Автор Тема: 22.06.41г.  (Прочитано 69315 раз)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +242/-73
  • Выпей воды- удиви печень.
22.06.41г.
« : 01 Август 2009, 15:40:53 »
Эта дата слишком весома в истории моей страны....
Так чего думаем, форумчане?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 18:26:54 от Админ »
Царь прикажет, дураки найдутся!

Большой Форум

22.06.41г.
« : 01 Август 2009, 15:40:53 »
Загрузка...

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
Re: 22.06.41г.
« Ответ #1 : 01 Август 2009, 15:55:21 »
Есть много мнений и версий. Хочу сказать коротко и по возможности ясно: Я ГОРД ЗА 09.05.45 ТАКЖЕ, КАК И ЗА 22.06 41-го.  
Наши дедушки и бабушки сделали то, что не смог сделать никто. Им в ноги кланятся надо......

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #2 : 01 Август 2009, 16:02:00 »
я проголосовал, "действия третьей стороны", хотя думаю, что не только эта причина, но именно эта главная.
а третья сторона, это в первую очередь Англия и США.
Эти страны все сделали, что бы толкнуть Германию на СССР.

Есть много мнений и версий. Хочу сказать коротко и по возможности ясно: Я ГОРД ЗА 09.05.45 ТАКЖЕ, КАК И ЗА 22.06 41-го.  
Наши дедушки и бабушки сделали то, что не смог сделать никто. Им в ноги кланятся надо......
и я тоже...хотел бы гордиться, но надо стыдиться, что наши победители бабушки и дедушки преданы внуками...т.е. нами

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 01 Август 2009, 16:16:50 »
я проголосовал, "действия третьей стороны", хотя думаю, что не только эта причина, но именно эта главная.
и я тоже...хотел бы гордиться, но надо стыдиться, что наши победители бабушки и дедушки преданы внуками...т.е. нами
Ну за всех говорить не стоит.... ::)
Но частично согласен, слишком ЗАЖИРЕЛИ внуки и правнуки тех, кто дал им жизнь во всех смыслах. Тут (на форуме) сие проглядывается....
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 16:21:28 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 01 Август 2009, 16:32:23 »
По поводу Англии..... тут действительно много "туманного". Ким, который Филби, сообщал о серьёзности переговоров с Гессом. Есть версии того, что Адик начал "сие предприятие" только после консультаций с Лондоном.....
Лично я к аглицким отношусь с великим чувством "неодобрямс-сс". :)

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 01 Август 2009, 18:10:35 »
Пока народ читает и думает, привожу слова генерала Алексеева о той фигне, которая сейчас зовётся  "вариант - оборона(стратегическая). Генерал Алексеев, начальник штаба верховного главнокомандующего, в своем докладе Николаю II от 24 марта (6 апреля) 1916 г. писал:

«Следовательно, возникает вопрос, как решать предстоящую нам в мае задачу: отдать ли инициативу действий противнику, ожидать его натиска и готовиться к обороне, или наоборот – упредив неприятеля началом наступления, заставить его сообразоваться с нашей волей и разрушить его планы действий.
   Оборона требует такого же расхода людей и материальных средств, как наступление. Противник все равно не даст нам времени и возможности спокойно закончить накопление наших материальных средств; он заставит нас принять бой и расходовать те материальные запасы, которые мы к началу просыхания дорог накопим.
   Наши союзники на французском театре имеют для 700 километров [фронта] столь большое количество сил и материальных средств и столь развитую сеть мощных железных дорог, что они могут спокойно выжидать атаки противника: в каждой точке они имеют возможность противопоставить противнику вполне достаточные силы для первого отпора и быстро подвести большие резервы, обеспечивающие уверенное развитие активной обороны.
   В неизмеримо худших условиях для обороны находимся мы. Наши силы растянуты на 1200-верстном протяжении, одинаково уязвимые всюду; железные дороги – по их недостаточности и слабости – не обеспечивают скорой переброски резервов в достаточном количестве. Это лишает оборону активности и не обещает успеха.
   Вот те условия, которые заставляют нас готовиться к наступлению в начале мая, чтобы упредить противника, наносить ему удар, заставить его сообразоваться с нашей волей, а не оказаться в тяжелом полном подчинении его планам, со всеми невыгодными последствиями исключительно пассивной обороны». [65– С.74] При этом положение русской армии было далеко не безоблачным. Тот же генерал Алексеев писал генералу Жилинскому во Францию: «Последние данные, которые я получил, рисуют положение безнадежным: отечественное производство не может нам дать не только орудий, но даже снарядов в достаточном количестве для выполнения одной хотя бы операции, длительностью не менее 20 дней. Попытка приобретения в Англии и Франции тяжелых орудий, преимущественно 6-дм калибров (152 мм. – А.И.), столь нам необходимых для борьбы с блиндажами и укрытиями, и 42-лин. пушек (107-мм. – А.И.) потерпела полную неудачу. Нет надежды и на изготовление соответствующих снарядов». [65– С.47] Тем не менее из двух зол – пассивного ожидания сокрушительного удара и наступления при недостатке сил и средств – было выбрано второе.":
"..........

