Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69475 раз)

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-54
Re: 22.06.41г.
« Ответ #1780 : 06 Октябрь 2009, 21:11:06 »
Если честно, то надоели Ваши перепевки резуна. Запал он Вам в Душу.
Причём тут стратегическая авиация? Это только недоучка резун мог сие написать.... "Выбомбить Урал" - это не только "летающие крепости".

Ну не читал я больше ни у кого ничего про этот план.

Что еще нужно для того, чтобы "выбомбить урал", если у He-111 не хватает дальности, а "Кондоров" у немцев мало? ЧЕГО ЕЩЕ может немцам нехватить?

Профессоров и музыкантов под танки никто не толкал. Они записывались добровольцами и потом ими распоряжались по обстановке.

это не важно...
евреи, пришедшие к власти в 17м году, до сих пор продолжают убивать мою страну

Большой Форум

« Ответ #1780 : 06 Октябрь 2009, 21:11:06 »
Загрузка...

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1781 : 06 Октябрь 2009, 21:12:50 »
Англичане воевали хуже чем мы....это доказано и уже никем и никогда не отрицается.
Даже по "энерговооружённости и совокупности залпа"...они были лучше немаков и их били(аглицких). У нас было наоборот...и мы били немаков.

я постил в тему цитаты из ИВМВ, про Роммеля.

В чем я не прав? Конкретно?

Оффлайн parabellum762

• Местный мудрец
« Ответ #1782 : 06 Октябрь 2009, 21:14:10 »
С первым...категорически не согласен...по Сути.

я постил в тему разбор контрудара по немецкой 1й ТГ.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
« Ответ #1783 : 06 Октябрь 2009, 21:17:06 »
Ну не читал я больше ни у кого ничего про этот план.

Что еще нужно для того, чтобы "выбомбить урал", если у He-111 не хватает дальности, а "Кондоров" у немцев мало? ЧЕГО ЕЩЕ может немцам нехватить?

это не важно...
Того, что потом с переменным успехом падало на Лондон. :)
Царь прикажет, дураки найдутся!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1784 : 06 Октябрь 2009, 21:19:35 »
я постил в тему цитаты из ИВМВ, про Роммеля.

В том, что Вы утверждаете, что англичане воевали лучше...
Не забудьте, что они защищали не Ковентри с Лондоном, а в лучшем случае....Тобрук.
Потому сравнивать операции англичан против Роммеля и наши.....в лучшем случае недальновидно...в худшем -маты(русские) в сторону сравнивающего.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1785 : 06 Октябрь 2009, 21:23:08 »
я постил в тему разбор контрудара по немецкой 1й ТГ.

А надо???
Когда вы пытаетесь притянуть за уши ЧАСТНОСТЬ.... о чём говорить. Ну расскажите про корпус Петровского, или группу Рокоссовского тут же, рядом с успехами 1-ой ТГ немаков....честнее будет. Над Вами довлеет неприязнь к коммунякам, потому и слушать Вас тяжело. Я от "личностного" избавился.

