Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему выход из кризиса будет ускоренным? место России.  (Прочитано 4492 раз)

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Идут то они идут, но вот только это капля в море, да и польза от этого все равно слишком мала и растаскивается она по уже известным карманам.
Экономика - это производная от политики. Кто у власти, на того она и работает. Кто сейчас у власти в России повторять не будем, итак все хорошо знают. Вот и прикиньте, на кого работает российская экономика. Сначала надо с властьпредержащими разобраться и мало мальский порядок в стране навести, а тогда уже и с экономикой будет проще разобраться и переориентировать ее в правильном направлении.

Разобраться надо с властью не внутри нашей страны - мы по факту только колония диктата мировых менял.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
Как это не доживем? Мы уже дожили! Мир может быть еще и не осознает, но дальше продолжаться идиотизм диктата финансовых менял просто физически не может! Человечество просто стоит перед фактом необходимости переходить на разумную основу своей организации.
Ведь проблема-то сегодня не в том, сможет ли Китай или нет обеспечить весь мир качественными и полукачественными товарами. Сегодня проблема в том - сумеют менялы или нет - уморить весь мир отсутствием денег в обращении! Наш генератор идей пришел в мировое правительство со своей установкой: "пусть пол мира сдохнет, но остальная будет жить эксплуатируя собственность". Но он же тупица! Он понятия не имеет об организации и функционировании реальной экономики! Он убежден, что свободный рынок сам все урегулирует. Но даже если бы рынок и смог суметь факт свободы использовать как управляющую систему - так ведь нет этой свободы! Есть абсолютный диктат дефицита денег в обращении. Сегодня он достиг такого абсурда, что практически уничтожил саму возможность товарно-денежного обмена.
Рост безработицы в США достиг такого размаха, что торговую войну с Китаем можно и не объявлять. Нищета граждан России достигла такого уровня, что уже и полукачественные товары стали не по карману. Все деньги уходят на питание, причем исключительно хлеб. То, что еще кто-то продолжает покупать машины, золото, и жилье - так это уже исключение из правил.
Неужели вы не видите истинную причину всех проблем человечества! Сегодня она просто кричит о себе. А раз она обнажилась, значит пришел черед с ней разобраться.
А другого выхода из сложившейся ситуации - как перейти на информационное гласное и полноценное обеспечение баланса возможностей и потребностей всего общества и каждого его члена в отдельности - просто нет!

Все Вы, правильно говорите и верно оцениваете сложившуюся ситуацию. Только вот не учли того, что процесс, Вами обозначенный, продолжается уже не первый десяток лет и сколько он еще продлится никто толком не знает. К тому же до самого дна, когда уж совсем невмоготу станет, ни мы, ни Штаты, ни Китай с Европой и прочими, пока еще не дошли. Американцы полегче, мы потяжелее, но все еще терпим, надеясь, что вот еще чуть-чуть и пронесет, и закончится кризис.
Вот когда в европах с америками основная масса народа вплотную приблизится к нашему сегодняшнему состоянию, а у нас наступят худшие горбачевско-перестроечные времена с пустыми прилавками и голодными детьми, тогда и зачешемся все вместе, и на улицы с площадями выйдем повсеместно, а не эпизодически, и требовать справедливости и порядка от властей начнем громче и настойчивее, да и к ответу кое-кого призовем (если к тому времени будет кого призвать).
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 11:54:27 от Gloria »
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • За веру и Отечество...
Разобраться надо с властью не внутри нашей страны - мы по факту только колония диктата мировых менял.
Дай бог нам у себя разобраться и относительный порядок навести. И только после этого, уже на мировые проблемы замахнуться будет можно. Как и во всем, тут надо идти от простого к сложному, а не наоборот.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
... процесс Вами обозначенный продолжается уже не один десяток лет и сколько он еще продлится никто толком не знает. К тому же до самого дна, когда уж совсем невмоготу станет, ни мы, ни Штаты, ни Китай с Европой и прочими, пока еще не дошли.  