Это я для того, чтобы отсеять сразу фетиш обороны.
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 18:14:52 от леший-74 »

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 01 Август 2009, 18:20:51 »
А вот слова Деникина, которые ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЮТ вину с советских генералов за "БЕССМЫСЛЕННЫЕ АТАКИ":
"...............Положение дивизии было необыкновенно трудным. Австрийцы, вводя в бой все новые силы, распространялись влево, в охват правого фланга армии. Сообразно с этим удлинялся и мой фронт, дойдя в конце концов до 15 километров. Силы противника значительно превосходили нас, почти втрое, и обороняться при таких условиях было невозможно. Я решил атаковать. С 21 авг. я трижды переходил в наступление, и тремя атаками Железная дивизия приковала к своему фронту около трех австрийских дивизий и задерживала обходное движение противника."
Взято у Исаева. Леший.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #7 : 01 Август 2009, 19:18:18 »
А вот слова Деникина, которые ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЮТ вину с советских генералов за "БЕССМЫСЛЕННЫЕ АТАКИ":
"...............Положение дивизии было необыкновенно трудным. Австрийцы, вводя в бой все новые силы, распространялись влево, в охват правого фланга армии. Сообразно с этим удлинялся и мой фронт, дойдя в конце концов до 15 километров. Силы противника значительно превосходили нас, почти втрое, и обороняться при таких условиях было невозможно. Я решил атаковать. С 21 авг. я трижды переходил в наступление, и тремя атаками Железная дивизия приковала к своему фронту около трех австрийских дивизий и задерживала обходное движение противника."
Взято у Исаева. Леший.
Во вторую мировую войну массовое применение танков и мотопехоты увеличиласкорость передвижения войск..
Потому и положение войск обходимых с флангов становится гораздо более угрожаемым..Посему и атаки с целью  просто сковать противника стали НАСУЩНОЙ необходимостью..Беда в том что собрать огневую мощь даже для демонстрации (не точто прорыва) не всегда удавалась..Потому и выглядели они бессмысленными..
Короче без определенного количества стволов на километр атаки обречены..Единственная альтернатива им это просто бежать из мешков..НО отдаешь свою территорию..Причем весма экономически развитую..То что успели вывести промышленность это чудо ..Похоже прекрасно подготовленное (как и многие чудеса)..Очень похоже Сталин допускал такой вариант событий потому и тщательно все проработал..Иначе бы все утонуло бы в хаосе..
Если хоть кто то чем то руководил тот поймет о чем речь..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #8 : 01 Август 2009, 20:14:09 »
Очень похоже Сталин допускал такой вариант событий потому и тщательно все проработал..Иначе бы все утонуло бы в хаосе..

Охолонись, шкилет. Отдать сотни тысяч (или миллионы) пленных - стратегический расчет?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 01 Август 2009, 20:21:50 »
Охолонись, шкилет. Отдать сотни тысяч (или миллионы) пленных - стратегический расчет?
Объективная необхдимость...
Надеялись на лучшее, а готовились к худшему. По расчётам генштаба, приграничное сражение и операции на удержание противника стоили бы нам около трёх миллионов. Это ВОЙНА, а война, штука страшная. При этом, она просчитывается.....

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 01 Август 2009, 20:36:22 »
Ну за всех говорить не стоит.... ::)
Но частично согласен, слишком ЗАЖИРЕЛИ внуки и правнуки тех, кто дал им жизнь во всех смыслах. Тут (на форуме) сие проглядывается....
конечно же я не за всех, а "в среднем".
зажирели, да еще как и похоже до сих пор многие "внуки и правнуки" не понимают, что для нас сделали наши отцы и деды, матери и бабки.
интересно будет попозже на голосование взглянуть. по тому, что Резуна активно читают и телевизором внушаются, сколько будет проголосовавших за "Большевистский, общественно- политический строй." и "Инициатор-СССР".

