Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69507 раз)

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Re: 22.06.41г.
« Ответ #1720 : 05 Октябрь 2009, 11:27:01 »
Военные не выполнили своего долга перед народом.
  И точно так-же их последователи предали СССР.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Большой Форум

« Ответ #1720 : 05 Октябрь 2009, 11:27:01 »
Загрузка...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #1721 : 05 Октябрь 2009, 11:29:55 »
  И точно так-же их последователи предали СССР.

Хм ... Опять же - личное дело . Любить или наоборот СССР ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1722 : 05 Октябрь 2009, 11:34:22 »
Ну это дело личное - любить или не любить .  +@>
 Уважать, быть благодарным, это совсем не то, о чём ты говоришь

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #1723 : 05 Октябрь 2009, 11:38:55 »
 Уважать, быть благодарным, это совсем не то, о чём ты говоришь
[/quote

Уважать ... за что ? Что ракет больше всех ? или что калаш самый лучший...Или за то , что помогает всяким лишенцам типа Ирана и Сев.Кореи ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1724 : 05 Октябрь 2009, 12:18:56 »

Уважать ... за что ?
  Юрия Игнатьевича за рассказанную инфу, которой я не знал, и за комментарии того, о чём я сам не додумался.
 Если говорить о Советском Союзе, то за моё детство, юность  и молодость, за небоязнь тёмного времени суток, возможность выбора учёбы и работы, непонимании какой-то в будущем необеспеченности, необременительной социальной защите, за незнании продажной власти, за небоязнь в такой степени милицейского произвола, несть числа за что.
  А ракеты в конце списка. 
   Но давай о 1941 годе.
Сидевшие на шее народа дармоеды в погонах, оказались довольно многочисленны.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #1725 : 05 Октябрь 2009, 18:25:09 »
Как вам обьяснить ... Я своими словами . До 39-го года между Союзом и Германией было независимое государство Польша . Своего рода буфер . Потом его поделили между СССР и Германией , и Германия получила выход непосредственно к границам СССР .
Шерутимов!!! какой к чёрту буфер ! Поляки до39 г. лелеяли надежду о дранг нах остен совместно с Германией. Но запросили выше крыши- всё Украину ! Матерьялов на эту тему уйма.
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
« Ответ #1726 : 05 Октябрь 2009, 19:36:21 »
А срыв планов противника считается удачной операцией?

да. Срыв планов противника считается успешной оборонительной операцией.

в 42-ом, после Харькова... планах гансов было войска Тимошенко полностью блокировать и уничтожить, а кончилось воплем: Тимошенко уходит из-под удара.... значительную часть войск увести смог.

ВОТ. вот это - ключ к пониманию.

Летом 41го года у армии прикрытия была 1 задача: остановить немцев, не позволить им прорваться вглубь страны, не позволить им сорвать мобилизацию.

А у немцев было ДВЕ задачи:
1. Прорваться вглубь страны, сорвать мобилизацию
2. Уничтожить армию прикрытия

А какие планы гансов сорвали - не знаешь?

Не знаю. Гансы добились всего, чего хотели, армия им никак не смогла помешать.  8 млн человек - наши безвозвратные потери за 41й год, вермахт потерял безвозвратно 800 тысяч.

Победить нас окончательно бесноватому фюреру не удалось только благодаря эвакуации промышленности на восток. Но это, согласитесь, не Жукова и не Тимошенко заслуга....
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1727 : 05 Октябрь 2009, 19:42:39 »
    А что у него в планах было? Содействие блицкригу?

А Вы почитайте планы приграничных округов, все понятно будет.

Планы нашего генштаба, к сожалению, сейчас ужасная тайна, их рассекретить, боюсь, долго еще никто не решится. Но планы округов известны, их нетрудно найти.

Сразу после нападения наши доблестные войска планировали всех разгромить, перейти границу и победным маршем пойти к Берлину.

какой, к куям, может быть блицкриг, когда у немцев 144 дивизии, и меньше 4 тыщ танков, у нас только в 3х западных округах и 9й армии - 149 дивизий и около 10 тыщ танков, а с Востока УЖЕ ЕДЕТ второй стратегический эшелон - 42 стрелковые дивизии и 5 мехкорпусов, а после мобилизации численность нашей армии вообще достигнет 8 млн человек....

