Добрый вечер Евгений. Со сроком жизни, не так все просто. Сокращается не "срок жизни", жизнь свою мы проживаем полностью. Но мы "быстро ее проживаем". Сэконд-хенды, "кладбища автомобилей", разрастающиеся свалки и кладбища, не от того, что человек стал мало потреблять или много. Вещи не успевают изнашиваться, мусор сгнивать, прах - истлевать. "Деформация - процесс непрерывный, тогда как смертный уровень меняется." Мы слишком быстро "потребляем". Вот что подумал, ты, своих постах приводишь рис. кубиков, пружинок, скруток... , все это представляет элементы "механических связей". Вот и я толкую, что Пифагор, говоря о "механической Вселенной", не имел в виду шестерни, ролики и пасики, он говорил о надежном взаимодействии элементов Вселенной, неразрывном.
Вячеслав! Доброе утро.Лекарств много выпил,а толку мало.Создается впечатление,что они не обладают лечебными свойствами.Пустышки.А главное заражаются все ,кто находится рядом.
Я вернусь к инерциоидам.
Большинству ученых "радостно",что эксперимент с инерциоидом на орбите "провалился".
Есть закон, не сохранения импульса,как и другие законы ,которые не согласуются с законами И Ньютона в Космосе.
Солнце и его планетно-кометная система вращается ЧД Галактики,а вот вращение "ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ" самого Солнца и системы обеспечено инерциоидами.Земля-Луна,Солнце-Земля-Луна и так далее.Дело "МЕЛКИХ" все это рассчитать.
То что спутники планет СС образуют инерциоиды,доказывает следующее:
- угловая скорость движения по орбите равна угловой скорости собственного вращения
-всегда повернуты ОДНОЙ стороной к планетеДе́ймос (греч. Δείμος «ужас») — один из двух спутников Марса. Был открыт американским астрономом Асафом Холлом в 1877 году и назван им в честь древнегреческого бога ужаса Деймоса, спутника бога войны Ареса.
Деймос обращается на среднем расстоянии 6,96 радиуса планеты (примерно 23 500 км), с периодом обращения в 30 ч 17 мин 55 с. Он имеет почти круговую орбиту, вследствие чего пери- и апоцентр различаются всего на 10 км (± 5 км от большой полуоси).
У Деймоса, как и у Луны, угловая скорость движения по орбите равна угловой скорости собственного вращения, поэтому он всегда повернут к Марсу одной и той же стороной.Я не хочу прыгать и кричать,что в своих рассуждениях открываю перед "МЕЛКИМИ" двери на будущие открытия-это действительно так.
"МЕЛКИЕ" -это наши ВНУКИ.Я стал часто применять это выражение.Но заметно,что у них слабо проявляется стремление к познанию истины.
Фобос обращается на среднем расстоянии 2,77 радиуса Марса от центра планеты (9 400 км), что в 40 раз меньше, чем расстояние от Земли до Луны (356 000 км), перицентр составляет 9 235,6 км, апоцентр — 9 518,8 км. Он делает один оборот за 7 ч 39 мин 14 с, что примерно в три раза быстрее вращения Марса вокруг собственной оси. В результате на марсианском небе Фобос восходит на западе и заходит на востоке.
Фобос имеет форму, приближающуюся к трёхосному эллипсоиду.[источник не указан 572 дня] Размеры Фобоса составляют 26,8×22,4×18,4 км.
Вследствие крайне малой массы атмосфера у Фобоса отсутствует. Чрезвычайно низкая средняя плотность Фобоса — около 1,86 г/см³, указывает на пористую структуру спутника с пустотами, составляющими 25—45 % объёма[3] .
Период вращения Фобоса вокруг своей оси совпадает с периодом его обращения вокруг Марса,
поэтому Фобос всегда повернут к планете одной и той же стороной.Европа обращается вокруг Юпитера по орбите радиусом 670 900 км, делая полный оборот за 3,551 земных суток. Орбита спутника почти круговая (эксцентриситет равен всего 0,009) и слабо наклонена к плоскости экватора планеты (на 0,466°)[2]. Как и все галилеевы спутники,
Европа всегда повёрнута к Юпитеру одной и той же стороной (находится в приливном захвате). https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/83/Galilean_moon_Laplace_resonance_animation.gifПолный оборот вокруг планеты Титан производит за 15 дней, 22 часа и 41 минуту со средней скоростью 5,57 км/с. Орбита спутника отлична от круговой и имеет эксцентриситет, равный 0,0288[1][17]. Плоскость орбиты отклонена от экватора Сатурна и плоскости колец на 0,348°[2].
Как Луна и многие другие спутники планет в Солнечной системе, Титан имеет синхронное вращение относительно планеты, ставшее результатом действия приливных сил. Это означает, что периоды вращения вокруг своей оси и обращения вокруг Сатурна совпадают,
и спутник повёрнут к планете всегда одной и той же стороной. Вследствие этого на Титане есть точка поверхности, в которой Сатурн представляется висящим в зените; от меридиана, проходящего через эту точку, ведётся отсчёт координат[18].