Автор Тема: Кукловоды революций  (Прочитано 15727 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Кукловоды революций
« Ответ #40 : 09 Август 2009, 10:11:26 »
Лахудра видит тока свое, родное и  понятное. Нет, дамочка, ваш клитор меня заинтересовал тока с того боку, что он являет собой ваше основное профессиональное средство заработка - думал, если вывести его из строя хотя бы временно (я же не изверг какой), то дамочка слиняет. Не слиняла, но поутихла. И клиенты ваши тутошние как-то пожухли. А Плейбой, по слухам, банкротится - его уже мало кто смотрит - конкуренты из инета одолели. Надо следить за профлитературой, мадам.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 11:12:18 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #40 : 09 Август 2009, 10:11:26 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #41 : 09 Август 2009, 10:19:27 »
В 91 Россию переворачивали потомки иудо-большевиков- Гайдары, чубайсы, Березовские. Не устал им служить?
- странная логика. Я хочу их и  тутошних их лакеев дерьмократов судить, а ты против т.т. Ежова и Берии. Выходит, ты заодно с дерьмом -  ручки замарать стесняешься. Вот и ГКЧП тоже стеснялось, да зато ельцин не стеснялся десантников в Москву пустить и пулеметами ее поливать, а парламент из пушек  погромить. Ну, Москва промолчала, да зато Чечня (и Кавказ) им объяснила, что надо Родину любить, а не тока зеленые. И по сию пору объясняет.
И ты забыл еще ельцина упомянуть, наряду с потомками "иудо-большевиков" и со всей московской интеллигентской тусовкой. У нас весь институт к белому дому бегал ельцина защищать. А кто кричал Ура и в воздух "чепчики"  кидал, когда наемники из танков Советскую власть громили в 93? - "Жиды" разе? Явно, ты себя и таких же как ты от суда увести хочешь - спрятаться за "жидами". Вот и девка ваша к тому же ведет.
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 10:45:40 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #42 : 09 Август 2009, 14:06:08 »
Ну, вот КИН, награда нашла героя, тебя т.е. - от самой бляди, которая "хотела разобраться" - она диск купила, где все написано.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #43 : 09 Август 2009, 15:05:58 »
Ну, вот КИН, награда нашла героя, тебя т.е. - от самой бляди, которая "хотела разобраться" - она диск купила, где все написано.
Емеля,тебя здорово изнасиловали когда-то в мозг и именно по этой причине тебя сейчас продолжают иметь во все остальные естественные отверстия твоего организма.И так будет всегда.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #44 : 09 Август 2009, 16:22:32 »
Но вторые вечно жрут Первых,
Тех, что благородней, потому вторые —
Дети Искусителя и сами искушённые —
Всегда живут за счёт наРода. Не могут по–другому,
Не умеют.
Но вторые гадят, ибо жрут, — чем ниже, тем Об–ильней.
Гадость копится, мир засоряется,
Затем всё станет настолько извращённым,
Что гадкое за чистое начнут считать и почитать.
Потом мир умрёт. А как иначе?
Чистилише готово. Труженик Господь.
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #45 : 09 Август 2009, 16:26:35 »
  kio

Поясните пожалуйста что вы хотели сказать.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #46 : 09 Август 2009, 16:39:04 »
  kio

Кто Первый, Кто Второй?
Первые — Раз–умные, искренние,
Вторые — Умные, лукавые,
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #47 : 09 Август 2009, 16:43:16 »
  kio

Тю..., это вы еще Фунтика не читали...   +@>

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #48 : 09 Август 2009, 16:49:49 »
По–читать Знаки, читать Буквы, с–читать Числа —
Значит постигать Значение Знамений — Знать.
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #49 : 09 Август 2009, 19:07:10 »
А я Фунтика хоть и не понимал,но общую эмоциональную направленность иногда улавливал.Она почти всегда была печальной... :-[

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 10 Август 2009, 06:57:03 »
  kio.

Мне ваша философия абсолютно не понятна. Если у вас есть что сказать по теме- пожалуйста, только нормальным человеческим языком.

