Что дает учет среды существования вещества Вселенной?
1. Физическое обоснование для «рождения» пары электрон–позитрон при энергии, необходимой для воздействия на структуру среды и для образования «сгустка» массы двух этих частиц. Рождение массы должно иметь свою модель, которая пока еще неясна, но может быть представлена как некий вихрь в потоке магнитной индукции Ф внутри зарядовой оболочки электрона и позитрона.
2. Если высказать гипотезу, что величины зарядов (+) и (–) отличаются на 7,848981 · 10 –41 Кулон, то этой разницы достаточно, чтобы среда была источником гравитации и инерции. Слабый электрический заряд среды, в которой находятся все материальные (вещественные), тела, притягивает все тела друг к другу по закону Кулона, в согласии с законом тяготения Ньютона. С другой стороны, слабый заряд среды одного знака образует силы отталкивания, которые проявляются в виде расширяющейся Вселенной. Таким образом, снимается загадка удивительного единства сил тяготения и сил отрицательного давления для Вселенной. Указанная разность величин зарядов (+) и (–) среды логично следует из ее электрической структуры, а не введена как произвольный параметр.
3. Гипотеза природы гравитации подтверждена расчетами угла отклонения электромагнитной волны Солнцем. Расчетный угол расходится с экспериментальным значением только в 5-том знаке, который зависит от точности знания ряда физических величин, входящих в формулу расчета. Совпадение с теорией Эйнштейна (ОТО) практически полное. Отличие составляет то, что в теории ОТО преобладает концепция пространства и времени (геометрия), а в природе гравитации лежит физическое обоснование. Скорость света непостоянна и определяется состоянием среды, которое зависит от электрических, магнитных, гравитационных потенциалов.
4. Из устройства среды и связанной с ним природой гравитации следует существование «черных дыр», на краю (границе) которых реализуется предельное ускорение от сил тяготения. Оно приводит к разрушению связей в электрической среде, рождению вещества и антивещества (так называемое «испарение» черных дыр, теоретически предсказанное ныне здравствующим английским ученым Э. Хоукингом). Однако, на краю черной дыры скорость света в силу исчезновения среды его распространения равна нулю. А в теории Эйнштейна говорится, что время замедляется настолько, что электромагнитные колебания становятся с нулевой частотой.
5. Само собой следует, что среда является носителем всех видов электромагнитного излучения, начиная от стационарного электрического напряжения и кончая сверхвысокочастотными «фотонами», которые могут быть описаны не как электромагнитное, а как магнитоэлектрическое явление. В последнем случае решающую роль играет магнитный континуум среды, определяя столь малые размеры магнитоэлектрического возмущения, которые в тысячи раз меньше размеров атома водорода. Естественно, что столь малые размеры порождают иллюзию, что фотон обладает свойствами частиц. Кроме того, в сверхвысокочастотном диапазоне исчезают кванты излучения, и спектр излучения приобретает характер непрерывности. Это вновь ставит проблему «энергетической катастрофы», которая отрицает основы Квантовой Механики.
6. Структура среды прямо ведет к понятиям Квантовой Механики в ограниченной области физики, начиная с квантования электронных «орбит» в атомах. Это среда определяет «разрешенные» места расположения электронов вокруг ядер. Таким образом, среда есть необходимое место существования всего вещества, материи Вселенной. Одним из свидетельств или обоснованием этого положения является так называемая Комптоновская длина волны электрона, которая прямо рассчитывается с большой точностью согласно электрической структуре среды.
7. Оказывается, что постоянная Планка не есть загадочный «квант действия», а полностью определяется параметрами среды, воспринимающей излучение с частотами до 2,484 · 10 20 Гц только квантами. Тем самым, тот кризис, который ставят в вину классической физике, логично преодолевается введением среды. Константа Планка неизменно присутствует во всех квантовых подходах. Это дополнительное свидетельство в пользу необходимости учета среды как естественного места существования всего вещества в природе.
8. Еще неизвестно, какие процессы происходят в центрах галактик. Наблюдения показывают, что центры галактик рождают вещество звезд. Они часто веером истекают из центров и располагаются примерно в одной плоскости, что свидетельствует о том, что центры галактик быстро вращаются и в экваториальной области создаются благоприятные условия для выброса вещества для звезд. Подобным образом образуются планетные системы вокруг вращающихся звезд. Считается, что центры галактик – это гигантские черные дыры. В концепции среды существования вещества можно высказать гипотезу, что среда в особом состоянии рождает звездные системы – галактики.