Автор Тема: Интерференция гармонического поля (Интерактивная анимация с редактором формулы)  (Прочитано 3485 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
...
Это поток эфира - материи, в многообразии форм которой мы находимся.
...

Я благодарю вас за разъяснения о дыхании.
Но я нашёл в вашем сообщении интересную мысль о многообразии форм!
Какие вы знаете предпосылки для существования такого многообразия, как - молекулы, вирусы, флора и фауна в целом, а также артефакты человеческой деятельности?
Есть ли у вас графики комбинаторного распределения по масштабу, чтобы говорить о многообразии?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Оффлайн nailfor

• Местный мудрец
  • Страна: pe
  • Рейтинг: +96/-417
Какие вы знаете предпосылки для существования такого многообразия, как - молекулы
по вирусам и фауне не силен, а вот по молекулам, мысль имеется.
Исходя из концепции атома-вихря получается что соединение различных вихрей между собой будет происходить почти всегда с перекосом "магнитных" полюсов. Т.е если в системе вихрей имеется "не закрытый полюс" такая система будет присоединять к себе другие вихри. Поэтому самыми стойкими будут либо закольцованные системы вихрей (типа бензола) либо более прочные многополюсные конструкции типа гелия.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
по вирусам и фауне не силен, а вот по молекулам, мысль имеется.
Исходя из концепции атома-вихря получается что соединение различных вихрей между собой будет происходить почти всегда с перекосом "магнитных" полюсов. Т.е если в системе вихрей имеется "не закрытый полюс" такая система будет присоединять к себе другие вихри. Поэтому самыми стойкими будут либо закольцованные системы вихрей (типа бензола) либо более прочные многополюсные конструкции типа гелия.

Вы кажется путаете ядерные и молекулярные связи!
Но я не стану придираться, чтобы не гасить вашу идею.
Вихри говорите? Хорошо!
Скажите, а что влияет на ось вихря?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн nailfor

• Местный мудрец
Вы кажется путаете ядерные и молекулярные связи!
Конечно я всё напутал  :)
только скажите, в чем между ними принципиальная разница, по вашему? Именно по вашему, по учебнику я знаю.

Вот так это выглядит

Траектория движения эфира внутри вихря

мне сложно понять что Вы имели ввиду под "осью", но будем считать это мнимой линией симметрии вращения основного кольца.
Понятно что раз она мнимая, то на нее напрямую повлиять ничего не может, но мы можем говорить о нескомпенсированном действии на сам вихрь, одну из его частей. Это сложно, т.к. мне трудно себе представить силу столь тонко направленную и такую точную, чтобы произвести разворот "оси" вращения.
Возможно что поворот "оси" не происходит, а вот параллельный снос - запросто, но это нужно просчитывать на действующей модели, и я могу тут ошибаться.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 08:35:06 от nailfor »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
только скажите, в чем между ними принципиальная разница, по вашему? Именно по вашему, по учебнику я знаю.

Разница - в количестве энергии, необходимой или выделяемой для установления или разрыва таких связей.

Посмотрел ваши картинки, молодость вспомнил, сам когда-то такие рисовал.
Такая модель не даёт возможности для реализации многообразия атомов и молекул. А тем более для реализации самоорганизации.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2015, 09:35:39 от Владимир Липатов »

Оффлайн nailfor

• Местный мудрец
Разница - в количестве энергии, необходимой или выделяемой для установления или разрыва таких связей.
хороший ответ)
Теперь давайте определим что такое "разница в количестве энергии", а еще точнее что такое "энергия" в Вашем понимании.

Такая модель не даёт возможности для реализации многообразия атомов и молекул
почему Вы так решили? ))
Как раз это единственный ответ.

https://www.youtube.com/watch?v=vVva8h7cDns

http://www.youtube.com/watch?v=JHKYoX3AUWY

А вот что происходит когда два вихря закрученные в разные стороны взаимодействуют

https://www.youtube.com/watch?v=Rt-tNu49urU

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер

Ток выстраивает спины электронов.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Ток выстраивает спины электронов.
...

У меня большие сомнения в правильности этой картинки.
Что справа - что слева, - это одно и тоже, только полностью перевёрнутое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
хороший ответ)
Теперь давайте определим что такое "разница в количестве энергии", а еще точнее что такое "энергия" в Вашем понимании.
...

Энергия - это мера отклонения системы от состояния покоя.

Оффлайн nailfor

• Местный мудрец
Энергия - это мера отклонения системы от состояния покоя.
очень размыто.. но хорошо, принимается.
Я скомпилирую в итоге Ваши слова в одно предложение
Смотрите:

Вопрос: в чем принципиальная разница между ядерными и молекулярные связями?
Ваш ответ "Разница между ядерными и молекулярные связями в количестве меры отклонения системы от состояния покоя"

и? Что Вас смущает в моей модели? Чем ближе вихри друг к другу - тем больше "мера отклонения системы от состояния покоя". Чем дальше - тем меньше эта мера.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
очень размыто.. но хорошо, принимается.
Я скомпилирую в итоге Ваши слова в одно предложение
Смотрите:

Вопрос: в чем принципиальная разница между ядерными и молекулярные связями?
Ваш ответ "Разница между ядерными и молекулярные связями в количестве меры отклонения системы от состояния покоя"

и? Что Вас смущает в моей модели? Чем ближе вихри друг к другу - тем больше "мера отклонения системы от состояния покоя". Чем дальше - тем меньше эта мера.