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн АлексСевер

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +79/-44
Любителям революций посвящается...
« Ответ #51 : 10 Август 2009, 07:07:06 »
Глупо считать власть глупой. У нас самая умная и профессиональная власть. Посмотрите сколько она «экспериментирует» над народом, чего только не допускает. Но при этом умудряется сохранять власть за собой, передавая её как эстафету, и при обычной «всенародной поддержке».  >.
- Нелепо надеяться, что вот ВДРУГ будет революция и всё изменится. Любая власть имеет несколько планов-вариантов при природных катаклизмах. И для любых смут-революций у неё не только разработаны, но и подготовлены реальные варианты развитий.

Предлагаю один из таких вариантов (собственной выпечки):

1. При таком взаимоотношении власть-народ, усугубленные различными кризисами, какие-то смуты или революции неизбежны. Значит к ним подготовлены ЗАРАНЕЕ.
2. Побродив на разных политических форумах, увидел почти общее уверенное ожидание «времени Ч». Сами партии на это не способны (слабы), но положение стабильно ухудшается – значит рано или поздно оно наступит. Честно говоря, противно от этой позы оппозиции «Чем хуже, тем лучше».
3. Такое всё равно наступит. Искрой может послужить что угодно – кризис (обнищание, безработица), Приморье, Кавказ, Татарстан, внутренний военный конфликт или внешняя войнушка, какой-то нелепый закон или очередной прокол власти.
Многочисленные партии-карлики стоят «на низком старте»....

Действия властей.
Исходники.
Уже давно «в закромах» подготовлен очередной «народный лидер», которого пока никто не знает (как не знали Путина и Медведева). Так же имеется готовая партия, которую пока никто не знает (с новым и эффектным названием).
Все «инструменты» подконтрольны власти (финансы, армия, органы, СМИ, вертикаль власти, карманные партии и нужные люди в узловых местах…).
Имеется план, расписанный до мелочей.

Приближается «время Ч».
-Это не сложно будет заметить и предсказать. Тем более, что власти не нужно ЖДАТЬ этого, а наоборот СПРОВОЦИРОВАТЬ раннее начало. Это для того, чтобы влияние этих оппозиционных партий не набрали силу, а власть ещё сохранила её.

Сценарий:
1. Жизнь становится всё хуже, а власть допускает ошибок всё больше. В народе зреет недовольство.
2. Вдруг откуда-то появляется неизвестная доселе, но яркая и смелая личность ("резерв ставки"), которая вскрывает такие факты-бомбы, что все в шоке.
3. Как ни «странно», этому человеку удаётся стать частым гостем на ТВ, в СМИ и других шоу.
4. Его популярность стремительно растёт. К тому же всегда можно организовать ему чуток отсидок и покушений. За преследования и гонения любят.
5. Откуда-то (все удивляются) появляется масса людей, которые поддерживают его позицию и появляется ПАРТИЯ (как обычно, самая народная и справедливая).
6. Медведев допускает грубейшие проколы, а ЛИДЕР не боится и вскрывает их оперативно и беспощадно. Как в системе «плохой и хороший следователь». Лидер уже знает (и предупреждает всех) о проколах, которые власть ещё не успела допустить. Всё идёт по плану. Появляется некий ореол провидца.
7. На фоне этого жёсткого диалога лидера и власти, слабые голоса различных оппозиционных партий и их вожаков, вообще не слышны народу.
8. Большинство этих партий, общественных организаций, карманных профсоюзов, и многие другие, БЛАГОРАЗУМНО предпочитают поддержать нового ЛИДЕРА. Иначе вообще останутся вне у дел. Ведь стоит Лидеру назвать позицию любой партии вредной, это будет её общественными похоронами.
9. Наконец-то достигнута очередная ВСЕНАРОДНАЯ ПОДДЕРЖКА НАЦИОНАЛЬНОГО ЛИДЕРА.
имхо