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #1786 : 07 Октябрь 2009, 03:40:52 »
Вообще, ребята, есть такая штука - военная пропаганда. Так вот, вся эта чухня про наши огромные потери и наших тупых генералов - элементарная военная пропаганда.
   Объясню в чем дело как можно проще.
     Смотрите, закончилась ВМВ. Закончилась не так, как планировалось англосаксами. Они хотели, что бы Германия и СССР измолотили друг друга так, чтобы их можно было не учитывать, как игроков. Но СССР вышел из войны неожиданно мощным, т.е. те задачи, которые себе англосаксы ставили- решены не были. Отсюда истоки истерики Черчиля в Фултоне. Они опять стали готовится к войне. Это отрицать просто глупо.
     Но как воевать, если европейцы ещё в ужасе от силы Советской Армии, на их же глазах всё происходило. И в головах у них сидит - с русскими воевать самоубийственно.
     И тут англы приступают к первому этапу подготовки к войне - к пропаганде. Выпускают из тюрем всяких Манштейнов и садят их за написание мемуаров. Причем, мемуары пишутся типа для изучения боевого опыта вермахта, типа как этот опыт можно использовать в армиях НАТО.
     Берем и читаем эти мемуары: какой там боевой опыт? Фуфло одно, замаскированное цифрами и описанием операций! А фуфло об одном - русских били за милую душу, мильёнами валили, русские командиры просто тупые скоты, которые неисчислимые толпы монгольских солдат гнали на убой. И если бы не тупой фюрер с его роковыми решениями - трандец бы СССР пришел.
     Надо сказать, что определенный успех этой пропаганды имеется.
      Но эта пропаганда имеет еще одну цель, не только мозги европейских новобранцев, но и наши тоже: как же страшно с европой воевать! Они же нас будут просто валить один двадцать! Они же супермены!
      Подумайте об этом хорошо. Я начитался уже этих мемуаров до блевотины. Вместе с их цифрами, которые некоторые требуют от меня.
Все их цифры - фуфло. У них просто манипуляция цифрами. И рассчитаны они на среднего туповатого европейца.
Этот средний европеец мог бы, конечно, задать вопрос: синьоры, если вас было так мало, если и танков-самолетов у вас почти не было, то какого хрена вы в Россию полезли? С похмелья не соображали, что ли? Но этот европеец во-первых, туповат, а во-вторых, ему уже мозги засрали тем, что фрицы залезли к нам спасать европейскую цивилизацию от большевизма.
     Так что, мужики, не надо воду лить на мельницу их пропагандистов.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #1787 : 07 Октябрь 2009, 03:46:35 »
А итог войны один: наши необученные солдаты во главе с тупыми генералами, так вломили этой Европе, что у неё ещё до сих пор понос не прошел!

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #1788 : 07 Октябрь 2009, 07:50:03 »
Никак не могу найти количество сдавшихся в плен офицеров РККА,тогда с темой яснее будет, ибо советский солдат доказал своё превосходство, великолепно показали себя призванные в ходе ВОВ гражданские специалисты, или кто-то и это хочет оспорить?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #1789 : 07 Октябрь 2009, 07:53:35 »
Никак не могу найти количество сдавшихся в плен офицеров РККА,тогда с темой яснее будет, ибо советский солдат доказал своё превосходство, великолепно показали себя призванные в ходе ВОВ гражданские специалисты, или кто-то и это хочет оспорить?

Где-то у Мухина было. Кажется, "Если бы не генералы". 

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1790 : 07 Октябрь 2009, 07:58:53 »
Превосходство советского солдата УЖЕ БЫЛО ЗАБИТО В ПРЕАМБУЛЕ к Этюду Лоссберга. немаки это понимали и ставили высший коэффициэнт сопротивления.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #1791 : 07 Октябрь 2009, 08:02:55 »
Причем немчура отмечала, что солдат РККА превосходит по своим боевым качествам солдата русской армии периода Первой мировой.
    Почитайте Кайдена "Тигры горят", там есть интересные высказывания фрицев о советском солдате. Ухохочитесь!

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1792 : 07 Октябрь 2009, 08:08:30 »
Причем немчура отмечала, что солдат РККА превосходит по своим боевым качествам солдата русской армии периода Первой мировой.
    Почитайте Кайдена "Тигры горят", там есть интересные высказывания фрицев о советском солдате. Ухохочитесь!
Есть... читал.
Немаки с первых минут боя, избегали "контакта" с нашими. Они старались уйти в чистый прорыв, окружив войска, загнать их в лес и уничтожить миномётами и артиллерией. Такие наставления давались всем, особенно танкистам. Наши, зная об этом, старались навязать бой, если уж и гибнуть, то не в лесу под вой мин. Потому некоторые недальновидные товарищи, до сих пор трындят про "бесплодные и убийственные " атаки, не зная, что немаки и добивались того, чтобы наши прятались и уходили от "тесного контакта", где трудно работать авиацией и артиллерией.