Продолжается-то процесс анархии развития общества уже давно, но наш генератор идей вышел на мировую арену только сейчас. А ему достаточно только "пальцем пошевелить", чтобы поставить весь мир "на уши" и чтобы весь мир вздрогнул от аллергии к нему. Впрочем он уже и "пошевелил"! Прикрыл лавочку неограниченного кредитования всему миру! Американцы жизнь в кредит воспринимали как естественный образ жизни! Он им напрочь порушил эту естественную окружающую среду. А рабочие места все в Китае! И ведь американцы не поедут туда работать - там труд практически бесплатный.
Мировые меняли и Обаму поставили перед фактом отказа кредита для погашения даже не самого кредита, а только процентных ставок по нему. А размер годового платежа по этим процентам уже превысил размер годового бюджета США. Какое еще вам дно нужно?
Про нашу страну я не говорю, потому что у нас тотальный террор и народ не сможет выйти на улицу, даже если весь вымрет. Впрочем тогда он действительно на улицу уже не выйдет. Вы такого дна хотите дождаться?

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Идут то они идут, но вот только это капля в море, да и польза от этого все равно слишком мала и растаскивается она по уже известным карманам.
Экономика - это производная от политики. Кто у власти, на того она и работает. Кто сейчас у власти в России повторять не будем, итак все хорошо знают. Вот и прикиньте, на кого работает российская экономика. Сначала надо с властьпредержащими разобраться и мало мальский порядок в стране навести, а тогда уже и с экономикой будет проще разобраться и переориентировать ее в правильном направлении.
- т.е. вас тянет все-таки к 3.14здежу. Жаль, но закономерно. Интеллигенция свои знания несет капиталу - Ленин прав абсолютно:
Вы, товарищи рабочие, …вы должны  только твердо усвоить себе и уяснить, что к вам на помощь никто не придет, что из другого класса к вам идут не помощники, а враги, что у Советской власти нет на службе преданной интеллигенции. Интеллигенция свой опыт и знания – высшее человеческое достоинство – несет на службу эксплуататорам и пользуется всем, чтобы затруднить нам победу

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Дай бог нам у себя разобраться и относительный порядок навести. И только после этого, уже на мировые проблемы замахнуться будет можно. Как и во всем, тут надо идти от простого к сложному, а не наоборот.

Так ведь "наша власть" на мировую арену и вышла. В Кремле сейчас сидят только пустоголовые попугаи. Какой толк с ними разбираться, если свыше опять поставят нового "попугая". Да и не сможем мы внутри себя разобраться - это физически исключено, так как "против лома - нет приема". Силовая вертикаль оснащена всеми совершенными видами оружия для уничтожения народных масс. Вся надежда именно на американцев, против которых Обама танки не пошлет, да и тотального контроля за инакомыслящими там нет. Они должны заставить Обаму отказаться от "услуг" резервной финансовой системы и взять власть в свои руки. А в противном случае они тоже вымрут, как мы. Неужели вы думаете, что весь мир будет спокойно наблюдать, как наш главный приватизатор воплощает в жизнь свои мечты по вымиранию половины человечества? Ведь вторая половина разделит с ней эту участь неизбежно, так как Закон Джунглей не оставит шансов никому до победного конца.
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 12:30:51 от guriy »

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • За веру и Отечество...
Продолжается-то процесс анархии развития общества уже давно, но наш генератор идей вышел на мировую арену только сейчас. А ему достаточно только "пальцем пошевелить", чтобы поставить весь мир "на уши" и чтобы весь мир вздрогнул от аллергии к нему. Впрочем он уже и "пошевелил"! Прикрыл лавочку неограниченного кредитования всему миру! Американцы жизнь в кредит воспринимали как естественный образ жизни! Он им напрочь порушил эту естественную окружающую среду. А рабочие места все в Китае! И ведь американцы не поедут туда работать - там труд практически бесплатный.
Мировые меняли и Обаму поставили перед фактом отказа кредита для погашения даже не самого кредита, а только процентных ставок по нему. А размер годового платежа по этим процентам уже превысил размер годового бюджета США. Какое еще вам дно нужно?
Про нашу страну я не говорю, потому что у нас тотальный террор и народ не сможет выйти на улицу, даже если весь вымрет. Впрочем тогда он действительно на улицу уже не выйдет. Вы такого дна хотите дождаться?

