Мощнейшее землетрясение в Японии сдвинуло земную ось почти на 15 сантиметров и укоротило сутки
Ученые из NASA сообщают, что в результате мощнейшего землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, земная ось сдвинулась почти на 15 сантиметров, при этом земные сутки укоротились на 1,6 микросекунды.
Мощнейшее землетрясение магнитудой 8,9 (по другим оценкам 9,0), которое произошло 11 марта 2011 года в 130 километрах от побережья японского острова Хонсю, оказалось самым мощным за все время наблюдения этого рода катаклизмов в современной истории страны. Подземные толчки спровоцировали гигантские цунами с высотой волн до десяти метров, которые со всей своей силой обрушились на территорию Японии. Буйство стихии повлекло за собой человеческие жертвы (по состоянию на 14 марта число погибших и пропавших без вести достигло 4,5 тысячи человек) и множественные разрушения инфраструктуры.
Помимо прочего, землетрясение сопровождалось еще рядом подземных толчков, которые продолжали трясти острова. В субботу 14 марта случилось ЧП на первом блоке АЭС «Фукусима-1», где произошел взрыв, в результате которого уровень радиации в районе АЭС оказался превышен, так что властям Японии пришлось в спешном порядке эвакуировать жителей из 20-километровой зоны, предупредив об угрозе расплавления ядерного топлива в первом и третьем реакторах.
Как сообщают специалисты из NASA, в результате этого самого мощного землетрясения в истории Японии земная ось сдвинулась почти на 15 см, а также изменилась продолжительность земных суток, которые сократилась на 1,6 микросекунды (микросекунда является одной миллионной доли секунды).
Напомним, что в результате землетрясения, произошедшего 27 февраля 2010 года в Чили, скорость вращения Земли уменьшились на 1,26 микросекунды, а земная ось, относительно которой Земля сбалансирована, сдвинулось примерно на 8 сантиметров.
Построив плотину и ГЭС "Три Ущелья"на реке Янцзы, китайцы подняли уровень воды в ней почти на 100 метров. Осуществив эту техническую задачу, они отодвинули массу всей этой влаги от оси вращения планеты и, таким образом, замедлили вращение небесного тела. Так что теперь каждый из нас может винить Китай в том, что день на Земле увеличился на 0.00000006 секунд. Это целых 60 наносекунд! К 47650 году это время, накапливаясь, достигнет одной секунды!
Кроме того, масса приподнятой воды сместила северный и южный полюса планеты - точки, где ось вращения Земли выходит на поверхность. Тоже ненамного, на 2 сантиметра. Единственным ощутимым последствием этого сдвига, вероятно, будет то, что ответственным лицам придётся переместить на это расстояние эффектный металлический ориентир, установленный на Южном полюсе. Но и тут нет ничего сверхъестественного, так как эти точки нашей планеты каждый год без всяких плотин перемещаются приблизительно на 16,5 сантиметров.
Используя сложные модели расчетов, он и его коллеги сообщили предварительные результаты: в результате чилийского землетрясения сутки на Земле уменьшились на 1,26 микросекунды (микросекунда является одной миллионной доли секунды). Так же землетрясение сдвинуло ось, относительно которой Земля сбалансирована, примерно на 8 сантиметров. Ось баланса не совпадает с осью вращения Земли. Например, на северном полюсе точки пересечения осей с поверхностью Земли находятся на расстоянии примерно 10 метров.
МЫ ДУМАЕМ СОГЛАСНО ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА "МЕЛКИЕ" ПРИДУТ К ИСТИНЕ.