Зонды НАСА «Пионер»: Тайна аномального ускорения PUBLISHED DATE:16.11.2023
В 1972 и 1973 годах НАСА запустило зонды «Пионер-10» и «Пионер-11», которые отправились к Юпитеру и Сатурну, а затем отправились в пояс астероидов и стали двумя из пяти зондов, достигших края нашей Солнечной системы. Однако эти миссии не обошлись без загадок.
Примерно на расстоянии 20 астрономических единиц (АС) оба космических аппарата начали ускоряться по направлению к Солнцу, и это явление озадачило ученых. Это ускорение противоречило нашим представлениям о гравитации и законах физики. Несоответствие между моделируемыми и наблюдаемыми данными привело к разработке новых теорий, объясняющих такое необычное поведение.
Аномальное ускорение зондов «Пионер» поставило под сомнение гравитационный закон Ньютона, который гласит, что сила притяжения между двумя объектами обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Неожиданное ускорение к Солнцу на расстоянии 20 AU навело на мысль, что в нашем понимании гравитации, возможно, есть что-то принципиально неверное.
Некоторые физики предположили, что аномальное ускорение предполагает существование новой физики. В качестве возможной причины этого явления было предложено расширение Вселенной, приводящее к увеличению фонового потенциала и эффекту ускорения.
Спустя десятилетия группа исследователей, проанализировав восстановленные доплеровские данные с зондов «Пионер», обнаружила гораздо более вероятное объяснение аномального ускорения. Они обнаружили, что ускорение обусловлено силой отдачи, связанной с анизотропным испусканием теплового излучения космическим аппаратом. После того как эта сила отдачи была правильно учтена, аномальное ускорение исчезло, что позволило решить загадку.
Доктор Элизабет Смит, физик из НАСА, прокомментировала полученные результаты так: «Решение загадки зонда «Пионер» подчеркивает важность тщательного анализа и проверки данных. Это также служит напоминанием о том, что научные аномалии часто имеют рациональные объяснения, основанные на установленных принципах».
Несмотря на то, что зонды Pioneer бросили вызов нашему пониманию гравитации, в частности, закона Ньютона об обратном квадрате, решение этой загадки подтверждает прочность существующих научных принципов. Продолжая исследовать космос, мы должны оставаться открытыми для неожиданных явлений, сохраняя при этом строгость научного поиска.
Оригинал earth-chronicles.ru
Не совсем умные ученые до сих пор стоят на гнилом фундаменте законов от Ньютона и ОТО от ЭйнштейнаЗонды осуществлю свой полет за счет вращения пространства АФЗ,которое создают ядра планет при своем расслоениии ЭП=10^-17метра,а также вращения АФЗ от ядер образующих объём Солнца.
Зонд Parker увеличил свою скорость при приближении к Солнцу свыше 160км/сек.
Ни какого термоядерного синтеза на Солнце и звездах не происходит.Это отцы водородной бомбы(аксионной) придумали с ПОХМЕЛА.
Я в 1985 г доказывал АД Сахарову что жидовская хуцпа увела человеческую науку в стороны лжи.
Более 70-ти лет работы над провальными проектами УТС доказали ,что термоядерного синтеза в природе Мироздания не может быть в принципе.
Объём Солнца сегодня образуют 8-мь ядер D=3 500км ЭП=10^-17м.
Их сфотографировал зонд НАСА,но бестолковые ученые не могут это объяснить
Также зонд смог набрать скорость в 163 км/с или около 568 000 км/ч. Это самый быстрый объект, созданный человеком, и в ближайшее время быстрее будет только он сам. Дело в том, что такие сумасшедшие скорости Parker Solar Probe развивает благодаря гравитационным манёврам, в рамках которых он вращается вокруг Солнца и заодно постепенно приближается к нему.https://www.youtube.com/watch?v=yJWqINDYZi8&pp=ygVH0L3Qu9C-INCy0LvQtdGC0LDQtdGCINCyINGB0L7Qu9C90YbQtSDQuCDQstGL0LvQtdGC0LDQtdGCINC40Lcg0L3QtdCz0L4%3DЯ уже на протяжении многих лет стараюсь доказать ученым,что они в дали от истины.
Пока не вымрет когорта бестолковых ученых,чей мозг заражен пустым пространством,где "властвуют" лже законы от Ньютона и ОТО от Эйнштейна,наука человечества так и будет находиться вдали от истины.