Обама у них тоже в доле, иначе кто б его в Белый дом допустил. К тому же они уже успели напечатать и забросить в свою финансовую топку дополнительную уйму баксов. Вот и кредиты их банки уже снова выдают, правда, теперь осторожнее, с оглядкой. И дома там снова стали строить и покупать. А уж с голоду они ну. никак не помрут, эт точно. Да и вообще им намного легче кризис переносить, чем, скажем, нам. Дно же у них наступит только тогда, когда весь мир пошлет их... в одно известное место. Но этого не произойдет еще очень долго, так как они - известные хитрецы и мошенники - многое учли и предусмотрели, плотно завязав всю мировую экономику на себя.
Я не стану нашего дна дожидаться и уже кое-что делаю, со товарищи. А народ наш - вернее его маргинальная и абсолютно безвольная часть - может продолжать отсиживаться по домам (благо еще заморозки не начались и в магазинах много чего есть), но жареный петух уже начинает потихоньку клеваться, так что скоро все-таки придется на улицу выходить.
Потом я все же надеюсь, что новое поколение не хуже нашего, да и мы не сильно изменились со времен перестроечной бузы, когда народные массы собирались на многотысячные митинги, били ментов и горланили антиправительственные лозунги, стихи и песни

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • За веру и Отечество...
- т.е. вас тянет все-таки к 3.14здежу. Жаль, но закономерно. Интеллигенция свои знания несет капиталу - Ленин прав абсолютно:
Вы, товарищи рабочие, …вы должны  только твердо усвоить себе и уяснить, что к вам на помощь никто не придет, что из другого класса к вам идут не помощники, а враги, что у Советской власти нет на службе преданной интеллигенции. Интеллигенция свой опыт и знания – высшее человеческое достоинство – несет на службу эксплуататорам и пользуется всем, чтобы затруднить нам победу

Да нет, тут Вы не правы. Мы Вам мешать не станем и, даже более того, - с удовольствием поддержим, так что начинайте смелее.
А мы тут, по-интеллигентски тихо и неприметно, кое-что уже потихоньку делаем, готовясь к предстоящим волнениям и уличным боям.
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 12:52:19 от Gloria »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Ну хорошо, синьоры, а Китай? Его тоже андроповская банда захватила? Почему он с помощью американского долларового станка полностью захватил мировой рынок товаров и услуг? Не далеко от него и Япония. Зачем они скопили гигантские объемы $?
А Россия не китай..Паршева перечитайна ночь..Индиот.. "@$
Тыхоть что то понял почему Запад не вкладывал в Китайкогда он был у него в кармане а наоборот разрушил его экономику..? Про опиумные войны слышал..? Нет наверно..Повторяю при повышении цен на минеральные ресурсы приходится экономить на трудовых..Китай и Юва прекрасные кандидаты для вложений в этих условиях..Всяких Рф просят не беспокоится..Их дело доедать наследие совка и вымирать..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Вас не читать, вас как врагов народа расстреливать надо. Тут я соглашусь и с И.В.Сталиным, тем более в его юбилейный год.
А ты ваще чего выжрал-то, паршевец?
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 15:15:08 от Хендар »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Обама у них тоже в доле, иначе кто б его в Белый дом допустил.

Хорошая же "доля" у Обамы! Ему такую свинью подсунули с финансовым кризисом! Он теперь не знает где денег взять, чтобы бюджетный дефицит покрыть. А тут еще громадный спад производства, который и не собирается прекращаться. Резкий рост безработицы продолжается и конца ему не видно. Почему-то Буша отпустили на покой без всяких проблем, хотя уже все было предрешено.
Не знаю - кто там видит дно и следующий поъем, но только там пропасть бездонная, а для подъема даже зацепиться не за что - так как потребительский рынок сдох. Можно начать строить дороги, но из них кашу не сваришь и детей не накормишь. Американцы просто еще не пришли в себя и не могут понять, что происходит, но не все же там тупые, как это утверждает Задорнов.
А у нас ситуация не сладче. Налоговые поступления в бюджет рухнули и перспектив для их увеличения нет, поскольку продолжается все то же закрытие предприятий и рост безработицы. Конечно, наших правителей судьба людей и отечественного производства мало волнует, но ведь они привыкли к грабежу большого бюджета, а тут тебе одни расходы.
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 18:23:59 от guriy »