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1728 : 05 Октябрь 2009, 19:50:09 »
Шерутимов!!! какой к чёрту буфер ! Поляки до39 г. лелеяли надежду о дранг нах остен совместно с Германией. Но запросили выше крыши- всё Украину ! Матерьялов на эту тему уйма.

А я тоже считаю Польшу буфером.

Да, они хотели вместе с немцами пойти на нас войной. Да, это была граница с враждебным государством.

Но чтобы нанести ТАКОЙ удар, какой был нанесен 22.06.41го, нужно было чтоб немецкие дивизии вошли бы в Польшу. А для этого сперва нужно договориться о совместном нападении.

И уж если немецкие войска начали бы занимать позиции вблизи СОВЕТСКО-ПОЛЬСКОЙ границы, то это был бы ТАКОЙ СИГНАЛ, которого бы уж точно никто бы не проспал и ни за что другое бы ни принял.

Эрго: если между Германией и СССР есть Польша, то внезапного нападения Гитлеру осуществить не удастся.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #1729 : 05 Октябрь 2009, 19:54:08 »
Штик, для таких вся война в цифрах 22 06 1941-09 05 1945.
   То, что Сталинград с лета 1942 года воевал, не считается, победили в феврале 1943. Всё.
Но затащили то в эту ловушку в 42.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1730 : 05 Октябрь 2009, 19:57:46 »
Ну отвечу , коль незнаешь - с сентября 42-го по февраль примерно 43-го . Этой успешной операции предшествовала череда поражений - кстати , и в 43-м под Харьковом Майнштейн очень больно огрызнулся . Это не по злорадству говорю - что есть , то есть ...
Воевали то с чемпионом европы..Лучше вспомни дюнкерк ..И корпус ромеля..Западлоиды так и не научились..Мы -научились во время боя.. ^-^

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #1731 : 05 Октябрь 2009, 19:59:35 »
А я тоже считаю Польшу буфером.

Да, они хотели вместе с немцами пойти на нас войной. Да, это была граница с враждебным государством.

Но чтобы нанести ТАКОЙ удар, какой был нанесен 22.06.41го, нужно было чтоб немецкие дивизии вошли бы в Польшу. А для этого сперва нужно договориться о совместном нападении.

И уж если немецкие войска начали бы занимать позиции вблизи СОВЕТСКО-ПОЛЬСКОЙ границы, то это был бы ТАКОЙ СИГНАЛ, которого бы уж точно никто бы не проспал и ни за что другое бы ни принял.

Эрго: если между Германией и СССР есть Польша, то внезапного нападения Гитлеру осуществить не удастся.
Ну и..У Польши были союзники франки с НАГЛАМИ..Что ОНИ для нее сделали..Мы же просто заняли территорию по линию КЕРЗОНА..

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
« Ответ #1732 : 05 Октябрь 2009, 22:30:37 »
Но затащили то в эту ловушку в 42.. >.
Изсракелец, это тебе, об удачных операциях.

Оффлайн Giwi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-202
« Ответ #1733 : 05 Октябрь 2009, 22:51:39 »
А , так ты мухинец ... печально . кстати , наличие тахмошет ( гильз) ни о чём не говорит . Но не хочу спорить - честно говоря , лень .

Да говорит, говорит...
Там кроме польских офицеров лежит и приличное количество польских евреев в форме польских рядовых солдат из юденбатальонов, строивших командный пункт для Гитлера и ГА "Центр".

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #1734 : 06 Октябрь 2009, 08:17:40 »

А у немцев было ДВЕ задачи:
1. Прорваться вглубь страны, сорвать мобилизацию
2. Уничтожить армию прикрытия

Не знаю. Гансы добились всего, чего хотели, армия им никак не смогла помешать.  8 млн человек - наши безвозвратные потери за 41й год, вермахт потерял безвозвратно 800 тысяч.
Два вопроса...
Откель такое точное знание планов немаков?
Откель такие цифры потерь?