Оффлайн АлексСевер

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 10 Август 2009, 07:07:23 »
10. Но злой Медведь не отдаёт власть. Начинается великая смута со всеми вытекающими. Кровь, обнищание, безработица, вооружённые столкновения….. Это необходимо.
a. В мутной воде можно быстро обтяпать свои дела, которые не решаются «в правовом поле». Могут исчезнуть золотовалютные запасы и бюджетные средства. Окончательно утрясти вопросы с прихватизацией предприятий и отраслей (закончить передел собственности). Спрятать за рубежом эти запасы. Убрать физически неудобных людей и партии. В общем, всё что угодно возможно. Ведь все действенные «инструменты» в руках власти, действия неподконтрольны никем.
b. Под общий шумок, делаются любые «делишки». Всё равно всё спишется на старую власть.
c. Россию снова опустят ниже плинтуса, чтобы потом были опять видны "огромнейшие достижения нового Лидера" (по сравнению с периодом смуты, как сейчас сравнивают с 90-ми). Чем ниже опустишь, тем больше люди будут рады малейшим подъёмам (улучшениям).
11. И на пике этой смуты («народной революции») появляется ОН весь в белом. Народ с воплями радости поддерживает его единодушно. Рейтинг зашкаливает за 100%. Его поддерживает и народ, и армия, и чиновники, и органы, и регионы, и партии, и мировая общественность.
12. Происходит СМЕНА ВЛАСТИ. И вместо старой власти со старыми лицами, приходит …. старая власть с новыми лицами.
13. По устоявшейся привычке, новый президент проявляет свою толерантность и всепрощение. Наиболее одиозные личности старого времени отпускаются и уезжают за кордон. Нужно же кому-то контролировать спрятанные запасы.
14. И всё начинается ПО НОВОМУ КОЛЬЦУ. Правда, чтобы навести порядок, президенту нужны дополнительные полномочия. Но для такого всенародного любимца народ пойдёт на всё. Вплоть до любых ограничений надоевшей всем «свободы» и мифических «прав», которых и так никто не имел.
15. На фоне полного развала и почти неизбежно раскола, страна снова поднимается, а люди снова рукоплещут успехам нового Лидера. Продолжаем "жить"....

Это упрощённый вариант шахматиста-любителя. Те профи, которые сидят наверху, могут замутить и что-то поэффективнее. Может войнушку с кем-то развяжут для увеличения к.п.д.
Что здесь такого невероятного, если учитывать, что власть бесконтрольна, а мы все слепые и немые (дети имеющихся СМИ и ТВ)?

Извините за сумбурность и ошибки. Слил на одном дыхании.
И вопрос не в том насколько это нереально. Хотя можете предложить убедительные доводы, почему такой вариант не возможен. С интересом послушаю.

Вопрос в другом. Если бы МЫ (в нынешнем нашем состоянии) знали 100%-но что этот вариант ОБЯЗАТЕЛЬНО будут воплощвть, но не знали имени нового Лидера и названия новой "партии",
то что бы МЫ могли бы противопоставить этому?
Один раз проехали бы катком в СМИ про абсурдность этого, слепили бы (или сфабриковали бы) опровергающие "доводы", полили бы грязью авторов таких предположений (или что покруче)....
И через время этот же план спокойно бы прошёл.
А как вы думаете?
На что вообще МЫ способны?
имхо