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
Во-1-х, вы где-то тут  намекнули, что вы были конструктором на автозаводе. Теперь вы красочно описываете тот производственный бардак, который там был. Спрашивается, что же вам мешало навести там порядок? - Ах да, в это время вам писали вашу диссертацию - вам было недосуг вникать в проблемы производства, вы требовали, чтобы текст вашего научного труда доказывал, сколь оно эффективно. Я правильно излагаю?
Еще раз:
1. Конструктором автомобилей я не работал, а получил образование по этой специальности. Распределяли нас в то время куда было нужно государству, а не куда нам хотелось. Распределили меня в оборонку на разработку совершенно других "изделий".
2. О состоянии дел на автозаводах рассказывал то, что сам видел (ВАЗ и ГАЗ), что ребята, проходившие практику на других заводах, рассказывали (АЗЛК, ЗиЛ, КрАЗ, КамАЗ). Отличия были, но и общее было.
3. Дисер не писал, хотя доставало начальство с этим вопросом. Жалко времени было, да и формальности претили. Поэтому что что-то стою предпочитал доказывать производственными результатами. Не знаю, какой уж из меня работник был, но мне достаточно, что люди, которые были для меня авторитетом, руку мне подавали и доверяли мне в совместной работе.

Хендар, я смотрю, Вам гораздо важнее то, что Вы говорите, чем то, что Вам отвечают. Не обижайтесь, но я не вижу смысла поддерживать обсуждение в таком ключе.
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
... надеюсь, что новое поколение не хуже нашего, да и мы не сильно изменились со времен перестроечной бузы, когда народные массы собирались на многотысячные митинги, били ментов и горланили антиправительственные лозунги, стихи и песни

А я надеюсь, что порядок в стране можно будет навести более цивилизованными методами. Ведь мы разумные люди, а не дикари, которые все разрешают только через драку. Сейчас наступило время разума - так давайте думать и обсуждать, доказывать и предлагать.
Ведь власть сильна не силовой вертикалью - а деньгами. Она покупает силовиков для своей защиты. А сегодня деньги совершенно очевидно превращаются в прах и морально и физически, поскольку менялы их тотально изымают из обращения. А морально - как эквивалент ценностей - деньги уничтожены уже давно.
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 10:17:36 от guriy »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Горожанин. Вы грубо ошибаетесь - мне очень нужны ответы спецов, но их (ответов) нет - в основном причитания. Глория, было,  выдал очень существенную информацию в части контроля западного капитала за производством. Оказывается для этого он (капитал) использует свои  лекала и своих контролеров. Но продолжения информации не последовало - глория ушел в кусты - его, оказывается, политика интересует больше. Меня, кстати, политика тоже интересует, но для меня она вторична от экономики - ее концентрат, согласно Ленину, с которым я полностью согласен, а у глории наоборот. Для меня, как и для Энгельса, экономические факты сильнее политики. Напомню, что Энгельс был не только гениальный пролетарский теоретик, но и успешный бизнесмен.
Вот вы, бывший красный спец, можете внятно сказать, что мешало вам, спецам, организовать советское производство без того, чтобы, как вы выразились, "пьяный дядя вася каким-то чудом ловил микроны на разболтанном оборудовании"? Это же вопрос огромной принципиальной важности. Но вы тоже уходите от таких вопросов в какую-то муть, где резвится только идиот гуря.
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 10:47:32 от Хендар »

Оффлайн Dr_Toni

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: us
  • Рейтинг: +0/-3
Я чуть - чуть поделюсь своим опытом:

В 92 мы в рамках конверсии уже пытались конкурировать, даже не с китайцами, а, например, с филлипсом. Результат плачевный - у нас столько накруток в себестоимости...дальше не продолжаю.

