подвиг Государия Императора Николая Александровича за грех клятвопреступления Русским Народом благочестивого (т.е. по Воле Божией данного) соборного обета 1613 года мы не человеку воздаем божеские почести, а прославляем Всемогущего Синьоры Бога благоволившего именно в этом Святом Угоднике почивать Своим центральным Искупительным подвигом.

Согласно Догмату 7-го Вселенского собора об иконопочитании: честь воздаваемая образу переходит к Первообразу (т.е. Богу) и поклоняющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Посему прославляя иконографичную, Христу в уподобление, искупительную жертву Св. Царя Николая II за грех измены Русского Народа, мы прославляем крестные искупительные страдания Синьоры Иисуса Христа за грехи всех людей. А исповедуя Иисуса Христа – Сыном Божиим, Который своей безгрешной смертью спас всех людей от  греха, ада и вечной погибели, мы тем самым спасаем свои души и делаемся причестниками Вечной Жизни.   
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #33 : 22 Июль 2009, 12:46:15 »
Относительно смысла искупления и того, кто может стать искупителем чужого греха  Православная Церковь устами митр. Макария (Булгакова) учит (Православно-Догматическое Богословие. Т II, С. 148. М.1883.):   «Вся тайна нашего искупленія смертію Iисуса Христа состоитъ въ томъ, что Онъ, въ заменъ насъ, уплатилъ своею кровію долгъ и вполне удовлетворилъ Правде Божіей за наши грехи, котораго мы сами уплатить были не въ состояніи; иначе, - въ заменъ насъ, исполнилъ и потерпелъ все, что только требовалось для отпущенія нашихъ греховъ. Возможность, вообще, такого замененія одного лица другимъ предъ судомъ Правды Божіей, такой уплаты нравственнаго долга однимъ лицемъ вместо другаго или другихъ, необходимо должна быть признана здравымъ смысломъ: а) когда на эту замену есть Воля Божія и согласіе самого верховнаго Законодателя и Судіи; б) когда лице, принявшее на себя уплатить долгъ вместо другихъ неоплатныхъ должпиковъ, само не состоитъ предъ Богомъ въ такомъ же долгу; в) когда оно добровольно решается исполнить все требованія долга, какія только предложитъ Судія, и – г) когда, наконецъ, действительно, принесетъ такую плату, которая бы вполне удовлетворила за долгъ». Все эти условія, которыя заимствованы съ примера нашего Спасителя и только обобщены, в полной мере воплощены въ христоподобном искупительном подвиге Государя Императора Николая II, ради спасения России.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #34 : 22 Июль 2009, 12:46:40 »
1) То что, на искупительный подвиг Царя было согласие Верховного Судии видно: во-первых, из многочисленных пророчеств и Божественных откровеній из который ясно следует какой именно подвиг Господь предложил Царю Николаю II.  Во-вторых, из слов Государя, Который Сам отчетливо понимал и предельно точно формулировал суть подвига, на который дал Богу Свое согласие[2].  В-третьихъ, из факта явления в Вознесенской[3] церкви  села Коломенское 2 марта 1917 года в день отречения России от своего Государя Державной иконы Божей Матери, По сути, Царица Небесная  благословила Государя на искупительный подвиг. Понятно, что если бы действия нашего Государя шли в противоречие с Волей Божией, то Божія Матерь не стала бы участвовать в беззаконном деле, а следовательно, не было и этого великого чуда. Следует отметить, для понимания подвига Царя чрезвычайно важно понять, что произошло в 2  марта. Так как искупительный подвиг начинается со взятия чужого греха на себя. После чего этот грех возносится на крест, где и искупается безгрешной смертью искупителя. Т.е. Голгофа берёт свое начало в Гефсимании. Именно в Гефсимании наш Божественный Искупитель обнищав властью [умалившись] и по виду став как [обычный] человек взял на себя грехи всех людей и смиренно понёс их на Голгофу, где на Крест Своей абсолютно безгрешной (т.е. непричастный ни к какому греху) смертию попрал нашу греховную смерть. Гефсиманией Государя Императора Николая II была станция Дно под Псковом, когда 2-го 1917  Он в уподобление  Царю Царей обнищав властью и по виду став как [обычный] человек  подписал телеграмму в ставку об отречении и начал Свой христоподобный крестный путь на Свердловскскую Голгофу, где также Своей безгрешной (безгрешной в смысле не причастности к греху измены Своего Народа, т.к. во всех остальных отношениях Государь, как и любой другой человек, был в определённой степени причастел ко вякому греху) смертью попрал греховную (возникшую в результате клятвопреступления соборного обета 1613 года) единой соборной личности под названием Россия. 
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #35 : 22 Июль 2009, 12:47:01 »
2) То что Николай Второй не причастен к греху измены своего народа видно из здравого смысла. Грех (т.е. непослушание, противление Воле Божией ) – это преступление закона. Грех есть беззаконие (1Иоан.3:4). В 1613 году на Поместном Соборе весь Русский Народ, как единая соборная личность (Россия), дал благочестивый (т.е. по Воле Божией) обет Богу верной и правдой служить всеми душами и головами Самодержавным Царям из Дома Романовых до Второго Пришествия Христа. Нарушение, т.е. клятвопреступление народом данного соборного обета 1613 года есть соборный грех. Причем, виновным в грехе (грешником) является весь Русский Народ в целом. Весь народ, как единый организм. Народ,  как  единая соборная личность под именем Россия, с которой Царь при восшествии на Престол вступает в Таинство Брака. В рамках данного Брака клятва 1613 года есть тот обет верности, который невеста (Россия) дала на веки свому жениху – Самодержавным Царям из дома Романовых. Если же жена изменяет мужу, то муж не причастен к греху измены жены. Следовательно, царствующий Государь является единственным человеком, который никаким образом не может быть причастным к греху измены Своего народа. Он может быть только жертвой данного греха, единственным человеком против которого этот грех лично направлен и к которому он не причастен.

