Автор Тема: Кукловоды революций  (Прочитано 15725 раз)

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
Re: Кукловоды революций
« Ответ #260 : 14 Август 2009, 10:23:43 »
Последняя строчка меня смутила: "Казнена в Москве 05.09.1918 без суда, по устному распоряжению председателя ВЦИК Я. М. Свердлова." У Шамбарова говорится о том, что ее сначала расстреляли, а затем по привычке Свердлова, ее труп запихали в оцинкованную бочку, предварительно расчленив, и сожгли. Правда,сие еще не доказано. Но дыма без огня не бывает.
1. А чем одно другому противоречит?
2. Не найдено никаких документов, которыми Каплан приговаривается к смерти. Есть газетное официальное сообщение (кстати, тоже без ссылки на решение какого-либо органа: просто - "расстреляна" и все). И есть воспоминания коменданта Кремля Малькова, который был исполнителем. О казни Каплан Шамбаров рассказывал в своей книге в точности то, что написал Мальков, т.е. типа: "меня вызвал Свердлов, приказал расстрелять Каплан, мы с Демьяном Бедным пошли, а потом с трупом сделали то-то и то-то".
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Большой Форум

« Ответ #260 : 14 Август 2009, 10:23:43 »
Загрузка...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #261 : 14 Август 2009, 10:26:08 »
 "Не найдено никаких документов, которыми Каплан приговаривается к смерти."

То есть, Свердлов фактически совершил преступление, не позаботившись о том, чтобы оно было "документально зафиксировано"?
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 14 Август 2009, 10:29:36 »
Вообще же не понятно, зачем тут приводить данные, которые и так к дате покушения на Ленина печатаются и озвучиваются кожин год - лишь бы по3.14здеть?  Или Дубовик чтит память своего собрата по движению?
Возможно, у некоторых людей просто короткая память, если данные, которые печатаются и озвучиваются каждый год, им неизвестны (а иначе зачем бы этим людям задавать здесь вопрос о Каплан).
Во-вторых, "массовый потребитель" подробностей о Каплан просто не знает, обычно, - тем более о ее жизни до 1917. Я дал подробную справку, но как всегда, на всех не угодишь, - вы вот остались недовольны именно подробностью.
В-третих, знать что-то о ком-то и чтить этого кого-то - это в принципе разные вещи.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 14 Август 2009, 10:32:25 »
Удивляюсь я прежним молодым людям. в 18 лет уже революционеры- подпольщики. Может Ленина ранили, что бы оправдать большой террор? Да и мертвый Ленин 70 лет был знаменем коммуняцким, а живой мог косяков напороть, скомпрометировав мировой коммунизм.
А может Ленин все-таки был гриб. Версия имеет столько же прав на существование, сколько и ваша. Она так же бездоказательна.
И красный террор уже шел де-факто, и крупных большевиков уже убивали. Достаточно назвать Володарского и Урицкого.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 14 Август 2009, 10:34:30 »
  КИН, за одни эти слова вас нужно сделать президентом:))))))
Вот так иногда популистов и выбирают... депутатами, правда, не президентами: сказал громко эффектную фразу - и избрали. А потом удивляются... Хотя ЕБН стал президентом именно как популист с эффектными позами и речами.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #265 : 14 Август 2009, 10:36:34 »
  "Хотя ЕБН стал президентом именно как популист с эффектными позами и речами."

ебээн козлина еще тот был в отличии от того,чье имя вы процитировали.

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 14 Август 2009, 10:38:53 »
"Не найдено никаких документов, которыми Каплан приговаривается к смерти."

То есть, Свердлов фактически совершил преступление, не позаботившись о том, чтобы оно было "документально зафиксировано"?
В 1873 году Сергей Нечаев был приговорен судом к 20 годам каторжных работ. На решении суда Александр Второй начертал собственноручно: заключить бессрочно в Петропавловскую крепость. Между каторгой и тюрзаком, между 20 лет и бессрочно, - есть разница.
То есть, царь фактически совершил преступление, причем еще и позаботившись о том, чтобы оно было "документально зафиксировано"?

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #267 : 14 Август 2009, 10:42:20 »
  "«Революционер», говорилось в принятом Нечаевым уставе («Катехизис революционера»), — «человек обреченный; у него нет ни своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, ни имени. Он отказался от мирской науки, предоставляя ее будущим поколениям. Он знает… только науку разрушения, для этого изучает… механику, химию, пожалуй медицину…. Он презирает общественное мнение, презирает и ненавидит… нынешнюю общественную нравственность»."

" с осени 1868 г вел революционную пропаганду среди студентов Ленинградского университета и медицинской академии; студенческие волнения в феврале 1869 г были в значительной мере его делом."

Молодец был Александр 2 - правда мало он подобных дрючил.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #269 : 14 Август 2009, 17:44:53 »
И красный террор уже шел де-факто, и крупных большевиков уже убивали. Достаточно назвать Володарского и Урицкого.

Как там  их настоящие фамилии? Дай-ка справочку, дубовая голова.  :)

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #270 : 14 Август 2009, 20:23:25 »
   а вот несколько любопытных сцыл:

1) http://www.rusidea.org/?a=25071704

2) http://forums.vl.ru/read.php?10,1058064

3) http://newzz.in.ua/politic/1148830407-jakob-shiff-generalnyjj-sponsor-amerikanskojj.html

4) http://www.anaslav.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1717

Почему большинство русских боится признать переворот 1917 года победой еврейства в России, а все последующие события умышленным геноцидом русского народа? Стыдно или страшно?