Т.е. работали на склад, как сейчас будут.

Другой опыт.
2 последних года на всех форумах призывал уменьшить в себестоимости товаров, изготавливаемых в России стоимость сырья и энергоресурсов, относительно экспортных цен на эти составляющие себестоимости. У страны - России - был идеальный шанс конкурировать с Китаем...но...

Еще раньше в 92 на коллегии министерства отстаивал метод реорганизации предпритиятий так как это делает сейчас Китай...но...

К сожалению, в России, как и везде очень сильна бюрократическая составляющая...тем не менее сейчас с Путиным и медведевым многое, если не 100% делается вроде правильно...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
Тоня, как всегда, занялась 3.14здежом. Конкретику, урод лживый, давай - какой товар пытались производить в рамках конверсии, по какой цене, кто конкретно накручивал?
Вот, например, я пытаюсь с вязаться с авторами преложения в рамках конверсии:
// Проекты МНТЦ / Проекты
Жидкие взрывчатые вещества для нефтяных и газовых скважин

Общая информация  
Полное название
Исследование жидких взрывчатых веществ для применения в нефтяных и газовых скважинах

Область технологии

PHY-NGD: Physics / Fluid Mechanics and Gas Dynamics
MAT-EXP: Materials / Explosives

Статус
1 2 3 4 5 6 7 8
  Approved without Funding
Ведущий институт
Краткое описание проекта  
Целью проекта являются экспериментальные исследования физико-химических и детонационных характеристик жидких взрывчатых веществ (ЖВВ) в условиях повышенных температур и давлений, имеющих место в нефтяных и газовых скважинах, для использовании этих ЖВВ в работах по увеличению нефте-газоотдачи продуктивного пласта.

Практический выход проведенной по проекту работы - получение базового ЖВВ, безопасного в обращении, с устойчивыми характеристиками в условиях повышенных температур и давлений.

Нефте- или газоотдача продуктивного пласта напрямую зависит от коллекторных свойств вмещающих пород: от их пористости, трещиноватости, прочности, пластового давления и других свойств,...

А в ответ тишина... Накручивают или уже накрутили?
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 13:45:17 от Хендар »

Оффлайн Горожанин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +61/-30
  • Оборонять мечом, завоевывать любовью
    • Госсектор
сейчас с Путиным и медведевым многое, если не 100% делается вроде правильно...
А можно чуть подробнее перечислить "правильные действия Путина и Медведева" в упомянутом Вами выше направлении
2 последних года на всех форумах призывал уменьшить в себестоимости товаров, изготавливаемых в России стоимость сырья и энергоресурсов,
Делясь, приобретаешь, отнимая, теряешь

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +43/-13
Обама у них тоже в доле, иначе кто б его в Белый дом допустил.

Обама, похоже, декриптоеврей (т.е. не криптоеврей, как Андропов). Он сейчас прессует еврейскую мафию в США. Они уже плакаться начали.
Не все люди покупаются и продаются. Тем более, на уровне Обамы понятно, что бабло ничего не стоит. Нужно действовать и если что цена может быть в виде собственной шкуры.
Вы собственную шкуру во сколько оцениваете?
Доллары?
Монгольские тугрики?

Я согласен с Гурием, что сначала зачистят еврейскую мафию в США, потом скорее всего у нас.
Причем решается вопрос войны и мира с США. Общее дело - мир дружба жвачка, без кидалова.
Деньги у нашего режима очень скоро кончатся и покупать силовиков будет не на что.
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 18:38:51 от sergeb »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
... сейчас с Путиным и медведевым многое, если не 100% делается вроде правильно...

Это что же на 100% делается правильно? То, что из страны высасываются все соки? То, что отечественное производство разваливается на корню? То, что народ вымирает миллионами в год?

Оффлайн Relax

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +64/-49
- Изя, вы любите секс втроем?
- Да, а шо?
- Так бегите скорее домой, может еще успеете!

Большой Форум