3) То что Царь пошел на искупительный подвиг добровольно видно: во-первых, из слов самого Государя произнесёнными им ещё задолго до 1917 года: Если Богу нужна искупительная жертва за грех моего народа, для спасения России, Я согласен быть ею! Да свершится воля Божия; во-вторых, из того, что, имея возможность уехать из России он добровольно остался испить предлагаемую ему Богом чашу страданий за грех измены своего народа до дна. Царь любил Россию и Русский Народ истинною Христовой Любовью, которая ради спасения погибающего готова пойти на любые страдания, пожертвовать всем что у неё есть, наконец даже отдать свою жизнь, только бы спасена была заблудшая овца.

4) То, что Государем была принесена вполне удовлетворительная плата за грех измены своего народа видно: во-первых, из того, что в Русской Православной Церкви сохранилась Благодать Святого Духа, чего не могло бы быть в принципе, если бы мы подпали под проклятья Поместного Собора 1613 года.  Во-вторых, из событий в подвале Ипатьевского дома с 16-17 июля 1918 года. Ибо  цена [нашего] греха есть смерть [искупителя]. Посему подлинные искупительные страдания всегда заканчиваются смертью искупителя. Так Господь наш Иисус Христос Своей абсолютно безгрешной (непричастность ни к какому греху) смертью искупил грех всего Адама. А Государь Николай II, в уподобление Спасителю, своей безгрешной смертью (только в смысле непричастности к клятвопреступлению обета 1613 года) искупил соборный грех неверности Своего народа.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #36 : 22 Июль 2009, 12:47:27 »
Спасение нашей Родины без принятия искупительной жертвы Николая II также невозможно, как и невозможно спастись человеку без принятия искупительной жертвы Синьоры нашего Иисуса Христа. Искупительная жертва Государя Императора Николая II есть та единственная дверь, то единственное средство которое может духовно воскресить погибшую Россию. Другого средства к нашему спасению нет. Истинное покаяние, как Таинство, в котором Господь силою Своей Благодати незримо снимает с души грех, начинается с прославления грешником искупителя своего греха. Грешником по отношению к Соборному Обету 1613 года выступает весь Русский Богоносный Народ, как единая соборная личность. Поскольку обет 1613 г. был дан на поместном соборе, то и подлинное Покаяние Русского Народа должно выражаться в прославления на Поместном Соборе христоподобной искупительной жертвы нашего Государя. Императора Николая II  Истинное же покаяние неизбежно влечет за собой и плод покаяния. У Бога бесплодного ничего не бывает, посему если была Голгофа, то неизбежно будет и Светлое Воскресение. Плодом же истинного соборного покаяния Русского Народа (т.е. прославления на Поместном Соборе христоподобной искупительной жертвы Царя) будет воскресшая Россия, которая во главе со своим Царем завершит созидание иконы подбеды Иисуса Христа над грехом, адом и смертью.