Оффлайн АлексСевер

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +79/-44
« Ответ #271 : 14 Август 2009, 21:09:41 »
Почему большинство русских боится признать переворот 1917 года победой еврейства в России, а все последующие события умышленным геноцидом русского народа? Стыдно или страшно?
А в какой стране большинство народа это признало? Вероятнее всего, большинству это глубоко пО боку.
Ну, к примеру, признали, и чё?
Другие предлагают всей России прежде всего покаяться. К примеру, покаялись. И чё?
Третьи говорят, что русским нужно избавиться от этих "имперских амбиций" (типа "великая Россия"). К примеру, и от них избавились. И чё?
.................................
Оставим только ваш вопрос.
Если вдруг большинство русских "признает", то вам тогда вообще не о чем говорить будет.
А вас так хочется продолжать слушать.
Может поэтому и не признают.  &-%
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 21:15:54 от АлексСевер »
имхо

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #272 : 14 Август 2009, 23:12:45 »
 ...
- молодцы подобные - порвали его как мячик.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 14 Август 2009, 23:26:58 »
Вот исходя из такой же в точности логики, - Свердлов и приказал казнить Каплан без суда и почти без следствия.
Поэтому вам-то его ход мыслей и должен быть понятен: это, мол, такая явная сволочь, что нечего с ней возиться.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #274 : 14 Август 2009, 23:47:33 »
Думаю, дело не в "сволочи", а в том, что в то время терроризм в России был обычным делом и расследовать там было нечего, тем более в отношении профессиональной террористки (наверно она пришла к заводу просто Ильича послушать?). Это сегодня хотят привязать к покушению Свердлова или еще кого из ленинского окружения, потому и "копают", а тогда эту нелепость никто не допускал уже потому, что все понимали: революция держится на ленинском гении, и его смерть была бы ее гибелью (потому и стреляли), а вместе с ней погибли бы и все большевики, включая и Свердлова. Времени на расследование не было - надо было немедля спасать Ленина, Революцию и тем самым самих себя, чем Свердлов и занялся.
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 23:55:16 от Хендар »

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 15 Август 2009, 00:09:41 »
Арестованный террорист уже не несет никакой угрозы, - лишь бы хорошо охраняли. А вот польза от следствия несомненна: получить имена других террористов, оставшихся на свободе, их связи, планы, принципы работы и проч.
Я не допускаю причастности Свердлова к покушению на Ленина, - это наши граждане триллеров пересмотрели. Но недоумеваю в связи с быстрым расстрелом и отсутствием серьезного расследования.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #276 : 15 Август 2009, 00:18:53 »
Времени на расследование не было - надо было немедля спасать Ленина, Революцию и тем самым самих себя, чем Свердлов и занялся.

Эта шайка бандюганов только о спасении и думала.
Что там нашли в сейфе Свердлова, который вскрыли в 1937 году?
Кучу золота, долларов и фальшивые паспорта в большом количестве на всю его родню и его самого.
Кстати, как скончался этот "геволюционер"? Вроде его рабочие какого-то завода прибили? Так ли, Хередал?

Оффлайн АлексСевер

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +79/-44
« Ответ #277 : 15 Август 2009, 00:45:26 »
Кучу золота, долларов и фальшивые паспорта в большом количестве на всю его родню и его самого.
Кстати, как скончался этот "геволюционер"? Вроде его рабочие какого-то завода прибили? Так ли, Хередал?
Прикиньте, если бы в то время был инет...
Они бы так же обсуждали татаро-монголов (типа они-уроды виноваты в происходящем сейчас).
А если представить будущее, то те будут нас так же оценивать.... ^-^
имхо

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #278 : 15 Август 2009, 01:08:12 »
Арестованный террорист уже не несет никакой угрозы, - лишь бы хорошо охраняли. А вот польза от следствия несомненна: получить имена других террористов, оставшихся на свободе, их связи, планы, принципы работы и проч.
Я не допускаю причастности Свердлова к покушению на Ленина, - это наши граждане триллеров пересмотрели. Но недоумеваю в связи с быстрым расстрелом и отсутствием серьезного расследования.
- все это имеет значение в нормальном государстве, а не там, где идет гражданская война, да и каплан  мало что могла знать - террористы имели огромный опыт еще с царских времен и конспирация у них было поставлена на высоком уровне. И главное, не до расследований было - все повисло на волоске ленинского пульса.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #279 : 15 Август 2009, 01:15:26 »
- ундер, ты идиот - неужели ты веришь тому, что сейф Свердлова - ленинского секретаря - оставался закрытым до 37 года. Замечу также, что там вполне могли хранится драгоценности для гос.- и партийных нужд. И даже паспорта. Не суди по своим мазурикам. Ленинская гвардия была людьми высочайшей пробы. А ты мразь.
Умер Свердлов от "испанки" - пандемии гриппа, как и многие тогда. Это хорошо известно.
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 06:47:10 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #279 : 15 Август 2009, 01:15:26 »
Loading...