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #53 : 10 Август 2009, 07:32:39 »
 Так и будет, АлексСевер, но где же выход? В эволюции нашего народа, в его желании заниматься политикой, выбором и контролем себе правителей? При нынешнем одурачивании СМИ сей процесс растянется на сотни лет.
 Пессимистичен ваш прогноз. Почему в России не может быть вариант украинской или грузинской революций, где действующей власти появились срьезные конкуренты, которые регулярно оповещают народ о промашках и недоработках действующей власти, а уж тем более о умышленных кражах народных денег, то есть власти заигрывают с народом, от которого уже что то зависит, а это уже близко к народовластию или демократии.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 10 Август 2009, 07:46:48 »
  КИН, видите ли, в нашей стране демократии - власти народа не будет никогда. При нынешнем то режиме. Что касается варианта Украины и Грузии, мне кажется тут мы тоже "пролетаем". Наш П. не так глуп, чтобы допустить подобное. Я думаю что у тех, кто поставил Путина и Медведева к власти есть свои конкретные варианты развития нашего прекрасного будущего. ИМХО,конечно.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #55 : 10 Август 2009, 07:55:54 »
То, о чем тут написал Алекс, открыто и подробно еще в 91 году рассказал по ТВ известный Полтаранин - ведущая его спросила: ну вот, гайдар, станет из-за непопулярных мер неугоден народу, у вас есть второй и третий ... наборы политиков? Конечно есть, последовал ответ с пояснениями к нему. Все это понятно и очевидно - так работает любая буржуазная демократия. Но рано или поздно наступает момент, когда политики становятся бессильны решить экономические и пр. проблемы. Это и есть то, что вы называете часом "Ч", - когда буржуазные политики говорят известные слова "нет такой партии", но встает Ленин и говорит - есть такая партия, - партия, которая даст народам мир, крестьянам землю, заводы рабочим, власть Советам! И на следующий день народ сметает правительство. Будучи по своей мелкобуржуазной интеллигентской природе естественными лакеями капитала, вы такой социалистический марксистский вариант просто не видите.
Может ли такой партией стать КПРФ? - Она над этой проблемой работает. Вот что сказал на недавнем съезде партии первый секретарь МГК КПРФ полковник Владимир Улас:  Уважаемые товарищи! Нарастающий кризис может предоставить нам исторический шанс. Главное не упустить, а для этого вновь избранный ЦК и Президиум должны быть такими, как ставка Верховного Главнокомандующего в годы войны. И тогда победа обязательно будет за нами!
Вот Улас выступает на митинге
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 08:45:20 от Хендар »

Оффлайн АлексСевер

• Пламенный трибун
« Ответ #56 : 10 Август 2009, 08:21:17 »
Так и будет, АлексСевер, но где же выход? В эволюции нашего народа, в его желании заниматься политикой, выбором и контролем себе правителей? При нынешнем одурачивании СМИ сей процесс растянется на сотни лет.

Эволюция - это ведь не революция. Результаты появляются довольно быстро, но не как "достижение конечной цели", а как явные изменения к лучшему и уверенность в будущем.
"Процесс растянется" - это беспочвенно сказано, имхо.
Этого ПРОЦЕССА просто НЕТ. Именно поэтому он может "растягиваться" сколь угодно долго.
Именно попытки многих "оппозиционных партий" (бессильные, а от этого безнадёжные) и не дают начала этому "процессу", имхо. Дело не во власти, дело в НАС.

Пессимистичен ваш прогноз.
Всегда считал себя оптимистом.
А написанное перед этим, это просто оценка возможного варианта, который действительно не вселяет оптимизма.
Значит вариант НЕ НАШ.
Кстати, его не смог никто опровергнуть (из разных партий или мировоззрений), но остаются "верны своим целям".
Обосновывают обычно, "Ну а вдруг...".
Не будет этого "вдруг", если, в принципе, мы действуем так, как и ожидает от нас эта система (и власть).
Мы САМИ идём на подготовленные ЕЮ варианты событий.
Но ведь можно быть не только "пешкой", но и "игроком".
Только кто может быть этим сильным "игроком"? КПРФ, АВН, ЛДПР... сотни других (радеющих за народ)...?
Не верю! Этим игроком может быть только сам народ. А этого пока нет.
Нет даже предпосылок к этому.
И их-то никто и не собирается создавать. Именно это может вызывать пессимизм.
Потеря времени и действия "на поводу" у власти.
Почему в России не может быть вариант украинской или грузинской революций, где действующей власти появились срьезные конкуренты, которые регулярно оповещают народ о промашках и недоработках действующей власти, а уж тем более о умышленных кражах народных денег, то есть власти заигрывают с народом, от которого уже что то зависит, а это уже близко к народовластию или демократии.
Почему же не может быть? Запросто!
И получим у себя Саакашвили или Ющенко. У них разве что-то поменялось после "революций"? Может система стала другой? Может народам стало лучше и перспективы появились на будущее?
Нет! Лица меняются, с система остаётся.
Поэтому и народ в России не особо рвётся к "революциям". Примеров негативных, хоть отбавляй.
При этом, даже эти "революции" не бывают народными, а "косят" под них.
И есть команды "режиссёров" этих "революций".
В общем, лично для меня есть уверенность в парадоксальнов выводе.
Любая "революция" выгодна самой имеющейся системе. И её влияния в этом процессе настолько сильны, что власть может сама спровоцировать "революцию", как бы "против себя".
имхо

