Эксперты из американского института, изучающего новые материалы — AIMMPE (American Institute of Mining, Metallurgical and Petroleum Engineers) признали разработанную в конце XIX-го века Дмитрием Менделеевым периодическую систему самым важным для человечества открытием в истории эволюции материалов.


№1: элемент 115 живет меньше секунды
Большинство изотопов сверхтяжелых элементов (элементов с порядковым номером >100) являются нестабильными и подвергаются распадам в течение очень короткого промежутка времени. Так, недавно открытый унунпентий, также известный как элемент 115 и эка-висмут, имеет период полураспада всего около 220-ти миллисекунд.

Изначально она состояла из 56-ти элементов, однако, с развитием в XX-м веке фундаментальной и прикладной науки (в том числе ядерного синтеза) число открытых на данный момент элементов достигло 118-ти. 113-й, 115-й, 117-й и 118-й элементы были задекларированы ИЮПАК (Международным союзом теоретической и прикладной химии) совсем недавно, 30-го декабря 2015 года.
Всего же за последние 50 лет Периодическая таблица Д.И.Менделеева пополнилась 17-ю новыми элементами (с 102-го по 118-й), 9 из которых были синтезированы в Объединенном институте ядерных исследований в подмосковной Дубне.
К сожалению, у Менделеева не было возможности встроить в периодическую систему часы, а ведь изменение некоторых элементов во времени — самое обычное дело. Так, своей нестабильностью отличаются ядра атомов радиоактивных элементов. Благодаря ней, претерпевая цепочки распадов, эти элементы могут «гулять» по таблице. Например, в продуктах деления урана-235, обнаружено около 300 изотопов различных элементов: от цинка до гадолиния.
Мы с большой долей вероятности предполагам,что скорость распада химических элементов в естественном состоянии одинаковая.
Выше мы доказали,что энергия ,выделенная при полном распаде каждого химического элемента одинакова.
Сегодня 114-му и 116-му элементам таблицы Менделеева, синтезированным физиками из подмосковной Дубны, присвоят наименования, передает РИА Новости. Торжественная церемония пройдет в московском Центральном доме ученых РАН.
Элемент под номером 114 был получен в 2000 году путем бомбардировки на циклотроне мишени из плутония-242 ядрами кальция-48, а 116-й элемент - в 2004 году в реакции кальция-48 и кюрия-245. Эти эксперименты провели ученые Лаборатории ядерных реакций имени Флерова Объединенного института ядерных исследований при участии коллег из США.
Первооткрыватели внесли свои предложения по наименованиям на рассмотрение Международного союза теоретической и прикладной химии (ИЮПАК) в декабре 2011 года. В мае 2012 года ИЮПАК присвоил 114-му элементу наименование "флеровий", а 116-му - "ливерморий". За новыми элементами были закреплены обозначения Fl и Lv.
На официальной церемонии "имянаречения" будут присутствовать участники экспериментов, руководители РАН, представители Минобрнауки РФ, властей Москвы и Московской области, ожидается приезд американских ученых.
Группа Нобелевских лауреатов и обладателей Филдсовской премии обратились к европейским политическим лидерам с призывом не допустить сокращения бюджета научных исследований, которое может привести к стагнации экономики.

Подробнее:
https://www.m24.ru/articles/nauka/24102012/7912?utm_source=CopyBufМы вернули эфир в периодический закон ДИ Менделеева
и получили более 200-т новых предполагаемых открытий

Вход через VPN
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg10027192#msg10027192 Самой главной не преступной крепостью для ученых от существующей парадигмы науки пустоты в теории АФЗ от Устинова ЕА ,образование пространства двойными спиралями аксионов в энергетической плотности от 10^-35(50) до 10^-15 метрв .Отсюда не понимание всей теории АФЗ.