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #1793 : 07 Октябрь 2009, 08:15:49 »
И сами немаки забыли, как они волнами пехоты в атаки шли. Корсунь-Шевченковский котел - вообще пи...ц! Вот это они на прорыв ломанулись! Как бараны!
    Вообще, Сталин уже в 42-ом верно подметил, что главная проблема немцев - артиллерия. Фигня у них была, а не артиллерия. Минометная, танковая, самоходная, да немного допотопных пушек. А мы им - армии артиллерийские, потому позиции гансов уже в 43-м после нашей артподготовки стали напоминать лунный ландшафт. Говно с кишками вперемешку.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #1794 : 07 Октябрь 2009, 16:40:41 »
Честное слово,за==ли лукавые цифры потерь РККА за годы  ВОВ ! У одного 6 млн ,у другого 8 . В периодике читаю  статью историка-армейского кадровика: число безвозвратных потерь нужно делить на 2  в реале.Даже на "Ухе Москвы " такое озвучивалось....Вообще чисто личный вопрос . На  деда пришло два извещения о "без вести пропавшем " и "похоронка " . Его считать за 3 бойцов ? Круто...
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #1795 : 07 Октябрь 2009, 16:43:09 »
Честное слово,за==ли лукавые цифры потерь РККА за годы  ВОВ ! У одного 6 млн ,у другого 8 . В периодике читаю  статью историка-армейского кадровика: число безвозвратных потерь нужно делить на 2  в реале.Даже на "Ухе Москвы " такое озвучивалось....Вообще чисто личный вопрос . На  деда пришло два извещения о "без вести пропавшем " и "похоронка " . Его считать за 3 бойцов ? Круто...

Чё хотел сказать то ? */.
Смертя сам поц .

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1796 : 07 Октябрь 2009, 19:47:45 »
Всё таки вернусь к тому, что начал писать про "внешнеполитические" факторы трагедии.
Я уже писал про странности с Америкой, теперь о Англии.
Ни для кого не секртет, что "помочь" принять решение о нападении на СССР взялась Англия. Доказывать сие даже не хочется, но остановлюсь на некоторых ключевых моментах:
1. "Красная Капелла" и Рёсслер. Наши быстро вычислили (помог Филби), что очень важная (действительно) инфа либо очень дозирована, либо деликатно отредактирована. Треппер, Радо и Гуревич получали инфу.....от английских спецслужб! То же самое делалось и по отношению к немакам,т.к. ДОКАЗАНО, что Рёсслер накачивал подобной инфой и элиту Германии. Отсель и "английские провокации" по мнению Сталина.
2. Полёт Гесса. Тут и писать ничего не стоит. Ну не выдержали нервы у Ади....и он на весь мир себя облажал.
3. Секретные переговоры Молотова вплоть до 14 июня. Тут инфы никакой нет, но факт самих переговоров подтверждается. Можно прочитать у Судоплатова, например.
Про Мюнхен и труды бывшего короля Георга думаю писать не стоит. :)

Итак:
На столе у Вождя лежит куча донесений, из которых он делает вывод о том, что ещё не всё решено, что ещё идёт "Большая Игра". Гитлер, поняв, что он "реально попал", начинает продавать себя и страну подороже... По всей видимости, аглицкие предложили Гитлеру больше. это видно из того, что после инфы из Лондона, Гитлер в мае отдаёт приказ о выдвижений и развёртывании Вермахта. Но и тогда всё можно было "устаканить". Даже в последней "мирной" шифровке Шуленбурга, перехваченной нашими, он настаивал на продолжении работы по "ранее обговоренному плану". Получается, что Гитлер, через Шуленбурга...также торговался со Сталиным, как Гесс в Лондоне.
Кстати, мало кто знает, что Рузвельт, в отличии от своей элиты был весьма недоволен действиями Лондона и в резкой форме потребовал у аглицких объяснений. То же самое, Рузвельт сделал в июне 39-го, когда практически заставил Лондон выслать делегацию для переговоров в Москву.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 19:49:48 от леший-74 »