Оффлайн АлексСевер

• Пламенный трибун
« Ответ #57 : 10 Август 2009, 08:37:49 »
  КИН, видите ли, в нашей стране демократии - власти народа не будет никогда. При нынешнем то режиме.
Ну, почему же не будет-то?
Если шагов к этому не делать, то естественно не будет.
Даже до унитаза невозможно дойти, если не делать к нему шагов.
И всегда найдутся оправдания. Не ясно, где он находится, нет "вожака" (а имеющиеся, зовут в разные стороны), который провёл бы туда, "хозяева" не помогают в этом вопросе и не объясняют, что делать....
Остаётся ... жить в собственных испражнениях.  :)
...................
Мы не научились этому "МЫ", и поэтому не в силах призвать к ответственности какого-нибудь своего зарвавшегося мэра или рядового чиновника. Тут мы чувствуем полное бессилие (на обычном местном уровне)....
Т.е. добиться порядка в собственном городе (посёлке) - это нам не под силу.
А вот в стране - запросто...
"Денёчек покумекаем и выправим дефект"(с).

имхо

Оффлайн АлексСевер

• Пламенный трибун
« Ответ #58 : 10 Август 2009, 08:48:19 »
"И есть команды "режиссёров" этих "революций"."

Мы с вами сходимся во взглядах. Один только вопрос: кто они, эти режиссеры, кукловоды, дергающие за ниточки? В России    на определенном уровне это были Троцкий, Свердлов, Ленин. Ими как я понимаю из-за бугра руководил Парвус. Это мне понятно. А кто руководил Парвусом, вот вопрос! Кто находился на вершине пирамиды власти? Оставим в стороне влиятельных банкиров типа Рокфеллера и иже с ним. Они обеспечивали финансовую сторону. И ведь тоже кому то подчинялись?
А какая разниза КТО?
Меня всегда поражали эти вечные "поиски нашего врага".
Дело нужное, но ... безнадёжное.
Если бы даже найдём кого-то и ... победим. То его место сразу же займёт другой(ие).
Мы постоянно думаем о НИХ, а не о НАС.
МЫ (наше состояние) давно уже в качестве эдакго "терпилы", бессилие которого провоцирует иметь какого-то "хозяина" над ним.
И вопрос не в ИХ силе, а в НАШЕМ бессилии.
При всём этом, кто бы нами не "дёргал за ниточки", это всегда будет "от имени народа" (т.е. от нас с вами).
Может хватит танцевать под их музыку (кто бы это не был), а пора создавать свою?

имхо

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #59 : 10 Август 2009, 08:55:06 »
Ратник, в СССР были недостатки, но не было причин, чтобы их нельзя было устранить. И то неравенство, которое было тогда, не идет ни в какой сравнение с теперешним. И это относится к любому показателю жизни тогда и теперь. И главное, нет иного способа спастись, кроме как восстановив социализм. Проблемы мирового капитализма затягиваются в петлю всю туже, и распутать ее невозможно. Раньше или позже, но это поймут народы. А ты просто ахинею несешь. Сам подумай, можно ли с твоим бредом выходить к массам - особенно в кризис - хорошо если тока кости поламают. Нулевые перспективы и у интеллигентских рассусоливаний, которые выше. Тока мы, коммунисты, можем предложить реальный выход - тот который массы уже сами увидят. Этот выход в социализме XXI века.
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 10:34:43 от Хендар »

Большой Форум

« Ответ #59 : 10 Август 2009, 08:55:06 »
Loading...