http://maxpark.com/community/5654/content/3612952Гений человечества Милева Марич создала Эйнштейна
Павел Тюленев
Как говорят, эта женщина, Милева Марич, не только создала современную теоретическую физику, но и самого Эйнштейна. Удивительно, что до сих пор по ТВ показывают полуправду об Эйнштейне, которая, как известно, хуже, чем ложь.
Исследования, проведенные в РНАН, показали, что все современные «историки науки» заняты исключительно тем, чтобы скрыть легко доказываемую фактами и документами правду о том, что создала теорию относительности, квантовую физику Милева Марич, которая, возможно, сама и выбрала Альберта Эйнштейна для публикаций своих открытий и научных журналах, так как поместить статьи от имени женщины было в то время нереально.
Ученые-мужчины тщательно скрывают и то, что согласно брачному контракту заключенному перед женитьбой, он был обязан всю будущую Нобелевскую премию отдать Милеве Марич, которая не только предвидела и правильно оценивала свои возможности, но и обучала физике и самого Альберта – это следует из его восторженных писем. Научные интересы феноменально и математически одаренной Милевы Марич простирались почти на все фундаментальные разделы физики и далеко за их пределы. Ради этого она оставила прежнюю учебу и поступила в «политех» г. Цюриха.
Анализ феномена гения Милевы Марич исключительно важен для реализации программ формирования способностей детей к физике, их правильного развития и воспитания по программе «Наш будущий нобелевский лауреат».
В системе развития и воспитания МИР ребенка реализован только научный, воспроизводимый и логически непротиворечивый подход к воспитанию детей одаренными и гениальными. – см.:http://www.proza.ru/2013/05/26/1702
В то же время из признаний А.Эйнштейна в том, что он сильно отставал в развитии, был признан неспособным к математике и другим предметам, что он с трудом поступил в вуз и т.д. родители могут делать абсолютно неправильные выводы и, тем самым, губить задатки и способности, таланты своих детей. Таковы разрушительные последствия полуправды. Кто знает, сколько миллионов будущих гениальных физиков, математиков и других ученых было погублено в результате популяризации такой, антинаучной биографии А. Эйнштейна.
На самом деле, для родителей и исследователей картина формирования современной физики и космологии становится гораздо яснее, лигичнее и понятнее, если узнаёшь, что «карлик увидел дальше, когда стоял на плечах гиганта», что «за каждым Эйнштейном стоит своя Милева Марич».
Альберт Эйнштейн познакомился с Милевой Марич в 1896 году в Цюрихском политехническом институте, когда оба учились на одном курсе. Альберту тогда было 17 лет, а Милеве – на четыре года больше. Они отпраздновали свадьбу 6 января 1903 года.
Эйнштейн только со второго раза, да и то - с подготовительных курсов поступил в Цюрихский политехникум. Все исследователи периода жизни Эйнштейна, да и он сам сходятся в одном: он был совершенно неспособен к математике. Вероятно, трудно было ожидать от него и успехов к физике, так как после нескольких лет учебы ему отказали в должности ассистента, тогда как Милеву Марич оставили при кафедре.
У его будущей жены Милевы Марич всё было наоборот: она мечтала сделать великие открытия, несмотря на то, что женщин считали тогда неспособными к наукам, тем более, к физике. Но уже тогда стали появляться имена женщин- ученых в математике, таких как Софья Ковалевская, с трудом пробивавшихся через препятствия, чинимые высокомерными учеными-мужчинами. Милева Марич была единственной женщиной-студенткой за долгие годы существования Цюрихского университета - к тому времени за всю историю в этом Университете (Политехникуме) училось только четыре женщины.
Из писем Марич и Эйнштейна следует, что музой вдохновителем Эйнштейна была именно Милева Марич. Ей он посвящал свои первые вдохновенные строки появившейся любви к физике: чтобы понравиться Милеве и добиться её руки, он постепенно влюбился и в физику.
Союз был взаимовыгоден для обоих: у Милевы не было практически никаких шансов быть опубликованной в солидных журналах – об этом говорят многочисленные источники того времени. Редактора толстых журналов отзывались презрительно об авторах – женщинах. Но обуреваемая открытиями и новыми теориями, а также целью перевернуть физику и представления о пространстве-времени, Милева Марич должна была действовать, но действовать осторожно и продуманно. Именно поэтому с 1901 года, когда влюбленный в Малеву Марич восхищенный её знаниями Альберт пишет в своих наивных письмах, что начинает … любить физику, в научном журнале Annalen der phizic … начали появляться первые статьи за подписью … только одного Альберта Эйнштейна!
(Продолжение следует)