Многие начальники хотели бы избавиться от такого президента. Красть несподручно. Воруют, конечно, но очень маскируются. Российского размаха нет.
При всех Батькиных недостатках, однако, если он уйдёт (или его уйдут), в Беларуси станет намного хуже. Думаю, и в России, если вы не олигархи, а простые работяги – тоже. Почему? Я думаю, потому, что у россиян сейчас существует пример нормального, несмотря ни на что, хозяйствования. Если в Беларуси будет ставленник Кремля, то такого примера не будет. Потому, что всё рухнет.
Скорее всего, всё идёт к тому, что так оно и случится. И это очень грустно.
Для трудящегося человека, для страны в личности Лукашенко есть главное и есть второстепенное.
Главное - что он искренне борется с воровством и бесхозяйственностью в стране, искренне помогает производству товаров в своей стране и искренне пытается поддерживать порядок - в котором главный - это человек труда, человек дела. Главное, что он заботится и о больших и о малых - ведет себя как отец (батька). Кого то накажет за провинности, кому-то поможет, кто не выдюжил трудностей.
Второстепенное - что он имеет слабости как и обычный человек - где то и прихвастнуть может, где то влюбиться и показать любовь к своему сыну.
К сожалению - в России, а до этого в СССР после Сталина были лидеры кланов, организованных сообществ, идущих на любые преступления, чтобы удержать власть и наносящих любой ущерб стране, чтобы эта власть у них оставалась. Клан Брежнева, затем группировка Горбачева, Ельцина, Путина - плевали на народ и государство. По существу вели себя как организованное преступное сообщество блатных, которые если и уважали интересы, то только таких как они, членов ОПС, и естественно главарей. Шагали по трупам людей по развалинам экономики страны. Настоящего хозяина в стране не было давно - в основном прилипалы, которые привыкли шарить по чужим карманам, обворовывать государство и народ.