Да, только напомню, что до 60-х годов огромное количество людей жило в бараках. А к примеру, высшие чиновники имели и дачи-дворцы, и иномарки, и еще кучу барахла.
1.Я уже вам много раз повторил, посмотрите, где жил народ до 1917 и сравните положение на 1960 год не с вашими фантазиями и мечтами, а с тем, откуда народ выполз. Ваши фантазии в данном случае отношения к обсуждаемому вопросу не имеют. Но вы упрекаете коммунистов в том, что они не Старик Хоттабыч, который делает всё что угодно.
2.Вы когда-нибудь видели у руководящих членов КПСС иномарки, что так о них говорите? Или в своих рассуждениях вы опираетесь на показания бабы Нюры с привоза?
Ничего не утверждаю, но есть факт сокрытия информации.
Где этот факт? Покажите? Есть ссылка на что-то большее, чем ваши мысли на сей счёт?
Вам шутить хорошо. А вот у меня родственник погиб на стройке Беломор-канала, "служитель культа", знаете. А другой (революционер, профессор экономики и марксист, был знаком с вождями революции) побыл в ссылке, за несогласие с методами коллективизации. А потом, посажен еще разок, погиб от голода в 42 году.
И что? Его посадили не за то, что он служитель культа, а за подрывную, контрреволюционную деятельность. Ваш родственник сам сознательно нарушил закон, никто его насильно не заставлял совершать преступление. Если вы не согласны с этим, покажите мне статью в УК того времени, по которой сажали за служение культу.
При том, что это "осколок социализма" с "президентом-патриотом", с пропагандой и разбухшими штатами бюрократии.
Какие у вас представления о необходимом и достаточном штате сотрудников аппарата президента? Вы специалист в этом вопросе? Скажите тогда, сколько нужно управленцев президенту такой республики как Белоруссия, с её численностью населения, и сколько есть в реальности на сегодняшний день.
Но не это главное - ибо условия (имею ввиду 60-80 гг), когда люди как бы имеют немножко жрачки и прав (ровно в таком количестве, что как бы и придераться "нехорошо"), но нет доступа информации, человек, который высказывается против чего=-то без разбирательства становится "антисовеичиком",
Вы о чём? Была статья в УК СССР, по которой человек, который высказывается против чего-то без разбирательства становится "антисоветчиком"? Я такой статьи не знаю. Опять фантазируете.
для покупки хорошей вещи (авто, редкие лекарства) надо либо простоять очередь (от нескольки месяцев, до нескольких лет), либо дать чинушке, то происходит страшная вещь - народ быдлеет. Может, я не прав, описывая дефецит,
Дед советского молодого человека родился в деревне, получил в лучшем случае четырёхклассное образование, никогда не наблюдался у врача, пока советская власть не установила это бесплатно. Отец молодого советского человека уже получил бесплатное высшее образование, бесплатно получил квартиру, купил машину, дал бесплатное высшее образование своим детям, - молодым советским людям, а вы бредите о том, что были отдельные недостатки, некоторые ограничения!
Да если бы не коммунисты, молодым советским людям была бы уготована участь нынешних иракцев, которые точно грязь под сапогами развитых стран, мрут как мухи, убивают их ковровыми бомбардировками, а миру плевать. Плевать миру на антисанитарию и низкий культурный уровень иракцев.
Но вспомните, кто поддержал перестройку, кто теперь правит страной, кто развалил страну? Да, вчерашний комсорг сжег партбилет, комунист стал "единороссом",
Это были не коммунисты, а члены партии. Коммунисты из руководства страной окончательно ушли после убийства Андропова.
солдат, даваший присягу СССР растрелял Белый Дом,
Здание Верховного Совета РСФСР расстреляли наёмники (контрактники), из спецподразделений.
А простой народ считали быдлом, а скажи человеку сто раз, что он свинья, на сто первый он захрюкает. И только после прививки действительности расеянской простой человек наконец стал думать.
Это кто как, есть люди, которые на сто заявлений «свинья», ответят двумястами заявлениями «сам свинья», и урод сам захрюкает.