В этой связи становится совершенно ясным и понятным пророчество преп. Серафима Саровского о том, что будем по среди лета Пасху воспевать. Всякий православный христианин знает, что Пасха – это кровь чистительная, искупительная жертва, которой очищаются (снимаются с души) беззакония грешника, которая воскрешает и преображает умервщлённую грехом душу, возводя её к новой жизни. Пасха не есть «что», Пасха есть «Кто». Пасха – это  Христос. Государь Император Николай  II, земной христос (христос с греческого переводится как помазанник),  и есть Русская Пасха, Он есть Тот благодаря искупительной жертве Которого Господь воскресит погибшую Россию.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #37 : 22 Июль 2009, 12:47:52 »
Вопрос не втом, воскреснет Россия или нет – Россия будет точно! А вот удостоимся ли мы оказаться в воскресшей России? – вот это и есть тот вопрос, который каждый из нас для себя и решает, принимая или отвергая христоподобную искупительную жертву нашего Государя. Тем  же несчастным, кои по злому велению сердца или в безумии гордыни ума своего не приемлют, а тем более хулят христоподобную искупительную жертву Государя следует напомнить: подвиг Государя Императора Николая II есть икона искупительного подвига Синьоры нашего Иисуса Христа. Отношение же к образу (иконе) возносится к Первообразу, а  посему на всех тех, кто не приемлет искупительной жертвы нашего Государя, как единственного средства к оправданию Русского Народа пред лицем Божьего Правосудия, и безумно глаголит, что для спосения России и очищения Русского Народа  от греха клятвопреступления соборного обета 1613 года не нужны были вольные христоподобные искупительные страдания и смерть Царя Николая II. На таких несчастных согласно догмату образа (иконы) распространяются все те же анафемы, что и на хулителей искупительной жертвы Синьоры Иисуса Христа. Каждый год в Неделю Торжества Православия Невеста Христова – святая Православная Церковь – таких нераскаяенных нечестивцев справедливо предает анафеме (отлучению от Церкви): смотри 4 и 5-ю анафему в Неделю Торжества Православия.

Таким образом, прославляя искупительный подвиг Государя Императора Николая II, почитая Его христоподобную икупительную жертву за грех измены Русского Народа Самодержавным Царям из Дома Романовых, мы:

Во-первых, славим нашего Божественного Искупителя Синьоры Иисуса Христа ибо, согласно Догмату 7-го Вселенского собора об иконопочитании: честь воздаваемая образу переходит к Первообразу и поклоняющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.  Принимая и почитая христоподобную искупительную жертву нашего Государя, мы тем самым принимаем и почитаем Искупитеьлную Жертву Синьоры нашего Иисуса Христа. А ктопринимает Христа и Его Крестные искупительные страдания – в том пребывает Бог, и он в Боге. 

Во-вторых, мы деятельно каемся в соборном грехе, чем: а) спасаем  свою душу; б) способствуем спасению наших ближних, а в конечном итоге, и подлинному покаянию всего Русского Народа; в) становимся причастникми грядущего воскресения погибшей России.

В-третьих, обращаясь в моливе к Святому угоднику Божию мы получаем пред Престолом Божиим дерзновенного ходатая за нас грешных. Судить о том, какое великое дерзновение пред Богом имеет наш Государь, можно отчасти на основании огромного количества фактов чудесной помощи. Ни одного Святого в наше апостасийное время, не прославляет Господь столькими чудеса, как Царя Николая. Вообще, всякий, кто хоть раз призывал на помощь Свтого Царя-искупителя Николая, тот знает, что небесная помощь следует непременно и чаще всего, сразу.
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #38 : 22 Июль 2009, 12:48:23 »
Несколько слов об отречнии России от Государя

