Но работать они будут в совершенно новых органах государственной власти, основанных на совершенно иных принципах.
А каких принципах?
Сейчас я угадаю:
1. Не будет демократии. Ведь Ленин сказал "буржуазная демократия - это обман", значит, он имел ввиду "демократия - буржуазный обман". Значит, то, когда народ имеет возможность сами избирать власть на выборах - это "буржуазный обман". А надо, чтобы вопрос формирования власти решался без всякого участия народа!
Состав правящих кругов будет решать Ревтрибунал - без всякого участия народа!
2. Не будет судов. Поскольку, сажать преступников и врагов революции как-то надо - функции бывшего суда будет решать Ревтрибунал.
А отличаться от обычного суда он будет тем, что не будет подчиняться правилам обычного суда - обязательного состязания защитника и обвинителя, ведения суда в соответствии с законом и т.д.
А про разницу между судом и Ревтрибуналом будут говорить: "Вы предлагаете притащить на судебный процесс адвоката, чтобы он состязался с обвинителем? Но ведь это так похоже на буржуазный суд, а буржуазный суд - инструмент подавления!"... "Вы предлагаете судить не в соответствии с произволом Ревтрибунала, а по закону? Но ведь
законы - это средство угнетение, придуманное буржуазией. Мы избавились из-под гнета законов, и теперь судим свободно - по произволу".
...
И так далее. В борьбе за свои права народ добился некоторых успехов.
Например, власть вынуждена вместо самодержавия обеспечивать хоть какую-то имитацию выборов, что обеспечивает хоть какой-то уровень участия народа в политическом процессе.
Правящие классы вынуждены были пойти на уступку угнетенным - судить их не по своему произволу, а с соблюдением какой-то законности, с состязанием защитника и обвинителя, с судом присяжных и так далее.
Но нашлись и
критики, которые критиковали эти достижения за то, что они недостаточно достижения.Буржуазную демократию критиковали за то, что она недостаточно демократия - не позволяют выдвигаться на выборах кому угодно, мухлюют при подсчете голосов.
Критиковали суд, за то, что он не достаточно непредвзятый.
А вот "революционеры" предлагают от всех этих достижений избавиться.
"Буржуазный парламентаризм" заменить Ревтрибуналом - который по сути своей то же самодержавие, ибо, являясь властью, формирует сам себя - как царская династия.
"Буржуазный суд" заменить ревтрибуналами - которые по сути будут представлять собой откат к феодальному суду, или даже ко временам расправы рабовладельца над своими рабами. Ибо этот никем не избранный орган - ревтрибунал - будет судить по своему произволу, без всякой защиты со стороны адвоката, состязания сторон, соблюдения законности, суда присяжных.
При этом,
"революционеры", фактически практикуя уничтожение тех прав, которые добился для себя народ в революционной борьбе за свои права - права на демократию, права на суд - будут привлекать в качестве оправдания слова тех критиков, которые критиковали эти достижения за то, что они недостаточно достижения.Да, народ, в свое борьбе против угнетающих классов (сами бы они ни за что этого не дали - права берут только силой!) добились права на какую-никакую, но демократию - т.н. "буржуазный парламентаризм". Находились критики, которые критиковали это достижение за то, что это недостаточно достижение: и выдвинуть свою кандидатуру при "буржуазном парламентаризме" может не каждый, а только кому разрешат; и результаты голосования считают нечестно и т.д.
"Революционеры" же эту критику "буржуазного парламентаризма" за то, это недостаточно прогрессивный инструмент - будут использовать в целях оправдания регресса вообще в эпоху самодержавия.
Да, народ, в свое борьбе против угнетающих классов (сами бы они ни за что этого не дали - права берут только силой!) добились права на суд - с защитником, с состязанием, с законностью, с присяжными даже. Но эта система не идеальна - подвержена коррупции, и потому нашлись критики, которые критиковали ее за это.
"Революционеры" же эту критику "буржуазного суда" за то, это недостаточно прогрессивный инструмент - будут использовать в целях оправдания регресса вообще в эпоху рабовладения, внесудебных расправ.
Во всех отраслях логика остается одной:
1. Народ добился для себя каких-то прав, путем борьбы за свои права.
2. Но сформировавшаяся система была не идеальна - нашлись критики, которые критиковали ее за то, что она недостаточно прогрессивна.
3. Потом "революционеры" практикуют изничтожение всяких прав - социальный регресс.
4. В качестве оправдания замены системы более регрессивной - они привлекают писанину тех критиков, которые критиковали ее за то, что она недостаточно прогрессивна.