Поздравляю!!!
Перевалили за сто страниц, а толку никакого. :)
Парабеллум, немаки ставили перед собой две основных задачи:
Выйти на пресловутую линию "двух А" и уничтожить СССР, как Государство. Эти цели могли быть решены многими способами и Ваши "озвученные задачи".....в четвёртом десятке. Если Вы внимательно читали барбароссу, то там написано, что Вермахт должен уничтожить РККА, как структуру Государства (на захваченных территориях) и воспрепятствовать его деятельности (на оставшихся), пока идёт война. Ни того, ни другого сделано не было даже в 41-ом.
Ну а про сенсационные 8 млн....потерь....жду ссылу на Гос. Архив. :)
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #1735 : 06 Октябрь 2009, 08:56:43 »
  Чего-то я понять не могу некоторых, откуда такое восхищение разбитыми вдрызг гансами? Типа, они всё, что хотели в 41-ом сделали, и в 42-ом даже! Всю Красную Армию почти разбабахали!
   Блин, а вот распутица и морозы им помешали! Сука - русская погода!
    Ведь эта война была просто авантюрой Гитлера. Причем, авантюрой тупой, непросчитанной. И уже через месяц после начала ясно стало - блицкриг накрылся и дальнейшие перспективы более, чем неопределенные.  Оставалась только одна возможность хоть с каким-то внятным результатом закончить летнюю компанию (уже не войну, а только компанию) - взять Москву. А с юга нависли войска Юго-Западного направления, а Ленинград не взят. Пока решали проблему юга, пришло время распутицы. А к ней не готовы: то ли войну до неё планировали закончить, то ли вообще о климате СССР понятия не имели. Пока ждали первых морозов - наши под Москву войска стягивали, укрепления строили, нашим распутица не мешала. Грязь замерзла - начали наступать, но уже оборона наша была более-менее... Пока барахтались - зима наступила - всему аллес!
    А теперь некоторые пишут - всё у немцев получалось! Что всё?

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #1736 : 06 Октябрь 2009, 09:05:45 »
Даже не понятно, а что вообще они своей Барбароссой достичь хотели? Выйти на линию А-А и оттуда бомбить Урал? Они до Волги по безжизненной равнине с автострадами планировали катиться?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #1737 : 06 Октябрь 2009, 09:17:39 »
Даже не понятно, а что вообще они своей Барбароссой достичь хотели? Выйти на линию А-А и оттуда бомбить Урал? Они до Волги по безжизненной равнине с автострадами планировали катиться?
Это вопрос для меня?
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #1738 : 06 Октябрь 2009, 09:22:05 »
Это вопрос для меня?

Да нет. Почему для тебя? Ты, вроде, на РККА не гонишь.

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1739 : 06 Октябрь 2009, 09:56:56 »
Два вопроса...
1. Откель такое точное знание планов немаков?
2. Откель такие цифры потерь?

1. Это, собственно, не планы, а ЗАДАЧИ. Человек, сперва ставит перед собой ЦЕЛЬ, а потом начинает одну за другой решать ЗАДАЧИ по достижению этой цели.
2. Не помню  ::)

где-то в этой ветке были цифры - 3,5 млн убитых и 4,5 млн пленных. В сумме - 8  млн безвозвратных. По немцам данные из Бешанова.

Поздравляю!!!
Перевалили за сто страниц, а толку никакого. :)

)<   <*^ Видимо, для людей, пишущих в эту тему, ПРОЦЕСС ВАЖНЕЕ   )< <*^

Парабеллум, немаки ставили перед собой две основных задачи:
Выйти на пресловутую линию "двух А" и уничтожить СССР, как Государство. Эти цели могли быть решены многими способами

Это не задачи, это ЦЕЛИ. Этого они ХОТЕЛИ ДОБИТЬСЯ. А для того, чтобы этого добиться, надо сперва кляйне арбайтен - кадровую РККА уничтожить, мобилизацию сорвать и т.п. Вот про эти ДЕТАЛИ и написана "Барбаросса"

и Ваши "озвученные задачи".....в четвёртом десятке. Если Вы внимательно читали барбароссу, то там написано, что Вермахт должен уничтожить РККА, как структуру Государства (на захваченных территориях) и воспрепятствовать его деятельности (на оставшихся), пока идёт война. Ни того, ни другого сделано не было даже в 41-ом.

точно. А я как сказал?  */.

Ну а про сенсационные 8 млн....потерь....жду ссылу на Гос. Архив. :)

нету :( Не читал я госархивов.. :(

Но если Вы полагаете, что заявленные мной цифры совсем не соответствуют действительности, может, Вы назовете - сколько на самом деле мы потеряли безвозвратно, и сколько немцы?..

Большой Форум

« Ответ #1739 : 06 Октябрь 2009, 09:56:56 »
Loading...