Сформулированный тезис необходим, но недостаточен для доказательства и объяснения многообразия и отличия ядерных и молекулярных связей.

Именно поэтому, кроме уменьшения энергии связи от расстояния, я ввёл понятие гармонического поля, которое носит периодичный характер.
Благодаря этому, по мере удаления, энергия связи попадает в потенциальные ямы, что гарантирует стабильность и многообразие связей.

Оффлайн nailfor

• Местный мудрец
энергия связи попадает в потенциальные ямы, что гарантирует стабильность и многообразие связей.
А какже! Конечно попадает.
Посмотрите на теорию Николаева о постоянных магнитах. Видели такой фокус?

https://www.youtube.com/watch?v=yAm2mv50Uko

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
...
Посмотрите на теорию Николаева о постоянных магнитах. Видели такой фокус?

https://www.youtube.com/watch?v=yAm2mv50Uko

У меня моделирующая программа делает такие же фокусы.
Это хорошо заметно на ранних версиях, до введения вектора начальной скорости частицы.

Оффлайн nailfor

• Местный мудрец
У меня моделирующая программа делает такие же фокусы.
формулой можно задать что угодно, но какое объяснение Вы даете этим закономерностям?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
формулой можно задать что угодно, но какое объяснение Вы даете этим закономерностям?

Давайте не будем ставить телегу впереди лошади.
Потому что всё наоборот.
Поведение модели, а именно наличие потенциальных ям и способность к образованию симметричных фигур,
объясняет и демонстрирует поведение нуклонов, атомов и молекул.
По крайней мере я на это надеюсь.

Оффлайн nailfor

• Местный мудрец
Поведение модели, а именно наличие потенциальных ям и способность к образованию симметричных фигур,
объясняет и демонстрирует поведение нуклонов, атомов и молекул.
Пусть так, но объяснение этому есть, или это дается как данность и нам остается только смириться с этим?
В модели торообразных вихрей есть потенциальные ямы. Доказано опытами с постоянными магнитами, а у шариков-атомов кроме кулоновского взаимодействия и гипотетических мезонов что?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
В модели торообразных вихрей есть потенциальные ямы. Доказано опытами с постоянными магнитами, а у шариков-атомов кроме кулоновского взаимодействия и гипотетических мезонов что?

Вот в этом рассуждении есть большая неверность.
Я называю это попыткой объяснить физику через физику.
Все нормальные физические теории имеют аксиоматический характер.
Т.е. они основаны на аксиомах.
Мол - крутится вихрь и всё тут.
Мол - имеет поле периодический характер - и всё тут.

А если мы попытаемся, как Верный-Усачёв делать объяснения о том, что между частицами идут струйки пара и давление меняется и т.п.
То мы только народ насмешим.

Оффлайн nailfor

• Местный мудрец
Я называю это попыткой объяснить физику через физику.
А в чем тут проблема? Если в газовой и жидкой среде самой устойчивым образованием является вихрь, почему для более мелкой среды должно быть иначе?
Если в газовой или жидкой среде существуют волны, то в более мелкой они так же будут существовать.
Это всего лишь говорит о том, что вихри и волны существуют в любой среде, независимо от размера частиц

Все нормальные физические теории имеют аксиоматический характер.
нет.
Любые тории имеют аксиоматический характер. Физика тут не при чем. Должен быть базис от которого строится всё остальное.
Но вот выбор базиса может быть неверным, тогда вся теория - пшик.

крутится вихрь и всё тут.
поэтому и нужна программа расчета в газовой среде. Простым a=F/m тут не отделаться

А если мы попытаемся, как Верный-Усачёв делать объяснения о том, что между частицами идут струйки пара и давление меняется и т.п.
это еще зачем? Эфирная модель торообразных вихрей, как мне видится, самодостаточна.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
А в чем тут проблема? Если в газовой и жидкой среде самой устойчивым образованием является вихрь, почему для более мелкой среды должно быть иначе?
Если в газовой или жидкой среде существуют волны, то в более мелкой они так же будут существовать.
Это всего лишь говорит о том, что вихри и волны существуют в любой среде, независимо от размера частиц
нет.
Любые тории имеют аксиоматический характер. Физика тут не при чем. Должен быть базис от которого строится всё остальное.
Но вот выбор базиса может быть неверным, тогда вся теория - пшик.
поэтому и нужна программа расчета в газовой среде. Простым a=F/m тут не отделаться
это еще зачем? Эфирная модель торообразных вихрей, как мне видится, самодостаточна.

Не поняли вы меня.  :-[ Жаль. Ладно, проехали.

Расскажите, как вы представляете себе моделирование газовой среды?

Оффлайн nailfor

• Местный мудрец
Расскажите, как вы представляете себе моделирование газовой среды?
Я уже приводил пример - плагин для 3Д макса, считающий воду набором частиц и моделирующий физику процесса. Результат просто потрясающий. Думаю что тут нужно по тому же принципу пойти - набор частиц, вихревая траектория движения, коллизии частиц, передача импульса...

Большой Форум