Спасибо! Прочитал,но у меня по этому поводу сильные возражения.Во первых ,я считаю,государство будет всегда,потому что оно нужно самому населению для решения общих вопросов.А вот какой тип государства,и над кем осуществляется насилие,это уже другой вопрос,кстати очень важный.Вы говорите,что надо передать экономику в руки трудовых коллективов,и уверяю Вас,как только Вы это сделаете,они тут же начнут создавать свои государственные структуры.И знаете как они будут называться - Советы,и подчинены они будут субьектам экономики,коими и являются трудовые коллективы.Это классическая система-у кого в руках экономика,у того и власть.Насилие тоже будет,над теми кто будет жить чужим трудом.К сожалению,эта идеология трудноистребима,и стоит только дать слабину,как она тут же произрастает,как сорняк на грядке.Вы тут поминули социализм,я не хотел трогать эту тему,потому что социализм для многих не просто слово.Но вот что я хочу сказать -мое мнение,что основным противоречием в СССР,погубившим его,как раз и было антогонизм между системой Советской власти и социализмом.Ведь в основе Советской власти лежит трудовая собственность,она и создает субьектов экономики и подконтрольную им политическую и государственную надстройку.В основе социализма лежит система справедливого распределения,поэтому она сначала изымала трудовую собственность,затем обезличивала,называя ее общенародной или государственной,а затем возвращала их в экономику или на социальные нужды.Вот кстати почему органы Советской власти выродились в свадебного генерала.Вся собственность и средства контролировались государственным аппаратом.Отсюда и бюрократизм,и роль партии,как надзирающего органа,ведь кто то должен был их контролировать, и всеобщая система наемного труда,порождающая равнодушного обывателя и т.д. Именно это противоречие и разыграло в свою пользу административно-бюрократическая система,и опирались они на свою социальную базу-обывателей,которых освободили прежде всего от обязанностей.А нет обязанностей,нет и прав,хотя это публика только о них и говорит.