Надпись на монете : "Единство в разнообразии".
Уникальные монеты отчеканил Королевский монетный двор Бельгии.

<Могу вас порадовать, у меня в кармане лежит наднациональная валюта, которую мне положили в качестве подарка. Это одна единица, тестовый экземпляр, который называется <международная валюта> - united future world currency. Вот она, ее можно посмотреть и потрогать> , - сказал президент России, достав из кармана пробный экземпляр наднациональной валюты и продемонстрировав его всем желающим.
При этом глава российского государства отметил, что этот подарок является тестовым вариантом, но, по его словам, об использовании этой валюты в качестве платежного средства думают.
<И, по всей вероятности, когда-нибудь, может быть, что-то похожее появится, это можно будет подержать в руках и использовать в качестве платежного средства. К этой монете даже прилагался специальный стандарт и правила ее обращения, но это символ нашего единства, нашего желания совместным образом решать такие вопросы> , - сказал Медведев.
Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, кто подарил ему эту монетку, какой у нее курс и готов ли он поменяться ею, Медведев сказал: <Я не готов с вами поменяться> .
<Потому что я не знаю реального курса этой валюты> , - сказал он с улыбкой.
<Если бы знал, может быть, еще и подумал бы> , - добавил президент.
Медведев рассказал, что монетка - это подарок, который был сделан руководителям делегаций.
<Отпечатана монетка, по-моему, в Бельгии, это пробная партия...> - отметил Медведев.
<Меня радует даже не то, где это отпечатано и с каким качеством, а то, что это волнует всех, в том числе и монетные дворы> , - сказал президент.
Медведев отметил также, что к монетке прилагается <очень хорошая декларация> .
<
Если мы когда-нибудь доживем до мировой валюты, ее можно будет использовать в качестве соответствующих правил ее эмиссии и обращения> , - полагает он.
Мой комментарий :
Интересно, а Медведев понимает или нет, что единая мировая валюта автоматически предполагает единое мировое правительство ?
Что означает "если мы когда-нибудь доживем до мировой валюты" ?
Да и вообще его поведение - это поведение пацанчика, которому дали Чупа-чупс.
Одна мысль в голове : "Никому не дам".
Но если предложите что-то подороже, ну там цветное стеклушко, то подумаю.