СЖАТИЕ ,РАЗОГРЕВ И ОБРАЗОВАНИЕ ПЛАЗМЕННОГО КРИСТАЛЛА В ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ СТРУКТУРЕ ВИХРЯ ЧЕРНОЙ ДЫРЫ.
Для прецизионного управления термоядерным реактором необходимы точные диагностические инструменты. Одна из ключевых задач ITER — выбрать наиболее подходящие из пяти десятков инструментов, которые сегодня проходят испытания, и дать старт разработке новых. Не менее девяти диагностических аппаратов будет разработано в России. Три — в московском Курчатовском институте, в их числе нейтронно-лучевой анализатор. Ускоритель посылает сквозь плазму сфокусированный поток нейтронов, который претерпевает спектральные изменения и улавливается приемной системой. Спектрометрия с частотой 250 измерений в секунду показывает температуру и плотность плазмы, силу электрического поля и скорость вращения частиц — параметры, необходимые для управления реактором с целью продолжительного удержания плазмы. Подготовка 104-километрового «Пути ITER» обошлась Франции в €110 млн и четыре года работы. Ещё Три инструмента готовит Научно-исследовательский институт имени Иоффе, в том числе анализатор нейтральных частиц, который захватывает атомы из токамака и помогает контролировать концентрацию дейтерия и трития в реакторе. Оставшиеся аппараты будут сделаны в институте Тринити, где в настоящее время изготавливаются алмазные детекторы для вертикальной нейтронной камеры ITER. Во всех перечисленных институтах для испытаний используются собственные токамаки. А в тепловой камере НИИЭФА имени Ефремова проходят испытания фрагменты первой стенки и мишени дивертора будущего реактора ITER. К сожалению, тот факт, что множество компонентов будущего мегареактора уже существует в металле, не обязательно означает, что реактор будет построен. За последнее десятилетие оценочная стоимость проекта выросла с 5 до 16 млрд евро, а плановый первый запуск перенесся с 2010 на 2020 год. Судьба ITER всецело зависит от реалий нашего настоящего, прежде всего экономических и политических. Между тем каждый ученый, занятый в проекте, искренне верит, что его успех способен до неузнаваемости изменить наше будущее.
Уже почти никто не верит
Все это похоже на детские игры в песочнице
Ученые не понимают или просто не хотят понимать,что ЭПР-Кристалл (ЭФИР) -ЭТО
УПРУГО-КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ (ТВЕРДАЯ) ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СРЕДА,ГДЕ БЕЗ ЕЕ УЧЕТА НЕ ВОЗМОЖНЫ НИ КАКИЕ ДЕЙСТВА С ХАОТИЧНОЙ ПЛАЗМОЙ.
Чтобы добиться ее кристаллизации необходимо произвести деформацию ЭПР до предельного состояния ,где образовавшийся электронный плазменный кристалл будет взят в "скрутку" предельной деформации ЭПР-Кристалла.Наступит равновесие сил обхвата ЭПР-Кристалла и ЭЛЕКТРОННОГО ЭПР-Кристалла.
Вот это равновесие создается в плазмо-кристаллическом шнуре черной дыры,которое на Земле искусственным путем создать не возможно.