 «Кругом измена, и трусость и обман»,- записал в своем дневнике 2 марта 1917 года Государь.  В этот же день, утром 2-го марта Синод принял решение о необходимости «немедленно установить связь» с собравшимися на Синьоры и на христа Его: клятвопреступниками и откровенными служителями сатаны (масонами), именовавшими себя «Исполнительный комитет Государственной думы». Телеграмма в Ставку начальнику штаба (выданная позднее за Высочайший Манифест об отречении от престола) подписана Государем в 15 часов 2-го марта. Воистину, сердце Царево в руце Божией! Когда предали даже те, кто больше всех были обязаны своим благополучием Богопомазаннику,  Государь и тут оказал своим иудам милость – осводил их от личной присяги (речь идет об общегражданской присяге, которую каждый лично приносил на верность Царю) на верность Себе, и, прияв зрак раба, пошёл на Свою Голгофу покупать кровью соборный грех измены Русского Народа (т.е. грех клятвопреступления благочестиваго соборного обета 1613).
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Оффлайн The Sands of Time

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 438
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-29
    • Донские казаки в борьбе с большевиками
Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #39 : 22 Июль 2009, 12:48:48 »
Понимали ли сами, изуверы-цареубийцы что делали?

Расследовавший дело следователь Н.А. Соколов считал: “За много лет до революции возник план убийства, имеющий целью разрушение идеи монархии. Вопрос о жизни или смерти членов Дома Романовых был, конечно, решен задолго до смерти тех, кто погиб на территории России”.

Одно из доказательств приведенных слов – распространявшаяся еще до Первой мировой войны в Западной России открытка – раввин с жертвенным петухом (“капорес”). У петуха – голова Государя Николая II с императорской короной. Надпись гласила: “Да будет это моим выкупом, да будет это моей заменой, да будет это моим жертвоприношением”, — т.е. ритуальные слова, произносимые перед закланием. Эта открытка (неоднократно описанная и воспроизведенная в литературе) — одно из материальных подтверждений заменного жертвоприношения в талмудическом иудаизме (т.е. инвольтирования). Не отрицают это, кстати, и нынешние иудаисты. В опубликованной в 1990 г. (№ 2) в газете “Менора” притче “В гостях у цадика” рассказывается об обычае празднования Пурима среди евреев России. Через переодетого Русским Царем иудея путем каббалистических заклинаний оказывалось воздействие на настоящего Государя.

Соответствие цареубийства учению талмудического иудаизма очевидно. “Лучшего из гоев (каковым, безусловно, прежде всего, был Русский Царь) убей, самой красивой змее размозжи голову!” (Мельхита, 11, а, в главе Бешалях). В талмудическом трактате Соферим читаем: “Справедливейшего из акумов (христиан, букв. “поклонников звезд и планет”) лиши жизни”. Возражения талмудистов, что в цитированных отрывках идет речь о дозволении убийств лишь во время войны, опровергаются другими не менее авторитетными для жидовства источниками. Так в Зогаре (1, 25, а) — второй части каббалы — книге, в определенном смысле более авторитетной, чем талмуд, нынешнее положение талмудических иудеев после разрушения в 70 году Иерусалимского Храма характеризуется как “четвертое (идумейское, римское) пленение”, время войны не на жизнь, а на смерть. Отсюда ясно понятие “Москва — Третий Рим” для талмудических иудеев и масонов  вовсе не пустое. “Все, что говорили пророки об уничтожении Эдома в последние дни — говорили о Риме, как я это изложил раньше, объясняя Исаию, 34,1. “Приступите народы, слушайте; ибо когда будет разрушен Рим, тогда будет спасение Израиля” (Давид Кимхи в начале комментария на пророка Авдия)”. “По заслугам воздается тому, — говорится в Зогаре (1, 160, а), — кто в силах освободиться от этой партии (противников талмудических иудеев), навеки прославится тот, кто сумеет избавиться от нее и сокрушит ее; и спросил р. Хецкия: а как сокрушить ее? И открыл уста свои р. Иегуда и рек: борись! Что это за борьба? — Конечно, борьба с тою нечестивою частью, с которой обязан бороться каждый человеческий сын (т.е. всякий иудей); так ведь и Иаков относился к Исаву, а Исав принадлежал к этой же части, когда было нужно, он действовал против Исава лукавством. Да, воюй с нею, не покладая рук, пока не установится должный порядок, пока все земные народы не станут рабами нашими. Потому-то я и утверждаю: великая награда тому, кто сумеет освободиться от этой части, кто сумеет подчинить ее себе»
Имя России — Краснов Пётр Николаевич
http://www.elan-kazak.ru/index.htm

Большой Форум

Re: ЦАРЬ - МУЧЕННИК
« Ответ #39 : 22 Июль 2009, 12:48:48 »
Loading...