Горожанин, я вам попробовал ответить по сути, а в ответ набор бессмысленной хрени.
На хрень про технологии считаете надо отвечать по сути классовыми противоречиями? Тогда что круче, переднеприводные автомобили или пролетариат? "=?
Вот вы сказали про "отверточную сборку" - я то же слышал эту насмешку, но ведь эти смехуечки на обывательском уровне, а раз вы конструктор, то поинтересуйтесь конкретно у своих коллег по профессии, как организована сборка авто на современных заводах в РФ и расскажите здесь. Это было бы профессионально.
Вторая картинка отличается от того, что я видел и где работал, только количеством людей (по сравнению с началом 80-х). А в остальном, думаю, не сильно отличается. Также на разболтанном, давно требующем замены, оборудовании какой-нибудь пенсионер "дядя Вася" при помощи каких-то нашептываний и какой-то матери еще может поймать размер. А без этого спеца половина деталей в изолятор брака уходит. Болтами колеса, надеюсь, не так часто кувалдой крепят, а завинчивают (авралы не настолько часты, если вообще есть). Термичку думаете сильно лучше сделали? Или еще чего?
К чему все эти подробности? Неужели сами по результату на дорогах и в автосервисах не видите?
И поменьше смотрите на первую картинку. Таких плакатов косой десяток на любом проекте вывешивают. Схема справедливая, хотя на этом участке конвеера лично не был. Сварка на конвейере, вряд ли, кому-то покажется чем-то необычным. На таких заводах вообще все вокруг одного большого конвейера построено. И не только на ВАЗе, и не только на автомобильных производствах.
Что Вы хотели сказать этими картинками? "Высокими технологиями" это представить или доказать, что на ВАЗе проблемы? Боюсь, с такими "новостями" на несколько лет опоздали.