У Рашки есть Путин.
19:12
Путин обсудил ситуацию в Сирии с главами Иордании и Египта
Российский президент Владимир Путин обсудил ситуацию в Сирии с президентом Египта Абдельфаттахом Сиси и королем Иордании Абдаллой II, передает «Интерфакс».
Кроме того, в телефонных переговорах 21 октября Путин проинформировал египетского и иорданского лидера об итогах визита сирийского президента Башара Асада в Москву.
«Центральной темой бесед была ситуация в Сирии и совместная борьба с международным терроризмом», — заявили в пресс-службе Кремля.
Ранее Путин сообщил королю Саудовской Аравии и президенту Турции о визите Асада.
19:06
СМИ: Россия обгоняет боевые возможности США
Несмотря на то, что американский президент Барак Обама заявил, что стратегия российского президента Владимира Путина в Сирии не работает, сирийская кампания превратилась в выставку «впечатляющих новых систем оружия» и напомнила, что Россия способна нанести значительный урон США и их союзникам, пишет журнал American Thinker.
Военные аналитики были вынуждены признать, что авиаудары по Сирии были эффективны. ВВС США утверждали, что российские военные самолеты не могут совершить более 20 вылетов за сутки. В ответ на это Министерство обороны выступило с заявлением, что за один день Россия совершила 88 боевых вылетов, при помощи которых смогла поразить 86 целей.
Было также заявлено об использовании ракет «Калибр-НК», которых, как пишет автор статьи, нет даже у американских ВВС.
По мнению издания, цель запуска «Калибр-НК» заключается в том, чтобы продемонстрировать США боевые возможности России. Данные ракеты способны серьезно повлиять на баланс военно-морских сил, поэтому они представляют собой большую угрозу для американских авианосцев.
Появление таких систем связано с огромными капиталовложениями, которые Кремль осуществляет с 2008 года после грузинского конфликта. Сообщается, что за последние 15 лет военный бюджет России вырос в 20 раз.
Пока Китай и Россия активно занимаются модернизацией армии, США резко урезали военный бюджет, оставив военных без средств. Автор статьи отмечает, что «презрительное отношение» к вопросам обороны — частое явление среди американских демократов. Кандидаты в президенты Хиллари Клинтон и Берни Сандерс заявили, что в случае победы на выборах в военном плане они продолжат политику невмешательства.