По поводу Англии..... тут действительно много "туманного". Ким, который Филби, сообщал о серьёзности переговоров с Гессом. Есть версии того, что Адик начал "сие предприятие" только после консультаций с Лондоном.....
Лично я к аглицким отношусь с великим чувством "неодобрямс-сс". :)
С Лондоном кажется да, но не обязательно с Черчиллем. скорее прогитлеровское лобби в Англии обещало содействие. впрочем можно только гадать, англичане фиг когда истину (архивы) откроют.

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 01 Август 2009, 20:40:48 »
при таких сражениях, где задействованы миллионы,где инициатива за врагом...могло быть и хуже.
по крайней мере блицкриг Гитлера сорвался и полного разгрома РККА не последовало.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 01 Август 2009, 20:56:57 »
Похоже, что все ж от Англии, в мае 1941 года, реально зависила судьба Европы, т.е. или быть тотальной войне, или все же попытаться удержать мир... это тогда решала одна Англия...
Ну Англия, есть Англия..... За это Бог её и наказал.
Когда Сталин узнал, что Гесс "шепчется" с Галифаксом и представителем Премьер -Министра...осатанел. Где-то читал, что уже шла ВОВ и черчилля спросили, что делать с планами бомбардировки Баку...он ответил, типа положите в ящик, но так, чтобы можно было их (планы) найти в течении десяти минут. Вот, твари -то....

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #13 : 01 Август 2009, 21:11:13 »
Похоже, что все ж от Англии, в мае 1941 года, реально зависила судьба Европы, т.е. или быть тотальной войне, или все же попытаться удержать мир... это тогда решала одна Англия...

Пока не откроют архивы Форин Оффис остаётся только гадать .Моя версия-Англию здесь держали за болвана,а главную партию в этой игре вёл Уолл-стрит  и  К .
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #14 : 01 Август 2009, 21:12:31 »
+++
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 01 Август 2009, 21:35:08 »
Если война, "вмешательство третей силы", то тогда действия Руководства нашей страны заслуживают самой наивысшей оценки. Они реально прыгнули выше головы. надеюсь, что доживу до того момента, когда откруют архивы аглицкие....и мы узнаем тайну 10 мая 41,как и тайну 15 июня, того же года.
окончательное и бесповоротное решение напасть на СССР адик- придурок принял в интервале с 10 по 18 -ое июня. Вернее. 18-ое было крайнее число. когда не появление СТОП-ПРИКАЗА означало автоматическое введение в действие сигнала "Дортмунд". По некоторым данным, Адик очень сильно ждал именно 15-го какой-то инфы........с ОСТРОВОВ.
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 21:52:43 от леший-74 »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #16 : 01 Август 2009, 21:43:10 »
Сам охолонись..Сказано что допускали ВОЗМОЖНОСТЬ..А теперь технически грамотным людям как можно поставить станки на землю..Отвечаю..Никак..И инфраструктура должна быть подведена и генерирующие мощность все это за уралом УЖЕ было..
Неговоря о том что уваззить по железной дороге когда идет встречный поток для фронта практически не возможно..Но сумели..Говорю этот вариант был тщательно проработан..
А насчет отдать..Ты помоему не вкурсе вон Франки ВСЮ армию и Францию тоже отдали..За две недели.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 01 Август 2009, 22:34:16 »
Пока не откроют архивы Форин Оффис остаётся только гадать .Моя версия-Англию здесь держали за болвана,а главную партию в этой игре вёл Уолл-стрит  и  К .
А кто конкретно?

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 01 Август 2009, 22:46:05 »
Предпологаю, что война - это все же "вмешательство третей силы", а вот катастрофа июня-июля 1941 так тут похоже целый букет проблемм, которых разгребать и разгребать...
Катастрофа конечно имела место, но у неё, катастрофы, тоже есть какая-то градация.  И я думаю, что могло быть и значительно хуже. Немцы бы подавились Россией в любом случае, но жертв было бы значительно меньше. Если не брать во внимание самые первые две-три недели боёв, то остальные действия Руководства, можно оценить как достаточно разумные и энергичные.По мне так этот "букет проблем" был вызван прежде всего причинами объективного характера.
1. отсутствие боевого опыта
2. отсутствие политического веса в мире
3. отсутствие кадрового ресурса во всех облостях деятельности
 и прочее, прочее, прочее.

Оффлайн леший-74

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 01 Август 2009, 22:50:04 »
Америкосы сейчас пишут о том, что "поход на Рашу" для Адика был лишь эпизодом. типа рвался он к британской жемчужине - Индии, а Молотов, не дал ему "зелёный свет". Не знаю, как было на самом деле, но война началась для моей страны в самый неблагоприятный момент....и тем не менее мы победили..... и расписались на колоннах рейхстага.

Большой Форум

« Ответ #19 : 01 Август 2009, 22:50:04 »
Loading...