А конкретно....без большевистского подхода к митингам.
вдруг вспомнил встречу в Леснинской обители со старейшим иерархом РПЦЗ Антонием Лос-Анджелосским
вот многие спрашивают меня – а что делать нам? У нас нет ни средств, ни навыков, но мы хотели бы быть тоже соучастниками делом. Он сразу же, причем довольно в резкой форме ответил – гони их от себя подальше. Я даже вначале оторопел.
Такой высокодуховный человек, и так говорит. Я так робко попросил его объяснить, почему? Он объяснил следующее. Если человек желает что-то делать во Славу Божью, он это делает сам, т.к. Господь ему подсказывает, если по ряду причин он сам ничего сделать не может – материальные трудности, болезни и т.п., он прикрепляется к тому делу, которое делают другие и в меру своих сил помогает этому делу, не спрашивая, а что же делать. Если спрашивает, значит, Господь не вразумил, а если Господу не под силу вразумить, то уж тебе (обращаясь ко мне) и подавно этого не сделать. На все твои объяснения, он найдет оправдания своей бездеятельности и еще тебя же обвинит в глупости за те объяснения, которые ты дал и которых он никогда не примет.