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #1797 : 07 Октябрь 2009, 19:55:18 »
Чё хотел сказать то ? */.
Всё врут календари ! (Грибоедов).
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1798 : 07 Октябрь 2009, 19:58:18 »
5 мая 1941
Сов. секретно
Особая папка
Записал Владимир Деканозов.
Он, Шуленбург, в своей беседе с Гитлером заявил также последнему, что слухи о предстоящем военном конфликте Советского Союза с Германией, которые, начиная с января этого года, так усиленно циркулируют в Берлине и в Германии вообще, конечно, затрудняют его, Шуленбурга, работу в Москве. Шуленбург спросил меня при этом, знаю ли я об этих слухах. Я ответил утвердительно. Я также спросил Шуленбурга, может ли он сказать, что такие слухи имеют место и в Москве, как они имеют место в Берлине. Шуленбург ответил отрицательно…
Я спросил Шуленбурга, откуда идут эти слухи и что же, по его мнению, конкретно нужно сделать для противостояния им. Я поинтересовался также, что ответил Гитлер Шуленбургу по поводу распространившихся в Германии слухов об обострении советско-германских отношений и о предстоящем, якобы, конфликте между Германией и Советским Союзом. Шуленбург заявил, что на вопрос об этих слухах Гитлер ему ответил, что он, Гитлер, вынужден был принять меры предосторожности на Восточной границе.

Ну а как развивались эти "дружеские" беседы двух послов и какой был результат....дорогие форумчане знают уже. Кстати, очень интересно предложение Шуленбурга, явный перепев со слов Гитлера.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #1799 : 07 Октябрь 2009, 20:03:39 »
А вот у Судоплатова....об этом:

Однако руководство разведки не было в курсе, что после визита Молотова в ноябре 1940 года в Берлин начались секретные переговоры с Германией. Таким образом, очевидная неизбежность военного столкновения вместе с тем совмещалась с вполне серьезным рассмотрением предложений Гитлера о разграничении сфер геополитических интересов Германии, Японии, Италии и СССР.
Лишь теперь мне очевидно, что зондажные беседы Молотова и Шулленбурга, посла Германии в СССР, в феврале – марте 1941 года отражали не только попытку Гитлера ввести Сталина в заблуждение и застать его врасплох внезапной агрессией, но и колебания в немецких верхах по вопросу о войне с Советским Союзом до победы над Англией. Получаемая нами информация и дезинформация от латыша, сотрудничавшего с гестапо, отражала эти колебания. Именно поэтому даже надежные источники, сообщая о решении Гитлера напасть на СССР (донесения Харнака, Шульце Бойзена, жены видного германского дипломата (кодовое имя «Юна»), близкого к Риббентропу) в сентябре 1940 – мае 1941 года, не ручались за достоверность полученных данных и со ссылками на Геринга увязывали в той или иной мере готовящуюся агрессию Гитлера против СССР с возможной договоренностью о перемирии с англичанами.
К сожалению, правильный вывод об очевидной подготовке к войне на основе поступавшей информации мы связывали также с результатами якобы предстоящих германо советских переговоров на высшем уровне по территориальным проблемам, а согласно сообщениям из Англии (Филби, Кэрнкросс и другие) и с возможным урегулированием вопроса о прекращении англо германской войны. Мне трудно судить, насколько в действительности Гитлер всерьез думал договориться со Сталиным. Помнится, что поступали также данные о том, что Риббентроп последовательно, вплоть до окончательного решения Гитлера, выступал против войны с Россией, во всяком случае до тех пор, пока не будет урегулировано англо германское военное противостояние.

Большой Форум

« Ответ #1799 : 07 Октябрь 2009, 20:03:39 »
Loading...