На самом деле, добиться спокойной, равномерной, высокотемпературной плазмы, с хаотичным движением частиц невозможно в принципе, как только ее температура превысила некоторый уровень.
УТС можно легко и совершенно безопасно реализовать только принципиально иным способом, а именно - организуя искусственно, с помощью скрещенных в пространстве сверхмощных постоянных пучков электронов, всего-навсего одну точку абсолютного плазменного фокуса, позаботившись, при этом, о рекуперации энергии, затраченной на разгон электронных пучков.
Все сказанное выше, это не набор догадок и предположений, а результат длительной работы, в ходе которой были внимательно проанализированы все известные результаты экспериментов по УТС и еще множество другой информации: о свойствах плазмы, о шаровых молниях, о нейтронном излучении при электролизе тяжелой воды, о трансмутации химических элементов в мощных электрических разрядах, и. т.п.
Все сделанные выводы - результат, который базируется на жесткой, непрерывной логической цепочке, в основе которой реальные и надежные экспериментальные данные и хорошо проверенные законы физики.
Авторская система доказательств состоит из множества взаимно пересекающихся сложных логических построений и оказывается недоступной для быстрого понимания. Все попытки ее описать напрямую, оказались безуспешными и систему доказательств пришлось как бы переводить на общепринятый язык научных терминов и логических блоков.

Как известно при атомном взрыве, разогрев термоядерного заряда ( Т1), идет за счет рентгеновского излучения и в первую очередь интенсивно разогреваются электроны. (См. Рис. 2)
В первый момент (Т2), разогретые до гигантской температуры электроны, удерживаются в этом районе электростатическим полем от тяжелых и медленных положительных ионов, которые ни как не могут поспеть за ними, и как якорь некоторое время удерживают рой легких и разогретых электронов, от разлета.
Кратковременно формируется шаровой конденсатор.
Каждый электрон успевает сделать тысячи попыток, покинуть сгусток тяжелых ионов, но каждый раз падает обратно, под воздействием электростатического поля. Пока электроны равномерно вылетают и равномерно возвращаются обратно, нет никаких магнитных полей. Однако такая ситуация совершенно не устойчива и малейшая флуктуация, приведет к очень быстрому и лавинообразному разделению потока электронов, на выходящие и входящие струи. Неустойчивость начинают свою созидательную работу.
Входящие и выходящие потоки формируют замкнутые траектории электронов, свитые в плотный клубок, то есть, формируется постоянный ток текущий по замкнутой траектории. Траектория эта замкнута сама на себя, но свита в хаотичный, и плотный клубок. С течением времени и очень быстро этот ток нарастает, за счет все новых электронов, которые выходят на синхронные траектории. Именно в этот момент идет кристаллизация, и формируется мощнейший электромагнитный импульс. Часть энергии плазмы идет на формирование мощнейших магнитных полей, а быстрое нарастание магнитного поля индуцирует электромагнитные волны (электромагнитный импульс).
Как только ток, в этом клубке достиг максимума (Т3), то есть все электроны заняли синхронные и стабильные траектории, вся электронная компонента оказалась в надежной магнитной ловушке, сформированной собственным магнитным полем. Теперь уже закон электромагнитной индукции не позволяет изменять сложившийся порядок электронных потоков, и вся система мощнейших электронных токов оказывается вмороженной в пространство и законсервированной. Теперь любая попытка резко изменить интенсивность, форму или направление потока электронов, будет надежно пресекаться индуцированным электрическим полем. Именно этим и объясняется тот факт, что все восемь секунд, в эпицентре термоядерного взрыва, существует некая, абсолютно стабильная структура.
Тот факт, что эта структура не строго симметрична, объясняется тем, что еще в начале формирования, потоки электронов были искажены внешними случайными факторами: контакт с элементами конструкции заряда, с поверхностью земли, с металлической фермой и т.п.. Однако сформировавшись, они уже стремятся сохранить первоначальную форму.